Данные этой таблицы являются основой для дальнейшего определения соотношения количества реализуемых блюд в развернутом виде.
Составление расчетного меню
Таблица 3.3 - Расчетное меню ресторана.
|
Номер рецепту-ры блюда |
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество порций блюд |
|
Фирменные блюда | |||
|
ТТК-1 |
Салат «Новолуния» (семга с/с, рис отварной, яйцо, салат зеленый, лук репчатый, лимон, оливки, майонез, зелень) |
145 |
5 |
|
ТТК-2 |
Салат «Звездопад» ( кальмары, перец болгарский, морковь, яблоки,зеленый горошек, орехи грецкие, майонез, зелень) |
150 |
3 |
|
ТТК-3 |
Салат «Северное сияние» (говядина,фасоль консервированная, лук репчатый, яйцо, помидоры, чеснок, кетчуп, майонез, зелень ) |
170 |
11 |
|
ТТК-4 |
Рыба «АльТаир» (семга, помидоры, майонез, сыр, грибы, лук репчатый, зелень) |
100/150 |
6 |
|
ТТК-5 |
Семга «1000 островов» ( семга, соус 1000 островов, миндаль, зелень) |
100/120 |
4 |
|
ТТК-6 |
Корейка «Меркурий» (свинина, кориандр, ананас, перец болгарский, зелень) |
100/90 |
1 |
|
ТТК-7 |
Мороженое «Метеорит» (крем-брюле, шоколад, клубничный сироп, трубочки вафельные) |
100 |
5 |
|
ТТК-8 |
Мороженое «Банана -Сплит»(банан, пломбир, карамель, мята) |
150 |
7 |
|
ТТК-9 |
Рулет «Затмение»(рулет из пастилы с начинкой: курага, изюм, орехи, вареная сгущенка, молоко) |
100 |
3 |
|
ТТК-10 |
Пирог «Тень звезды»(тесто с какао, начинка: вареная сгущенка, миндаль, мята) |
150 |
3 |
|
Холодные блюда и закуски |
305 | ||
|
Рыбные, салаты нерыбной продукции моря |
76 | ||
|
154-ч2 |
Ассорти рыбное |
100/40/2 |
5 |
|
83-ч1 |
Сельдь по-домашнему |
50/50 |
5 |
|
84-ч1 |
Форшмак из сельди |
50/70 |
9 |
|
350-ч1 |
Креветки королевские |
140 |
8 |
|
212-ч5 |
Салат «Стефани » |
150 |
9 |
|
224-ч5 |
Салат «Одесский » |
105 |
9 |
|
83-ч1 |
Салат из тунца |
210 |
5 |
|
12-ч1 |
Салат из кальмаров и фасоли |
350 |
8 |
|
Мясные блюда, изделия из домашней птицы и дичи |
91 | ||
|
140-ч2 |
Язык отварной под майонезом |
100/50 |
5 |
|
143-ч2 |
Язык жареный в тесте |
75/90 |
8 |
|
153-ч2 |
Ассорти мясное |
200/30/10 |
10 |
|
120-ч2 |
Рулики (бастурма,яйцо) |
150 |
8 |
|
37-ч5 |
Салат « Шалом » |
170 |
13 |
|
51-ч1 |
Салат «Мясной удар» |
150 |
10 |
|
54-ч1 |
Салат «Птичье гнездо» |
210 |
10 |
|
ТТ11 |
Салат «Нежность» |
210 |
10 |
|
ТТК-12 |
Салат с ветчиной и сыром |
150 |
5 |
|
149-ч2 |
Итальянские рулетики |
320 |
11 |
|
Овощные и грибные салаты |
122 | ||
|
24-ч1 |
Салат овощной |
150 |
9 |
|
ТТК-13 |
Салат «Греческий» |
150 |
8 |
|
ТТК-14 |
Салат «Моцарелла Россо» |
170 |
14 |
|
ТТК-15 |
Ананас фаршированный с фруктовым салатом |
520 |
19 |
|
ТТК-16 |
Салат с красным перцем и миндалем |
170 |
14 |
|
25-ч1 |
Салат капустный |
150 |
17 |
|
ТТК-17 |
Салат от «Папами Беппе » |
250 |
19 |
|
33-ч1 |
Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом |
130 |
13 |
|
ТТК-18 |
Салат «Маэстро» |
250 |
11 |
|
Кисло-молочные продукты |
16 | ||
|
ТТК-19 |
Йогурт в ассортименте |
100 |
7 |
|
ТТК-20 |
Айран |
200 |
3 |
|
ТТК-21 |
Кефир |
100 |
4 |
|
ТТК-22 |
Молоко |
200 |
2 |
|
Горячие закуски |
38 | ||
|
652-ч5 |
Жульен из языка |
50/50 |
5 |
|
654-ч5 |
Жульен с грибами и языком |
25/25/50 |
9 |
|
652-ч5 |
Жульен из птицы |
50/50 |
10 |
|
653-ч5 |
Жульен из грибной |
50/50 |
5 |
|
238-ч1 |
Грибы жаренные в сметанном соусе |
75/75 |
9 |
|
Сырная тарелка |
39 | ||
|
ТТК-23 |
Сыр «Комамбер» жаренный с брусничным джемом |
200 |
5 |
|
ТТК-24 |
Сырное лакомство |
350 |
6 |
|
ТТК-25 |
Золотые шарики с сыром |
250 |
9 |
|
ТТК-26 |
Рулет «Сырный» |
100 |
10 |
|
ТТК-27 |
Сырная тарелка |
350 |
9 |
|
Супы |
77 | ||
|
Прозрачные |
15 | ||
|
172-ч1 |
Мясной бульон с эчпочмаком |
300/25 |
5 |
|
ТТК-28 |
Уха из стерляди |
300/25 |
5 |
|
218-ч2 |
Бульон борщок с гренками |
250/25 |
3 |
|
Заправочные |
44 | ||
|
218-ч5 |
Суп лапша с курицей |
250/25 |
10 |
|
120-ч1 |
Борщ Украинский с пампушками |
250/25/20 |
6 |
|
120-ч1 |
Щи из свежей капусты с картофелем |
250/25 |
8 |
|
129-ч1 |
Рассольник «Петербургский» |
250/10 |
5 |
|
157-ч1 |
Солянка сборная мясная |
250/25 |
7 |
|
143-ч1 |
Суп картофельный с грибами |
250/30 |
3 |
|
160-ч1 |
Харчо |
250/25 |
5 |
|
Супы-пюре |
10 | ||
|
214-ч2 |
Суп-пюре из цветной капусты |
250 |
5 |
|
215-ч2 |
Суп-пюре из грибов |
250 |
5 |
|
Холодные |
8 | ||
|
231-ч2 |
Ботвинья |
250 |
8 |
|
Вторые горячие блюда |
190 | ||
|
Рыбные |
47 | ||
|
310-ч1 |
Форель жаренная в тесте |
200 |
9 |
|
ТТК-29 |
Шашлык из семги |
250 |
10 |
|
319-ч1 |
Семга в фольге |
100/80 |
11 |
|
ТТК-30 |
Форель под сливочно-икорным соусом |
100/50 |
10 |
|
322-ч1 |
Горбуша запеченная с сыром |
100/80 |
3 |
|
349-ч1 |
Котлеты рыбные |
75/50 |
4 |
|
мясные |
96 | ||
|
623-ч5 |
Мясо по-татарски |
100/250 |
11 |
|
654-ч5 |
Эскалоп с помидорами |
100/60 |
9 |
|
659-ч5 |
Стейк по-министрский |
100/100 |
10 |
|
ТТК-31 |
Вырезка в корзиночке из сыра |
250 |
8 |
|
ТТК-32 |
Вырезка «Егерская» |
250 |
9 |
|
435-ч1 |
Мяса запеченная с грибами |
100/100 |
12 |
|
ТТК-33 |
Ножки фаршированные |
105 |
10 |
|
ТТК-34 |
Куриные грудки с овощами |
70 |
11 |
|
ТТК-35 |
Куриная грудка с клубничным соусом |
70/35 |
13 |
|
Котлеты «Казань» |
100 |
4 | |
|
Овощные и мучные блюда |
29 | ||
|
116-ч1 |
Картофель запеченный |
100 |
5 |
|
115-ч1 |
Картофельное пюре |
200 |
2 |
|
246-ч1 |
Голубцы по французски |
250 |
5 |
|
215-ч1 |
Рагу овощное |
250 |
3 |
|
248-ч1 |
Перец «Загадка» |
250 |
3 |
|
228-ч1 |
Шницель из капусты в молочном соусе |
185/15 |
2 |
|
ТТК-36 |
Фасоль по французский |
100 |
1 |
|
345-ч5 |
Кыстыбый |
100 |
4 |
|
201-ч1 |
Блинчики с мясом |
100 |
2 |
|
222-ч1 |
Пельмени «Науруз» |
150 |
2 |
|
Крупяные |
9 | ||
|
210-ч1 |
Рис по-булгарски |
150 |
4 |
|
205-ч1 |
Рис с грибами |
230 |
4 |
|
260-ч1 |
Каша боярская |
370 |
1 |
|
Яичные и творожные |
9 | ||
|
286-ч1 |
Омлет, смешанный с мясными продуктами |
200 |
2 |
|
294-ч1 |
Сырники «Творожный рай » |
170 |
4 |
|
292-ч1 |
Вареники «Чудо света» |
150 |
3 |
|
Сладкие блюда и горячие напитки |
79 | ||
|
615-ч1 |
Суфле «Ванильное небо» |
300 |
6 |
|
582-ч1 |
Яблоки с сиропом |
200 |
3 |
|
622-ч1 |
Яблоки в слойке |
135 |
5 |
|
616-ч1 |
Пудинг «Летний загар» |
180 |
12 |
|
659-ч5 |
Зеленый чай |
400 |
7 |
|
ТТК-37 |
Чай «Ройбош» |
400 |
5 |
|
ТТК-38 |
Черный напиток «Мате» |
400 |
10 |
|
ТТК-39 |
Чай гринфилд |
400 |
10 |
|
ТТК-40 |
Двойной эспрессо дубль |
150 |
8 |
|
ТТК-41 |
Эспрессо-микиато (молочная) |
50 |
2 |
|
ТТК-42 |
Капучино по-американский |
200 |
5 |
|
ТТК-43 |
Эспрессо Хот Шот |
80 |
3 |
|
ТТК-44 |
Мокачино |
120 |
3 |
|
Холодные напитки |
20 | ||
|
652-ч1 |
Отвар из шиповника |
100 |
5 |
|
647-ч1 |
Клюквенный напиток |
100 |
5 |
|
646-ч1 |
Апельсиновый сок |
100 |
5 |
|
656-ч1 |
Квас клюквенный |
100 |
5 |
|
Кулинарные и кондитерские изделия |
15 | ||
|
646-ч5 |
Чай балиш |
50 |
3 |
|
1031-ч1 |
Элеш с птицей |
75 |
3 |
|
1024-ч1 |
Беккен с капустой |
100 |
2 |
|
637-ч5 |
Губадия с кортом |
50 |
2 |
|
450-ч5 |
Чак-чак |
50 |
2 |
|
ТТК45 |
Талкыш калеве |
30 |
2 |
|
105-ч5 |
Булочка «Янтарная» |
50 |
1 |
|
ТТК-45 |
Хлеб ржаной |
50 |
165 |
|
ТТК-46 |
Хлеб пшеничный |
50 |
121 |
Новое на сайте:
Расчет и подбор теплового оборудования и вместимость котлов для варки
бульона
Вместимость котлов рассчитывают из условий выполнения следующих операций: варки бульонов, супов, вторых горячих блюд, гарниров, соусов, сладких блюд, горячих напитков, а также варки продуктов для приготовления холодных блюд и кулинарных изделий. Объем котлов для варки бульонов: (3.17) где Vпрод — о ...
Выводы
В ходе курсовой работы была проведена товароведная характеристика пюреобразных плодовых консервов для детского питания. Было выяснено, что яблочно-банановое пюре «Фруто Няня» и «Бабушкино лукошко» по органолептическим показателям имеют более высокие показатели, чем пюре «Heinz». Однако все три обра ...
Изменение углеводов
В пищевых продуктах содержатся моносахариды (глюкоза, фруктоза), олигосахариды (ди- и трисахароза - мальтоза, лактоза и др.), полисахариды (крахмал, целлюлоза, гемицеллюлозы, гликоген) и близкие к углеводам пектиновые вещества. Изменения сахаров. В процессе изготовления различных кулинарных изделий ...