Определения пористости
Порядок подготовки к проведению анализа
Из середины лабораторного образца вырезают кусок (ломоть) шириной не менее 7-8 см.
Порядок проведения анализа
Из мякиша куска на расстоянии не менее 1 см от корок делают выемки цилиндром прибора, для чего острый край цилиндра, предварительно смазанный растительным маслом, вводят вращательным движением в мякиш куска.
Заполненный мякишем цилиндр укладывают на лоток так, чтобы ободок его плотно входил в прорезь, имеющуюся на лотке. Затем хлебный мякиш выталкивают из цилиндра втулкой, примерно на 1 см, и срезают его у края цилиндра острым ножом. Отрезанный кусочек мякиша удаляют. Оставшийся в цилиндре мякиш выталкивают втулкой до стенки лотка и также отрезают у края цилиндра.
Для определения пористости пшеничного хлеба делают три цилиндрических выемки, для ржаного хлеба и хлеба из смеси муки – четыре выемки объемом (27+/-0,5) см³ каждая. Приготовленные выемки взвешивают одновременно.
В штучных изделиях, где из одного ломтика нельзя получить выемки, делают выемки из двух ломтиков или двух изделий.
Пористость П,%, вычисляют по формуле
(7)
где V – общий объем выемок хлеба, см³;
m – масса выемок, г;
р – плотность беспористой массы мякиша.
хлеб органолептический инструментальный качество
Таблица 3
Расчет времени определения пористости качества хлеба из пшеничной муки
|
Наименование процесса |
Время выполнения (Час) |
Время ожидания (Час) |
Количество образцов (Шт.) |
Всего времени (Час) |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
1. Определения пористости | ||||
|
1.1 Подготовки к проведению анализа |
0.3 ч |
- |
0.3 ч | |
|
- вырезают |
0.3 ч |
- |
3 |
0.3 ч |
|
1.2 Проведения анализа |
2.4 ч |
- |
2.4 ч | |
|
- делают выемки цилиндром |
0.3 ч |
- |
3 |
0.3 ч |
|
- заполнение мякишем цилиндра |
0.3 ч |
- |
3 |
0.3 ч |
|
- укладывают на лоток |
0.3 ч |
- |
3 |
0.3 ч |
|
- выталкивают из цилиндра втулкой |
0.3 ч |
- |
- |
0.3 ч |
|
- срезают его у края цилиндра острым ножом и удаляют. |
0.3 ч |
- |
3 |
0.3 ч |
|
- выталкивают втулкой |
0.3 ч |
- |
3 |
0.3 ч |
|
- отрезают у края цилиндра |
0.3 ч |
- |
3 |
0.3 ч |
|
- Приготовленные выемки взвешивают одновременно |
0.3 ч |
- |
3 |
0.3 ч |
|
1.3 Обработка результатов |
0.5 ч |
- |
0.5 ч | |
|
Итог времени инструментального показателя |
3.2 ч | |||
Новое на сайте:
Эстетичность интерьера
Интерьер – это анесамбль, в котором отдельные элементы связаны единым замыслом. Понятие интерьера ресторана, как и всякого другого предприятия общественного питания, включает планировочно-технологическое решение помещений, их освещение, цвет стен, пола, потолков, отделочные материалы, декоративное ...
Новый год
В этот вечер зал должен выглядеть празднично, нарядно. В нем устанавливают елку, украшенную игрушками, гирляндами, цветными лампочками. Столы сервируют лучшей посудой и столовыми приборами. Сервировка столов обычно состоит из двух тарелок – закусочной, пирожковой, но может включать и мелкую столову ...
Виды молочных консервов
В зависимости от принципа и способа консервирования вырабатывают молочные консервы следующих видов: Абиоз – тепловая стерилизац. Сгущенное стерилизованное молоко, сгущенное стерилизованное молоко пониженной жирности, концентрированное стерилизованное молоко, сгущенное стерилизованное молоко с добав ...