Расчет расхода сырья

Страница 4

Орехи (г)

Находим вместе взятые затраты сырья на 100 г готовой продукции

,

0,5+0,7+15+0,3+5=21,5 (г)

Рассчитаем содержание углеводов в рецептурной смеси, г:

,

где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;

ai – содержание углеводов, %.

Мука пш.в/с. (г)

Сахарная пудра (г)

Меланж (г)

Сливочное масло (г)

Молоко сгущенное (г)

Мед (г)

Орехи (г)

Найдем вместе взятые затраты сырья на 100 г готового продукта:

,

37.5+23,4+0,04+0,1+1,8+0,9+1,2=64.9 (г)

Рассчитаем энергетическую ценность в рецептурной смеси, ккал:

,

где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;

ai – энергетическая ценность, ккал,

Мука пш.в/с. (ккал)

Сахарная пудра (ккал)

Меланж (ккал)

Сливочное масло (ккал)

Молоко сгущенное (ккал)

Мед (ккал)

Орехи (ккал)

169.2+87,5+9,7+143,6+4+3,4+54,8=472,2(ккал)

Эн. Цен= (4*Б+9*Ж+3,8*В) = (ккал)

Страницы: 1 2 3 4 


Новое на сайте:

Технологическое оборудование для основных производственных цехов
Функциональная группа помещений Основные требования к организации Наименование оборудования и его назначение Кол- во оборудо-вания. Охлаждаемая камера Площадь не менее 2,4*2,2м, и высотой 2,7м.; вход через тамбур глубиной 1,6 – 1,9м. на высоту 1,7м. Стены окрашены влагостойкими красками, стены каме ...

Характеристика метода определения танина
Танин – представитель дубильных веществ является важным химическим компонентом чая. Определение содержания танина основано на окислении перманганатом калия в присутствии серной кислоты и индигокармина как индикатора. Данный метод является количественным. Порядок пробоподготовки. Образец чая измельч ...

Методика определения жира при выполнении анализа
Пробы молока тщательно перемешиваем, нагреваем до t=20ºС. В молочный жиромер с пределом измерения от 0 до 6% и ценой деления 0,1% наливаем дозатором 10 мл серной кислоты, плотностью 1815-1820 г/м³. Пипеткой на 10 мл отмериваем пробу перемешанного молока объёмом 10 мл прибавляем дозатором ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru