Сырье и материалы используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже первого сорта и соответствовать:
лососи дальневосточные – сырец – ТУ 9246–011–33620410;
лососи дальневосточные мороженые – ГОСТ 1168;
соль поваренная пищевая – ГОСТ Р 51574;
масло соевое рафинированное – ГОСТ 7825;
масло подсолнечное рафинированное – ГОСТ 1129;
масло кукурузное рафинированное – ГОСТ 8808;
масло оливковое рафинированное – нормативным документам;
натрия глутамат – нормативному документу;
калий хлористый – ГОСТ 4234;
кислота лимонная пищевая – ГОСТ 908;
кислота сорбиновая – нормативному документу;
кислота винная пищевая – ГОСТ 21205;
Д-глюкоза – ГОСТ 6038;
натрий бензойнокислый – Государственной фармакопеи СССР ФС 424 (издание десятое) или нормативному документу;
вода питьевая – СанПиН 2.1.4.1074 (2).
Для изготовления пресервов «Мясо нарезанное подкопченое в масле» используют нестандартные по размеру и деформированные филе-ломтики без кожи, срезки мяса, кусочки филе и крошку, отсортированные при изготовлении основной продукции и малосоленой подкопченной продукции «Аромаки».
Могут быть использованы:
– рыба с механическими повреждениями, по качеству мяса соответствующая требованиям первого сорта. Поврежденные части должны быть удалены;
– нерафинированное подсолнечное масло высшего и первого сортов;
– материалы, закупаемые по импорту.
Сырье и материалы, в т.ч закупаемые по импорту, используемые для изготовления пресервов, по показателям безопасности должны соответствовать СанПиН 2.3.2.1078 (1), СанПиН 3.2.569 (3), СанПиН 3.2.1333 (4) и разрешены к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Маркировка
Маркируют пресервы по ГОСТ 11771.
Транспортная маркировка по ГОСТ 14192, ГОСТ 11771.
Упаковка
Упаковывают пресервы по ГОСТ 11771.
Пресервы выпускают в банках вместимостью не более 500 см3:
– металлических по ГОСТ 5981 и нормативным документам;
– стеклянных по ГОСТ 5717 и нормативным документам;
– полимерных по ГОСТ 15–393 и нормативным документам;
– из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом по ГОСТ 15–386;
– импортных, указанной вместимости.
Банки должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.
горбуша пресервы органолептический приемка
Новое на сайте:
Ацидофильно-дрожжевой творог
Ацидофильно-дрожжевой творог является разновидностью обычного творога и ацидофильной пасты. Готовят его из пастеризованного молока путем сквашивания закваской на чистых культурах ацидофильной палочки и молочных дрожжей. Ацидофильно-дрожжевой творог применяют для детского питания, как лечебное средс ...
Характеристика источников выброса в атмосферу
На территории ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” расположены производственный корпус, компрессорная, механический участок, склады, цех зарядки кар, административный корпус, автомобильный парк, теплопункт, которые влияют на атмосферу выбросами загрязняющих веществ. Источники загрязнения атмосферного во ...
Метод хранения
Картофель можно хранить в ящичных поддонах, ящиках, в мешках или навалом. При хранении в мешках или навалом и при отсутствии мер, направленных на предотвращение повреждений нижних слоев, высоту слоя клубней устанавливают в зависимости от плотности клубней, качества партии и условий вентиляции. Ящик ...