Требования к сырью и материалам

Материалы » Получения пресервов из горбуши » Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже первого сорта и соответствовать:

лососи дальневосточные – сырец – ТУ 9246–011–33620410;

лососи дальневосточные мороженые – ГОСТ 1168;

соль поваренная пищевая – ГОСТ Р 51574;

масло соевое рафинированное – ГОСТ 7825;

масло подсолнечное рафинированное – ГОСТ 1129;

масло кукурузное рафинированное – ГОСТ 8808;

масло оливковое рафинированное – нормативным документам;

натрия глутамат – нормативному документу;

калий хлористый – ГОСТ 4234;

кислота лимонная пищевая – ГОСТ 908;

кислота сорбиновая – нормативному документу;

кислота винная пищевая – ГОСТ 21205;

Д-глюкоза – ГОСТ 6038;

натрий бензойнокислый – Государственной фармакопеи СССР ФС 424 (издание десятое) или нормативному документу;

вода питьевая – СанПиН 2.1.4.1074 (2).

Для изготовления пресервов «Мясо нарезанное подкопченое в масле» используют нестандартные по размеру и деформированные филе-ломтики без кожи, срезки мяса, кусочки филе и крошку, отсортированные при изготовлении основной продукции и малосоленой подкопченной продукции «Аромаки».

Могут быть использованы:

– рыба с механическими повреждениями, по качеству мяса соответствующая требованиям первого сорта. Поврежденные части должны быть удалены;

– нерафинированное подсолнечное масло высшего и первого сортов;

– материалы, закупаемые по импорту.

Сырье и материалы, в т.ч закупаемые по импорту, используемые для изготовления пресервов, по показателям безопасности должны соответствовать СанПиН 2.3.2.1078 (1), СанПиН 3.2.569 (3), СанПиН 3.2.1333 (4) и разрешены к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Маркировка

Маркируют пресервы по ГОСТ 11771.

Транспортная маркировка по ГОСТ 14192, ГОСТ 11771.

Упаковка

Упаковывают пресервы по ГОСТ 11771.

Пресервы выпускают в банках вместимостью не более 500 см3:

– металлических по ГОСТ 5981 и нормативным документам;

– стеклянных по ГОСТ 5717 и нормативным документам;

– полимерных по ГОСТ 15–393 и нормативным документам;

– из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом по ГОСТ 15–386;

– импортных, указанной вместимости.

Банки должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.

горбуша пресервы органолептический приемка


Новое на сайте:

Должностная инструкция руководителя
1. Общие положения 1.1. Заведующий детским садом относится к категории руководителей; 1.2. На должность заведующего детским садом принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (педагогическое) образование ; 1.3. Заведующий детским садом должен знать: - Конституцию Российской Федерации; - законы ...

Дображивание и созревание
На восьмые сутки пиво охлаждают до 3-4°С, на девятые до 1 .2°С и выдерживают при этой температуре 5-6 суток для завершения процессов дображивания. Затем из конической части медленно спускают дрожжи. На этой стадии пиво приобретает свои товарные свойства, осветляется, исчезают дрожжевые тона во вкус ...

Система обслуживания и ее элементы
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения» дается следующее определение системы обслуживании: «Система обслуживания - целостное единство взаимосвязанных элементов, обеспечивающих осуществление торгового обслуживания»[1]. В словаре Б.Райзберга и др.[2]: «Обслуживан ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru