Банкет, посвященный юбилею
В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок из расчета ½ - ¼ порции на каждого участника с тем, чтобы обеспечит их большее разнообразие. Гостям также предложено горячая закуска, одно-два вторых горячих блюд, десерт, фрукты. Завершается банкет подачей кофе, чая и кондитерских изделий. До прихода гостей на сервированный стол ставят холодные закуски, напитки, фрукты. Начало банкета 17.00 часов.
Таблица 3.6. - Расчетное меню банкета, посвященного юбилею.
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество порций блюд |
Холодные блюда и закуски | ||
Канапе с красной икоркой |
80 |
6 |
Ассорти овощное |
75/50/15 |
6 |
Ассорти мясное |
75/50/15 |
6 |
Ассорти рыбное |
75/50/15 |
6 |
Салат «Мясной удар» |
125 |
20 |
Рулики |
115 |
6 |
Рыба в кляре |
40/60 |
6 |
Горячая закуска | ||
Жульен из языка |
50/50 |
20 |
Первые блюда | ||
Солянка сборная мясная |
250/5 |
20 |
Вторые горячие блюда | ||
Вырезка «Егерская» |
100/50 |
20 |
Гарнир | ||
Картофель запеченный |
100 |
20 |
Сладкие блюда | ||
Шоколадное суфле |
150 |
20 |
Ассорти фруктовое |
400 |
20 |
Горячие напитки | ||
Эспрессо |
100 |
15 |
Чай с сахаром |
200 |
20 |
Мучные кулинарные и кондитерские изделия | ||
Чак-чак |
50 |
20 |
Талкыш калеве |
30 |
20 |
Хлеб ржаной |
50 |
20 |
Хлеб пшеничный |
50 |
20 |
Новое на сайте:
Брожение лактозы
При производстве большинства молочных продуктов в молоко или сливки вносят специально подобранные штаммы молочнокислых, пропионовокислых бактерий и дрожжей. В результате жизнедеятельности микроорганизмов происходит глубокий распад молочного сахара, липидов и белков молока с образованием многочислен ...
Хранение консервов
Большинство консервов из плодов и овощей после изготовления требуют выдержки в течение 10—15 дней. За это время концентрация сиропа или заливки выравнивается между плодами и жидкой частью консервы. Кроме того, за этот период обнаруживается в основном и брак консервы. Если прогревание консервы было ...
Порядок предоставления питания для студентов
Столовая - торговый объект общественного питания, предназначенный для приготовления и реализации с потреблением на месте разнообразных по дням недели завтраков, обедов, ужинов, а также отпуска их на дом. [3] Столовая может быть как самостоятельным предприятием, так и филиалом предприятия. В зависим ...