При органолептической оценке было обнаружено (см.табл.2):
Таблица 2
Органолептическая оценка образцов
Наименование показателя |
Характеристика хлеба «Новодарницкий» |
Характеристика батона «Новый» |
Характеристика хлеба «Городской» |
Внешний вид: форма поверхность |
Соответствует хлебной форме. Форма правильная с выпуклой верхней коркой, поверхность – гладкой, без трещин. |
Не расплывчатая, без притисков; продолговатая овальная. С косыми надрезами. |
Соответствует хлебной форме, в которой производилась выᴨечка, без боковых выплывов Шероховатая, без крупных трещин и подрывов. |
Цвет |
Светло - жёлтый |
Светло - жёлтый |
Светло- коричневый |
Состояние мякиша: проᴨȇченность промес пористость |
Проᴨеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает ᴨервоначальную форму. Небольшая липкость мякиша соответствующая стандартам. Без комочков и следов непромеса. Развитая, без пустот и уплотнений. |
Пропеченный, невлажный, эластичный, После лёгкого нажатия пальцем мякиш принимает первоначальную форму Без комочков и следов непромеса Средняя, неоднородная, без пустот. |
Проᴨȇченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает ᴨȇрвоначальную форму. Без комочков и следов непромеса. Развитая, без уплотнений. |
|
Сладковатый, свойственный данному виду изделия |
Сладковатый, свойственный данному виду изделия |
Сладковатый, свойственный данному виду изделия |
Запах |
Без посторонних привкуса и запаха. |
Свойственные данному виду хлеба, без посторонних привкуса и запаха. |
Свойственный данному виду изделия. |
Органолептическая оценка хлба «Новодарницкий»: Консистенция однородная, форма правильная с выпуклой верхней коркой, поверхность – гладкой, без трещин. Мякиш пропеченный, эластичный с хорошо развитой пористостью. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого, равномерный без подгорелостей . Запах свойственный и вкус свойственный хлебу. Без посторонних привкусов и запахов. По органолептическим показателям исследуемый образец хлеба полностью соответствует требованиям стандарта ГОСТ 27844-88
Органолептическая оценка батона «Новый»: Консистенция однородная, внешний вид соответствует батону правильной формы. Мякиш, пропеченный не влажный на ощупь. Запах и вкус свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. По органолептическим показателям исследуемый образец батона полностью соответствует требованиям стандарта (ГОСТ 27844-88).
Органолептическая оценка хлеба «Городской»: Консистенция однородная, внешний вид соответствует хлебной форме. Цвет от светло - желтого до темно - коричневого (на верхней корке), мякиш пропеченный не влажный на ощупь. Запах и вкус свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. По органолептическим показателям исследуемый образец хлеба полностью соответствует требованиям стандарта ГОСТ 27842-88.
Новое на сайте:
Значение рубленых изделий в питании человека
Рублеными изделиями из мяса называют дополнительным компонентом блюда. Они идут как дополнение к гарнирам. Они украшают, улучшают его вкус и аромат. Рубленые полуфабрикаты являются дополнением ко многим блюдам. Значение их заключается в том, что они разнообразят вкус блюда, улучшают и разнообразят ...
Технология приготовления корейки
Корейка копчено-запеченная. После удаления позвонков края ребер заравнивают охлажденное мясо заливают рассолом (30-40% к весу корейки), содержащим 7% соли, 0,05% нитрита натрия и 0,15% сахара. Продолжительность посола— 15-20 суток при температуре 2-4 °С. Затем корейку выдерживают для стекания в теч ...
Пути совершенствования системы организации питания
студентов
В ходе написания курсовой работы я провела анкетирование 50 студентов «ИПД» с целью выяснить их отношение к студенческим столовым. В результате опроса выяснилось, что в столовые ходит большинство (72%) студентов, что в целом там низкие цены и неплохая еда. Интересен оказался еще тот факт, что больш ...