Орехи (г)
Находим вместе взятые затраты сырья на 100 г готовой продукции
,
0,5+0,7+15+0,3+5=21,5 (г)
Рассчитаем содержание углеводов в рецептурной смеси, г:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – содержание углеводов, %.
Мука пш.в/с. (г)
Сахарная пудра (г)
Меланж (г)
Сливочное масло (г)
Молоко сгущенное (г)
Мед (г)
Орехи (г)
Найдем вместе взятые затраты сырья на 100 г готового продукта:
,
37.5+23,4+0,04+0,1+1,8+0,9+1,2=64.9 (г)
Рассчитаем энергетическую ценность в рецептурной смеси, ккал:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – энергетическая ценность, ккал,
Мука пш.в/с. (ккал)
Сахарная пудра (ккал)
Меланж (ккал)
Сливочное масло (ккал)
Молоко сгущенное (ккал)
Мед (ккал)
Орехи (ккал)
169.2+87,5+9,7+143,6+4+3,4+54,8=472,2(ккал)
Эн. Цен= (4*Б+9*Ж+3,8*В) = (ккал)
Новое на сайте:
Технологическое оборудование для основных производственных цехов
Функциональная группа помещений Основные требования к организации Наименование оборудования и его назначение Кол- во оборудо-вания. Охлаждаемая камера Площадь не менее 2,4*2,2м, и высотой 2,7м.; вход через тамбур глубиной 1,6 – 1,9м. на высоту 1,7м. Стены окрашены влагостойкими красками, стены каме ...
Характеристика метода определения танина
Танин – представитель дубильных веществ является важным химическим компонентом чая. Определение содержания танина основано на окислении перманганатом калия в присутствии серной кислоты и индигокармина как индикатора. Данный метод является количественным. Порядок пробоподготовки. Образец чая измельч ...
Методика определения жира при выполнении анализа
Пробы молока тщательно перемешиваем, нагреваем до t=20ºС. В молочный жиромер с пределом измерения от 0 до 6% и ценой деления 0,1% наливаем дозатором 10 мл серной кислоты, плотностью 1815-1820 г/м³. Пипеткой на 10 мл отмериваем пробу перемешанного молока объёмом 10 мл прибавляем дозатором ...