Банкет, посвященный юбилею
В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок из расчета ½ - ¼ порции на каждого участника с тем, чтобы обеспечит их большее разнообразие. Гостям также предложено горячая закуска, одно-два вторых горячих блюд, десерт, фрукты. Завершается банкет подачей кофе, чая и кондитерских изделий. До прихода гостей на сервированный стол ставят холодные закуски, напитки, фрукты. Начало банкета 17.00 часов.
Таблица 3.6. - Расчетное меню банкета, посвященного юбилею.
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество порций блюд |
Холодные блюда и закуски | ||
Канапе с красной икоркой |
80 |
6 |
Ассорти овощное |
75/50/15 |
6 |
Ассорти мясное |
75/50/15 |
6 |
Ассорти рыбное |
75/50/15 |
6 |
Салат «Мясной удар» |
125 |
20 |
Рулики |
115 |
6 |
Рыба в кляре |
40/60 |
6 |
Горячая закуска | ||
Жульен из языка |
50/50 |
20 |
Первые блюда | ||
Солянка сборная мясная |
250/5 |
20 |
Вторые горячие блюда | ||
Вырезка «Егерская» |
100/50 |
20 |
Гарнир | ||
Картофель запеченный |
100 |
20 |
Сладкие блюда | ||
Шоколадное суфле |
150 |
20 |
Ассорти фруктовое |
400 |
20 |
Горячие напитки | ||
Эспрессо |
100 |
15 |
Чай с сахаром |
200 |
20 |
Мучные кулинарные и кондитерские изделия | ||
Чак-чак |
50 |
20 |
Талкыш калеве |
30 |
20 |
Хлеб ржаной |
50 |
20 |
Хлеб пшеничный |
50 |
20 |
Новое на сайте:
Мероприятия по увеличению объемов реализации чайно-травяных
напитков
Известно, чем лучше предмет виден, тем больше шансов, что человек его заметит и приобретет. Чем более привлекательной делает свою продукцию производитель, чем лучше ее выставляет и размещает торговый объект, тем больше вероятность покупки. Выкладка товара — это количество упаковок товара, расположе ...
Выпечка
Расстоявшиеся куски теста надрезают с поверхности и сажают для выпечки в ленточную или люлечную конвейерную печь. Скорость движения ленточного пода или люлечного конвейера в пекарной камере печи регулируется таким образом, чтобы время нахождения кусков теста хлеба в печи было достаточным для их вып ...
Условия и сроки хранения в розничной торговой сети
Фасоль размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях. При размещении, транспортировании и хранении фасоли учитывают состояния: 1) По влажности, в %: -сухое - не более 15; -средней влажности – 15,5-18,0; -влажное – 18,1 – 20,0; -сырое – 20,1 и боле ...