Требования к сырью и материалам

Материалы » Получения пресервов из горбуши » Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже первого сорта и соответствовать:

лососи дальневосточные – сырец – ТУ 9246–011–33620410;

лососи дальневосточные мороженые – ГОСТ 1168;

соль поваренная пищевая – ГОСТ Р 51574;

масло соевое рафинированное – ГОСТ 7825;

масло подсолнечное рафинированное – ГОСТ 1129;

масло кукурузное рафинированное – ГОСТ 8808;

масло оливковое рафинированное – нормативным документам;

натрия глутамат – нормативному документу;

калий хлористый – ГОСТ 4234;

кислота лимонная пищевая – ГОСТ 908;

кислота сорбиновая – нормативному документу;

кислота винная пищевая – ГОСТ 21205;

Д-глюкоза – ГОСТ 6038;

натрий бензойнокислый – Государственной фармакопеи СССР ФС 424 (издание десятое) или нормативному документу;

вода питьевая – СанПиН 2.1.4.1074 (2).

Для изготовления пресервов «Мясо нарезанное подкопченое в масле» используют нестандартные по размеру и деформированные филе-ломтики без кожи, срезки мяса, кусочки филе и крошку, отсортированные при изготовлении основной продукции и малосоленой подкопченной продукции «Аромаки».

Могут быть использованы:

– рыба с механическими повреждениями, по качеству мяса соответствующая требованиям первого сорта. Поврежденные части должны быть удалены;

– нерафинированное подсолнечное масло высшего и первого сортов;

– материалы, закупаемые по импорту.

Сырье и материалы, в т.ч закупаемые по импорту, используемые для изготовления пресервов, по показателям безопасности должны соответствовать СанПиН 2.3.2.1078 (1), СанПиН 3.2.569 (3), СанПиН 3.2.1333 (4) и разрешены к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Маркировка

Маркируют пресервы по ГОСТ 11771.

Транспортная маркировка по ГОСТ 14192, ГОСТ 11771.

Упаковка

Упаковывают пресервы по ГОСТ 11771.

Пресервы выпускают в банках вместимостью не более 500 см3:

– металлических по ГОСТ 5981 и нормативным документам;

– стеклянных по ГОСТ 5717 и нормативным документам;

– полимерных по ГОСТ 15–393 и нормативным документам;

– из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом по ГОСТ 15–386;

– импортных, указанной вместимости.

Банки должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.

горбуша пресервы органолептический приемка


Новое на сайте:

Расходы, связанные с болезнями пищевого происхождения
Заражение пищевых продуктов создает колоссальное социальное и экономическое бремя для сообществ и их систем здравоохранения. Расходы США в связи с болезнями, вызванными только основными патогенными микроорганизмами, оцениваются ежегодно в 35 миллиардов долларов США (1997 год) с точки зрения медицин ...

Разработка технологии производства блюда и оценка пищевой ценности
Далее рассмотрим последовательную технологию приготовления блюда «Рыба в кляре с гарниром из риса»: Для приготовления рыбы в тесте используем рыбу семейство осетровых (осётр, севрюга, белуга) и окуневых (судак). Рыбу разделываем на филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом), или порционные ку ...

Молоко
Коровье молоко – продукт секреции молочной железы коровы. Оно представляет собой жидкость белого цвета с желтоватым оттенком и специфическим слегка сладковатым вкусом. Молоко образуется в молочной железе в результате глубоких изменений составных частей кормов в организме животного. Молочная железа ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru