Экспертиза качества образцов

Страница 1

При органолептической оценке было обнаружено (см.табл.2):

Таблица 2

Органолептическая оценка образцов

Наименование показателя

Характеристика

хлеба «Новодарницкий»

Характеристика

батона «Новый»

Характеристика

хлеба «Городской»

Внешний вид:

форма

поверхность

Соответствует хлебной форме.

Форма правильная с выпуклой верхней коркой, поверхность – гладкой, без трещин.

Не расплывчатая, без притисков; продолговатая овальная. С косыми надрезами.

Соответствует хлебной форме, в которой производилась выᴨечка, без боковых выплывов

Шероховатая, без крупных трещин и подрывов.

Цвет

Светло - жёлтый

Светло - жёлтый

Светло- коричневый

Состояние мякиша:

проᴨȇченность

промес

пористость

Проᴨеченный, не влажный на ощупь, эластичный.

После легкого надавливания пальцами мякиш принимает ᴨервоначальную форму. Небольшая липкость мякиша соответствующая стандартам.

Без комочков и следов непромеса.

Развитая, без пустот и уплотнений.

Пропеченный, невлажный, эластичный,

После лёгкого нажатия пальцем мякиш принимает первоначальную форму

Без комочков и следов непромеса

Средняя, неоднородная, без пустот.

Проᴨȇченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный.

После легкого надавливания пальцами мякиш принимает ᴨȇрвоначальную форму.

Без комочков и следов непромеса.

Развитая, без уплотнений.

Вкус

Сладковатый, свойственный данному виду изделия

Сладковатый, свойственный данному виду изделия

Сладковатый, свойственный данному виду изделия

Запах

Без посторонних привкуса и запаха.

Свойственные данному виду хлеба, без посторонних привкуса и запаха.

Свойственный данному виду изделия.

Органолептическая оценка хлба «Новодарницкий»: Консистенция однородная, форма правильная с выпуклой верхней коркой, поверхность – гладкой, без трещин. Мякиш пропеченный, эластичный с хорошо развитой пористостью. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого, равномерный без подгорелостей . Запах свойственный и вкус свойственный хлебу. Без посторонних привкусов и запахов. По органолептическим показателям исследуемый образец хлеба полностью соответствует требованиям стандарта ГОСТ 27844-88

Органолептическая оценка батона «Новый»: Консистенция однородная, внешний вид соответствует батону правильной формы. Мякиш, пропеченный не влажный на ощупь. Запах и вкус свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. По органолептическим показателям исследуемый образец батона полностью соответствует требованиям стандарта (ГОСТ 27844-88).

Органолептическая оценка хлеба «Городской»: Консистенция однородная, внешний вид соответствует хлебной форме. Цвет от светло - желтого до темно - коричневого (на верхней корке), мякиш пропеченный не влажный на ощупь. Запах и вкус свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. По органолептическим показателям исследуемый образец хлеба полностью соответствует требованиям стандарта ГОСТ 27842-88.

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Выводы
Постоянно растущий спрос на продукцию, богатый выбор сырья разного качества и стоимости делают этот вид бизнеса крайне выгодным. Тем не менее, производители часто сталкиваются со многими проблемами, одна из которых - рациональная организация хранения сырья, полуфабрикатов и готовойпродукции. Первое ...

Факторы, формирующие качество хлеба пшеничного
Формирующие факторы – комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к качеству и количеству продукции. К данной группе факторов относятся сырье и технология производства. Характеристика сырья Изготовление ...

Технологические расчеты
Для того, чтобы разработать производственную программу предприятия необходимо составить график загрузки зала. Исходные данные: мощность предприятия, оборачиваемость одного места в час, средний процент загрузки зала. Мощность определена заданием, то есть Р(мощность) = 75 мест, оборачиваемость одного ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru