Орехи (г)
Находим вместе взятые затраты сырья на 100 г готовой продукции
,
0,5+0,7+15+0,3+5=21,5 (г)
Рассчитаем содержание углеводов в рецептурной смеси, г:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – содержание углеводов, %.
Мука пш.в/с. (г)
Сахарная пудра (г)
Меланж (г)
Сливочное масло (г)
Молоко сгущенное (г)
Мед (г)
Орехи (г)
Найдем вместе взятые затраты сырья на 100 г готового продукта:
,
37.5+23,4+0,04+0,1+1,8+0,9+1,2=64.9 (г)
Рассчитаем энергетическую ценность в рецептурной смеси, ккал:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – энергетическая ценность, ккал,
Мука пш.в/с. (ккал)
Сахарная пудра (ккал)
Меланж (ккал)
Сливочное масло (ккал)
Молоко сгущенное (ккал)
Мед (ккал)
Орехи (ккал)
169.2+87,5+9,7+143,6+4+3,4+54,8=472,2(ккал)
Эн. Цен= (4*Б+9*Ж+3,8*В) = (ккал)
Новое на сайте:
Рисовая, или китайская диета
Каждый день допускается 600 граммов сваренного риса и произвольное количество овощей и овощных соков. Калорийность такого дня обычно не превышает 1000 калорий. Казалось бы, худей себе. Но, такая диета, очевидно, вредна. И прежде всего из-за дефицита белка. За день такого питания организм получает н ...
Технология
приготовления пирогов из пресного сдобного теста
Пресным сдобным тестом называют тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Оно используется для изготовления пирогов и пирожков. Для ...
Составление технологической карты разрабатываемого блюда
Технологическая карта Наименование блюда «Рис с печенью и мандаринами» Наименование продуктов На 1 порцию Масса брутто, г Масса нетто, г Масса готового продукта, г Печень 84 75 Рис 50 50 Горошек зеленый консервированый 25 25 Растительное масло 15 15 Мука пш. 10 10 Перец красный молотый 1 1 Соевый с ...