Банкет, посвященный юбилею
В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок из расчета ½ - ¼ порции на каждого участника с тем, чтобы обеспечит их большее разнообразие. Гостям также предложено горячая закуска, одно-два вторых горячих блюд, десерт, фрукты. Завершается банкет подачей кофе, чая и кондитерских изделий. До прихода гостей на сервированный стол ставят холодные закуски, напитки, фрукты. Начало банкета 17.00 часов.
Таблица 3.6. - Расчетное меню банкета, посвященного юбилею.
|
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество порций блюд |
|
Холодные блюда и закуски | ||
|
Канапе с красной икоркой |
80 |
6 |
|
Ассорти овощное |
75/50/15 |
6 |
|
Ассорти мясное |
75/50/15 |
6 |
|
Ассорти рыбное |
75/50/15 |
6 |
|
Салат «Мясной удар» |
125 |
20 |
|
Рулики |
115 |
6 |
|
Рыба в кляре |
40/60 |
6 |
|
Горячая закуска | ||
|
Жульен из языка |
50/50 |
20 |
|
Первые блюда | ||
|
Солянка сборная мясная |
250/5 |
20 |
|
Вторые горячие блюда | ||
|
Вырезка «Егерская» |
100/50 |
20 |
|
Гарнир | ||
|
Картофель запеченный |
100 |
20 |
|
Сладкие блюда | ||
|
Шоколадное суфле |
150 |
20 |
|
Ассорти фруктовое |
400 |
20 |
|
Горячие напитки | ||
|
Эспрессо |
100 |
15 |
|
Чай с сахаром |
200 |
20 |
|
Мучные кулинарные и кондитерские изделия | ||
|
Чак-чак |
50 |
20 |
|
Талкыш калеве |
30 |
20 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
20 |
|
Хлеб пшеничный |
50 |
20 |
Новое на сайте:
Составление меню обеда из 4-блюд из предложенного перечня
Технологическая карта на блюдо «Винегрет овощной»№-100 № Наименование продукта Брутто Нетто 1 Картофель 29 21 2 Свекла 20 15 3 Морковь 13 10 4 Огурцы солёные 19 15 5 Капуста квашенная 21 15 6 Лук зелёный 19 15 7 Масло растительное 10 10 Выход 100 Технологическая карта на блюдо «Солянка сборная мясн ...
Молоко
Молоко матери встречает нас на пороге жизни. И не только питает, но и несет в себе любовь, радость бытия, запас жизненной силы, которая так нужна человеку в дальнейшей жизни. В Индии в Северных Гималаях есть племя хунзакутов. По свидетельству французской медицинской экспедиции средняя продолжительн ...
Пищевая ценность и химический состав творога
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. Кисломолочные продукты обладают полезными бактериостатическими и антибиотическими средствами. Они, обусловливают создание в кишечнике кислой среды, котор ...