Орехи (г)
Находим вместе взятые затраты сырья на 100 г готовой продукции
,
0,5+0,7+15+0,3+5=21,5 (г)
Рассчитаем содержание углеводов в рецептурной смеси, г:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – содержание углеводов, %.
Мука пш.в/с. (г)
Сахарная пудра (г)
Меланж (г)
Сливочное масло (г)
Молоко сгущенное (г)
Мед (г)
Орехи (г)
Найдем вместе взятые затраты сырья на 100 г готового продукта:
,
37.5+23,4+0,04+0,1+1,8+0,9+1,2=64.9 (г)
Рассчитаем энергетическую ценность в рецептурной смеси, ккал:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – энергетическая ценность, ккал,
Мука пш.в/с. (ккал)
Сахарная пудра (ккал)
Меланж (ккал)
Сливочное масло (ккал)
Молоко сгущенное (ккал)
Мед (ккал)
Орехи (ккал)
169.2+87,5+9,7+143,6+4+3,4+54,8=472,2(ккал)
Эн. Цен= (4*Б+9*Ж+3,8*В) = (ккал)
Новое на сайте:
Составление расчетного меню
Составлено отдельное меню на каждый прием пищи. Таблица 4. – Меню обеда № по сборнику рецептур Наименование Выход Количество Холодные блюда и закуски 59 Салат из свежих помидоров и огурцов с растительным маслом 100 215 100 Винегрет овощной 100 215 83 Салат витаминный 100 215 97 Салат мясной 150 215 ...
Белоруссия. Географическое положение
Поверхность Белоруссии в основном равнинная, повышается до 345 м в холмистой центральной части (Белорусская гряда) и понижается до 100 м над у.м. в заболоченных низменностях на юге (Полесье). Лесистые долины многочисленных рек бассейнов Днепра, Западной Двины и Немана придают местности разнообразие ...
Результаты исследований
Органолептические показатели фасоли белой марки «Мистраль». Запах – свойственный, без затхлого, плесневелого и других посторонних запахов. Цвет – белый. Вкус – свойственный, нежный, без посторонних привкусов. Консистенция рассыпчатая. Для фасоли белой марки «Ярмарка Премиум» показатели следующие: з ...