Орехи (г)
Находим вместе взятые затраты сырья на 100 г готовой продукции
,
0,5+0,7+15+0,3+5=21,5 (г)
Рассчитаем содержание углеводов в рецептурной смеси, г:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – содержание углеводов, %.
Мука пш.в/с. (г)
Сахарная пудра (г)
Меланж (г)
Сливочное масло (г)
Молоко сгущенное (г)
Мед (г)
Орехи (г)
Найдем вместе взятые затраты сырья на 100 г готового продукта:
,
37.5+23,4+0,04+0,1+1,8+0,9+1,2=64.9 (г)
Рассчитаем энергетическую ценность в рецептурной смеси, ккал:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – энергетическая ценность, ккал,
Мука пш.в/с. (ккал)
Сахарная пудра (ккал)
Меланж (ккал)
Сливочное масло (ккал)
Молоко сгущенное (ккал)
Мед (ккал)
Орехи (ккал)
169.2+87,5+9,7+143,6+4+3,4+54,8=472,2(ккал)
Эн. Цен= (4*Б+9*Ж+3,8*В) = (ккал)
Новое на сайте:
Проблемы питания
Если подходить к проблеме строго, приходится признать: у нас нет четкой концепции: что должна представлять собой система организации школьного питания. Какова цель организации школьного питания, каким должен быть школьный рацион по количеству и качеству блюд, сколько школьников должно питаться в ст ...
Виды, источники и формы снабжение предприятие сырьем, полуфабрикатами
В предприятиях общественного питания должен формироваться список потенциальных поставщиков, который постоянно обновляется и дополняется. Для перевозки продовольственных товаров используется специализированный транспорт, имеющий маркировку «Продукты». Кузов таких машин изнутри обивают оцинкованным ж ...
Химический состав и пищевая ценность чайно-травяных напитков
Травяной чай - универсальный напиток, ценнейшее общеоздоравливающее средство, особенно если он грамотно собран и составлен. В своем главном назначении - утолении жажды - травяные чаи не только не уступают чаю и кофе, но и превосходят их, так как содержат неизмеримо большее количество незаменимых пи ...