Сборно - разборная камера для хранения мяса и рыбы снабжается полками, на которые помещают продукты.
Далее составляют сводную таблицу помещений. Площади всех помещений предприятия представляют в таблице 2.62
Таблица 2.62 - Площади помещений предприятия
Наименование помещений |
Площади помещений |
Действительный коэффициент | |
расчетная |
компоновочная | ||
Производственные: | |||
Горячий цех |
1,3 | ||
Холодный цех |
1,0 | ||
Мясо - рыбный цех |
1,0 | ||
Овощной цех |
1,0 | ||
Мучной цех |
0,5 | ||
Сервизная |
0,9 | ||
Моечная столовой посуды |
0,9 | ||
Моечная кухонной посуды |
0,72 | ||
Моечная тары | |||
Цех для обработки яиц | |||
Кабинет заведующего производством |
0,7 | ||
Складские: | |||
Охлаждаемая камера молочных продуктов, жиров, гастрономии |
0,95 | ||
Охлаждаемая камера фруктов, ягод, напитков и зелени |
0,88 | ||
Охлаждаемая камера мяса и рыбы |
0,97 | ||
Кладовая овощей, солений, квашений |
0,92 | ||
Кладовая сухих продуктов |
0,4 | ||
Кладовая моечной тары |
0,74 | ||
Административно - бытовые |
0,8 | ||
Технологическое помещение | |||
Магазин кулинария | |||
Помещения для посетителей |
0,69 | ||
Эстрада | |||
Итого: |
Новое на сайте:
Пищевая ценность сырья
Горбуша – самый многочисленный вид тихоокеанских лососей, однако приморское стадо сравнительно невелико. Вылов горбуши в периоды высшей численности достигает 8–10 тыс. тонн. В настоящее время ее уловы в водах Приморья невелики. Удельный вес неразделенной горбуши изменяется в пределах 1010–1030 кг/м ...
Упаковка и маркировка
Копчено-вареные продукты из свинины без оболочки или без шкуры завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ. На каждую упаковочную единицу должна быть ...
Микрофлора мясных консервов
Технологический процесс производства мясных и мясо-растительных консервов состоит из ряда операций: подготовки сырья к закладке в банки, закладки сырья и вспомогательных материалов в банки и порционирования, удаления воздуха из банок, закатки банок, проверки герметичности, стерилизации, охлаждения, ...