Определение необходимого количества напитков
Количество напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов и другой продукции определяем на основе примерных норм потребления на одного человека.
Расчеты количества покупных товаров и количества изделий собственного производства сводятся в таблицу 3.4.
Таблица 3.4. - Определение необходимого количества напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов.
Наименование |
Единица измерения |
Норма на одного человека, л. |
Общее количество на 218 человека |
Покупные товары: Холодные напитки: фруктовая вода минеральная вода натуральный сок Мучные кондитерские изделия Конфеты, печенья, шоколад Фрукты Винно-водочные изделия Пиво Табачные изделия Спички (коробка) Изделия собственного производства: напиток собственного производства Хлеб и хлебобулочные изделия в том числе: ржаной пшеничный Мучные, кондитерские и булочные изделия собственного производства |
л шт. кг кг л л шт. шт. л кг шт. |
0,05 0,04 0,02 0,2 0,007 0,05 0,2 0,025 0,1 0,09 0,02 0,05 0,03 0,02 0,5 |
10,9 8,72 4,36 43,6 1,5 10,9 43,6 5,45 21,8 19,6 4,36 10,9 6,54 4,36 109 |
Определение количество блюд отпускаемых в офис. Часы реализации блюд, отпускаемых в офис с 11.00 до 14.00 часов.
Общее количество блюд, отпускаемых в офис:
n = 0,1*nд, (3.5)
где nд – количество блюд, реализуемых в зале в течение дня.
n = 0,1*763 = 76
Общее количество блюд, отпускаемых в офис – 76 блюд.
Таблица 3.5 - Расчетное меню блюд, отпускаемых в офис.
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество порций блюд | |
Холодные блюда и закуски | |||
ТТК-11 |
Салат «Нежность» |
150 |
8 |
224-ч5 |
Салат «Одесский» |
130 |
5 |
51-ч1 |
Салат «Мясной удар» |
150 |
6 |
Супы | |||
162-ч1 |
Суп лапша с курицой |
100/50/2 |
2 |
157-ч1 |
Солянка сборная мясная |
100/2 |
6 |
Вторые горячие блюда | |||
ТТК-25 |
Форель под сливочно-икорным соусом |
100/50 |
6 |
654-ч5 |
Эскалоп с помидорами |
100/10 |
9 |
Гарниры | |||
116-ч1 |
Картофель жареный |
100 |
5 |
120-ч1 |
Рис с грибами |
100 |
4 |
Сладкие блюда | |||
615-ч1 |
Суфле «Ванильное небо» |
300 |
3 |
ТТК-8 |
Мороженое «Банана сплит» |
100 |
1 |
Мучные изделия | |||
205-ч1 |
Эчпочмак |
100 |
16 |
1031-ч1 |
Беккен с капустой |
200 |
5 |
646-ч5 |
Чай балиш (с курагой и медом) |
110 |
9 |
Новое на сайте:
Технико-технологические карты и технологические схемы приготовления блюд
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий наряду с действующими в отрасли стандартами и техническими условиями являются основными нормативно-техническими документами для предприятий собственного питания. Применяются: Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, 1981 г., 1983 г., 1994 г., 1996 г., ...
Штатное расписание ресторана «Золотой улей»
№ п/п Наименование должностей Числен- ность Оклад (ставка) Сумма окладов 1. Административно-управленческий персонал: директор 1 30 000,00 30 000,00 заместитель директора 1 25 000,00 25 000,00 главный бухгалтер 1 25 000,00 25 000,00 Итого: 80 000,00 2. Работники производства: зав. производством 1 18 ...
История возникновения ГМО
Первые трансгенные организмы появились ещё в конце 80-х годов. С 1996 г. общая площадь посевных площадей под трансгенными культурами выросла в 70 раз и в 2009 г. составила около 20% от общей площади. Наибольшее количество посевных площадей засеяно в США, Канаде, Бразилии, Аргентине и Китае. При это ...