Технология проведения экспертизы хлеба пшеничного

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Технология проведения экспертизы хлеба пшеничного

Страница 4

Определения пористости

Порядок подготовки к проведению анализа

Из середины лабораторного образца вырезают кусок (ломоть) шириной не менее 7-8 см.

Порядок проведения анализа

Из мякиша куска на расстоянии не менее 1 см от корок делают выемки цилиндром прибора, для чего острый край цилиндра, предварительно смазанный растительным маслом, вводят вращательным движением в мякиш куска.

Заполненный мякишем цилиндр укладывают на лоток так, чтобы ободок его плотно входил в прорезь, имеющуюся на лотке. Затем хлебный мякиш выталкивают из цилиндра втулкой, примерно на 1 см, и срезают его у края цилиндра острым ножом. Отрезанный кусочек мякиша удаляют. Оставшийся в цилиндре мякиш выталкивают втулкой до стенки лотка и также отрезают у края цилиндра.

Для определения пористости пшеничного хлеба делают три цилиндрических выемки, для ржаного хлеба и хлеба из смеси муки – четыре выемки объемом (27+/-0,5) см³ каждая. Приготовленные выемки взвешивают одновременно.

В штучных изделиях, где из одного ломтика нельзя получить выемки, делают выемки из двух ломтиков или двух изделий.

Пористость П,%, вычисляют по формуле

(7)

где V – общий объем выемок хлеба, см³;

m – масса выемок, г;

р – плотность беспористой массы мякиша.

хлеб органолептический инструментальный качество

Таблица 3

Расчет времени определения пористости качества хлеба из пшеничной муки

Наименование процесса

Время выполнения (Час)

Время ожидания (Час)

Количество образцов (Шт.)

Всего времени (Час)

1

2

3

4

5

1. Определения пористости

1.1 Подготовки к проведению анализа

0.3 ч

-

0.3 ч

- вырезают

0.3 ч

-

3

0.3 ч

1.2 Проведения анализа

2.4 ч

-

2.4 ч

- делают выемки цилиндром

0.3 ч

-

3

0.3 ч

- заполнение мякишем цилиндра

0.3 ч

-

3

0.3 ч

- укладывают на лоток

0.3 ч

-

3

0.3 ч

- выталкивают из цилиндра втулкой

0.3 ч

-

-

0.3 ч

- срезают его у края цилиндра острым ножом и удаляют.

0.3 ч

-

3

0.3 ч

- выталкивают втулкой

0.3 ч

-

3

0.3 ч

- отрезают у края цилиндра

0.3 ч

-

3

0.3 ч

- Приготовленные выемки взвешивают одновременно

0.3 ч

-

3

0.3 ч

1.3 Обработка результатов

0.5 ч

-

0.5 ч

Итог времени инструментального показателя

3.2 ч

Страницы: 1 2 3 4 5


Новое на сайте:

Основы рационального питания студентов
Рациональное питание студентов следует рассматривать как одну из главных составных частей здорового образа жизни молодежи, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности. В организме молодых людей еще не завершено формирование ряда физиологических систем, в первую очередь нейрог ...

Технология приготовления блюда
Изюм промыть замочить в тёплой воде на 30 мин Мясо вымыть нарезать кусками шириной 3см Овощи вымыть очистить петрушку обсушить Баклажаны нарезать кубиками капусту крупными квадратными кусками картофель и лук кубиками Петрушку и лук измельчить Кусочки баклажана сложить в миску залить холодной и слег ...

Линия по производству кетчупов производительностью 3000 банок/час
Линия предназначена для розлива густых и жидкых продуктов в стеклянные банки и бутылки тип Твист-оф. Основные продукты для розлива: соусы, кетчуп; томатная паста. Тара: стеклянные банки тип Евротвист (Twist off) - 0.2-1.0 литра; стекляные бутылки тип Евротвист (Twist off) - 0.2-1.0 литра Технически ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru