Требования к сырью и материалам

Материалы » Получения пресервов из горбуши » Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже первого сорта и соответствовать:

лососи дальневосточные – сырец – ТУ 9246–011–33620410;

лососи дальневосточные мороженые – ГОСТ 1168;

соль поваренная пищевая – ГОСТ Р 51574;

масло соевое рафинированное – ГОСТ 7825;

масло подсолнечное рафинированное – ГОСТ 1129;

масло кукурузное рафинированное – ГОСТ 8808;

масло оливковое рафинированное – нормативным документам;

натрия глутамат – нормативному документу;

калий хлористый – ГОСТ 4234;

кислота лимонная пищевая – ГОСТ 908;

кислота сорбиновая – нормативному документу;

кислота винная пищевая – ГОСТ 21205;

Д-глюкоза – ГОСТ 6038;

натрий бензойнокислый – Государственной фармакопеи СССР ФС 424 (издание десятое) или нормативному документу;

вода питьевая – СанПиН 2.1.4.1074 (2).

Для изготовления пресервов «Мясо нарезанное подкопченое в масле» используют нестандартные по размеру и деформированные филе-ломтики без кожи, срезки мяса, кусочки филе и крошку, отсортированные при изготовлении основной продукции и малосоленой подкопченной продукции «Аромаки».

Могут быть использованы:

– рыба с механическими повреждениями, по качеству мяса соответствующая требованиям первого сорта. Поврежденные части должны быть удалены;

– нерафинированное подсолнечное масло высшего и первого сортов;

– материалы, закупаемые по импорту.

Сырье и материалы, в т.ч закупаемые по импорту, используемые для изготовления пресервов, по показателям безопасности должны соответствовать СанПиН 2.3.2.1078 (1), СанПиН 3.2.569 (3), СанПиН 3.2.1333 (4) и разрешены к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Маркировка

Маркируют пресервы по ГОСТ 11771.

Транспортная маркировка по ГОСТ 14192, ГОСТ 11771.

Упаковка

Упаковывают пресервы по ГОСТ 11771.

Пресервы выпускают в банках вместимостью не более 500 см3:

– металлических по ГОСТ 5981 и нормативным документам;

– стеклянных по ГОСТ 5717 и нормативным документам;

– полимерных по ГОСТ 15–393 и нормативным документам;

– из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом по ГОСТ 15–386;

– импортных, указанной вместимости.

Банки должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.

горбуша пресервы органолептический приемка


Новое на сайте:

Обзор гриль-аппаратов
Повседневную деятельность предприятий общепита сложно представить без использования целого арсенала универсального теплового оборудования, при помощи которого удается быстро и эффективно готовить широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусовыми оттенками и особенностями, при этом рационально спл ...

Конец XX века
Динамика потребления чая в России в последние десятилетия преимущественно отрицательная. Если в 1987 году оно составляло 1125 г на человека в год, то к 1995 году снизилось до 800 г, а к 1997 году – до 600 г. Отмена системы государственных закупок сырья и отсутствие средств у чаеразвесочных фабрик в ...

Расчет себестоимости и цены
Расчет себестоимости проводятся по системе «Директ - костинг» с делением затрат на условно – переменные и условно – постоянные, на основе расчетов себестоимости экспертной оценки качества товара определяем ее цену и налог на добавленную стоимость. Расчеты себестоимости и цены экспертной оценки каче ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru