Требования к сырью и материалам

Материалы » Получения пресервов из горбуши » Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже первого сорта и соответствовать:

лососи дальневосточные – сырец – ТУ 9246–011–33620410;

лососи дальневосточные мороженые – ГОСТ 1168;

соль поваренная пищевая – ГОСТ Р 51574;

масло соевое рафинированное – ГОСТ 7825;

масло подсолнечное рафинированное – ГОСТ 1129;

масло кукурузное рафинированное – ГОСТ 8808;

масло оливковое рафинированное – нормативным документам;

натрия глутамат – нормативному документу;

калий хлористый – ГОСТ 4234;

кислота лимонная пищевая – ГОСТ 908;

кислота сорбиновая – нормативному документу;

кислота винная пищевая – ГОСТ 21205;

Д-глюкоза – ГОСТ 6038;

натрий бензойнокислый – Государственной фармакопеи СССР ФС 424 (издание десятое) или нормативному документу;

вода питьевая – СанПиН 2.1.4.1074 (2).

Для изготовления пресервов «Мясо нарезанное подкопченое в масле» используют нестандартные по размеру и деформированные филе-ломтики без кожи, срезки мяса, кусочки филе и крошку, отсортированные при изготовлении основной продукции и малосоленой подкопченной продукции «Аромаки».

Могут быть использованы:

– рыба с механическими повреждениями, по качеству мяса соответствующая требованиям первого сорта. Поврежденные части должны быть удалены;

– нерафинированное подсолнечное масло высшего и первого сортов;

– материалы, закупаемые по импорту.

Сырье и материалы, в т.ч закупаемые по импорту, используемые для изготовления пресервов, по показателям безопасности должны соответствовать СанПиН 2.3.2.1078 (1), СанПиН 3.2.569 (3), СанПиН 3.2.1333 (4) и разрешены к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Маркировка

Маркируют пресервы по ГОСТ 11771.

Транспортная маркировка по ГОСТ 14192, ГОСТ 11771.

Упаковка

Упаковывают пресервы по ГОСТ 11771.

Пресервы выпускают в банках вместимостью не более 500 см3:

– металлических по ГОСТ 5981 и нормативным документам;

– стеклянных по ГОСТ 5717 и нормативным документам;

– полимерных по ГОСТ 15–393 и нормативным документам;

– из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом по ГОСТ 15–386;

– импортных, указанной вместимости.

Банки должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.

горбуша пресервы органолептический приемка


Новое на сайте:

Философия китайской кухни
Как говорится в одной пословице, рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата. Как вы уже поняли из названия, речь в этой статье пойдет о второй составляющей райского существования, а именно о кухне Китая. Изысканно, многогранно, необычно, разнообразно, пик ...

Правила подачи сладких блюд. Подбор посуды
Обед или ужин в ресторане, как правило, заканчивается подачей сладких блюд. Ассортимент их очень разнообразный. Это кисели, компоты, желе, муссы, различные пудинги, запеканки, мороженное и др. При подаче сладких блюд действуют определенные правила обслуживания. Перед подачей десерта официант убирае ...

Характеристика проектируемого предприятия
Проектируемое предприятие в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания» относится к ресторанам. Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru