При органолептической оценке было обнаружено (см.табл.2):
Таблица 2
Органолептическая оценка образцов
Наименование показателя |
Характеристика хлеба «Новодарницкий» |
Характеристика батона «Новый» |
Характеристика хлеба «Городской» |
Внешний вид: форма поверхность |
Соответствует хлебной форме. Форма правильная с выпуклой верхней коркой, поверхность – гладкой, без трещин. |
Не расплывчатая, без притисков; продолговатая овальная. С косыми надрезами. |
Соответствует хлебной форме, в которой производилась выᴨечка, без боковых выплывов Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. |
Цвет |
Светло - жёлтый |
Светло - жёлтый |
Светло- коричневый |
Состояние мякиша: проᴨȇченность промес пористость |
Проᴨеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает ᴨервоначальную форму. Небольшая липкость мякиша соответствующая стандартам. Без комочков и следов непромеса. Развитая, без пустот и уплотнений. |
Пропеченный, невлажный, эластичный, После лёгкого нажатия пальцем мякиш принимает первоначальную форму Без комочков и следов непромеса Средняя, неоднородная, без пустот. |
Проᴨȇченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает ᴨȇрвоначальную форму. Без комочков и следов непромеса. Развитая, без уплотнений. |
Вкус |
Сладковатый, свойственный данному виду изделия |
Сладковатый, свойственный данному виду изделия |
Сладковатый, свойственный данному виду изделия |
Запах |
Без посторонних привкуса и запаха. |
Свойственные данному виду хлеба, без посторонних привкуса и запаха. |
Свойственный данному виду изделия. |
Органолептическая оценка хлба «Новодарницкий»: Консистенция однородная, форма правильная с выпуклой верхней коркой, поверхность – гладкой, без трещин. Мякиш пропеченный, эластичный с хорошо развитой пористостью. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого, равномерный без подгорелостей . Запах свойственный и вкус свойственный хлебу. Без посторонних привкусов и запахов. По органолептическим показателям исследуемый образец хлеба полностью соответствует требованиям стандарта ГОСТ 27844-88
Органолептическая оценка батона «Новый»: Консистенция однородная, внешний вид соответствует батону правильной формы. Мякиш, пропеченный не влажный на ощупь. Запах и вкус свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. По органолептическим показателям исследуемый образец батона полностью соответствует требованиям стандарта (ГОСТ 27844-88).
Органолептическая оценка хлеба «Городской»: Консистенция однородная, внешний вид соответствует хлебной форме. Цвет от светло - желтого до темно - коричневого (на верхней корке), мякиш пропеченный не влажный на ощупь. Запах и вкус свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. По органолептическим показателям исследуемый образец хлеба полностью соответствует требованиям стандарта ГОСТ 27842-88.
Новое на сайте:
Характеристика доготовочного цеха
В предприятиях общественного питания, работающих на полуфабрикатах и реализующих свою продукцию, основной частью производственной группы помещений являются доготовочные цехи. Доготовочные предприятия и предприятия с полным производственным циклом. Эти предприятия различаются по типам в зависимости ...
Общая классификация
Классификация ароматизаторов. По происхождению вещества подразделяются на натуральные (природные), идентичные натуральным и искусственные (синтетические) ароматизаторы. Условно их можно разделить на три группы: - экстракты из растительных и животных тканей; - эфирные масла растительного происхожден ...
Организация рабочего цеха
Горячий чех предназначен для централизованного производства готовых блюд, полуфабрикатов высокой степени готовности, включая готовые охлажденные блюда, и кулинарных изделий из полуфабрикатов. Этот цех связан со всеми производственными и торговыми помещениями, поэтому располагают его вблизи от холод ...