Расчет расхода сырья

Страница 4

Орехи (г)

Находим вместе взятые затраты сырья на 100 г готовой продукции

,

0,5+0,7+15+0,3+5=21,5 (г)

Рассчитаем содержание углеводов в рецептурной смеси, г:

,

где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;

ai – содержание углеводов, %.

Мука пш.в/с. (г)

Сахарная пудра (г)

Меланж (г)

Сливочное масло (г)

Молоко сгущенное (г)

Мед (г)

Орехи (г)

Найдем вместе взятые затраты сырья на 100 г готового продукта:

,

37.5+23,4+0,04+0,1+1,8+0,9+1,2=64.9 (г)

Рассчитаем энергетическую ценность в рецептурной смеси, ккал:

,

где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;

ai – энергетическая ценность, ккал,

Мука пш.в/с. (ккал)

Сахарная пудра (ккал)

Меланж (ккал)

Сливочное масло (ккал)

Молоко сгущенное (ккал)

Мед (ккал)

Орехи (ккал)

169.2+87,5+9,7+143,6+4+3,4+54,8=472,2(ккал)

Эн. Цен= (4*Б+9*Ж+3,8*В) = (ккал)

Страницы: 1 2 3 4 


Новое на сайте:

Пищевые инфекции: причины возникновения, механизмы передачи возбудителей, меры профилактики. Сравнительная характеристика отдельных видов пищевых инфекций
Возникают эти заболевания в связи с использованием недоброкачественной пищи, в которой содержатся патогенные микроорганизмы. Возбудители этих заболеваний попадают в пищевые продукты из разных источников: из воздуха, почвы, загрязненной воды, используемой для мойки или приготовления пищи, могут зано ...

Экология пищевых продуктов
Сегодня другая беда, сотворенная человеком, настигла нас - денатурализация пищи, - рафинирование, дистилляция, добавление красителей, консервантов и прочее. Очищается мука сахар масло растительное и некоторые другие продукты. За счет этого теряются самые лучшие, самые ценные для организма вещества. ...

Результаты исследования
Цель: провести анализ состава наиболее распространенных в торговой сети Белгородской области продуктов питания, на наличие в них ГМО и вредных пищевых добавок. Название продукции Состав Пищевые добавки Колбаса вареная Докторская (г.Губкин) Свинина, говядина, яйцо, молоко, соль, сахар, пряности Фикс ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru