К вспомогательным относятся материалы, идущие на упаковку. Для упаковки самого печенья предполагается использовать полипропиленовую двуосноориентированную пленку ВОРР, а также пленку ВОРР, ламинированная полиэтиленом, с межслойной печатью.
Для детского сдобного печенья будет использоваться металлизированная пленка (по более дорогой цене).
Таблица 22 Пленка для упаковки
|
Цвет |
Толщина, мкм |
Плотность, г/м2 |
Выход, м2/кг пленки |
|
прозрачный |
50 |
50 |
20 |
|
прозрачный |
50 |
50 |
20 |
|
прозрачный |
50 |
50 |
20 |
|
перламутровая |
50 |
50 |
20 |
|
металлизированная |
50 |
50 |
20 |
Расход такой планки составит в среднем 25 кг на 1 т. или 5 г. на 1 пакет весом 200 г. На пакет весом 0,5 кг. Расход пленки составит около 7,1г.
Пакеты с печеньем предполагается укладывать в ящики из гофрированного картона, а затем на поддоны, как показано на рис.2.
Рис. 2. Схема упаковки отдельных пакетов с печеньем в гофрокороба и на поддоны
Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары ведется по формуле:
,
где Р – расход вспомогательных материалов, Нр – норма расхода на единицу продукции, К – количество сырья.
Расход этикеток:
В час: Р=0,002х940=1,88кг
В смену: Р=0,002х7520=15,04кг
В месяц: Р=0,002х225600=451,2кг
В год: Р=0,002х2707200=5414,4кг
Расход пленки:
В час: Р=0,014х940=13,16кг
В смену: Р=0,014х7520=105,28кг
В месяц: Р=0,014х225600=3158,4кг
В год: Р=0,014х2707200=37900,8кг
Расход скотча:
В час: Р=0,083х940=78,02кг
В смену: Р=0,083х7520=624,16кг
В месяц: Р=0,083х225600=18724,8кг
В год: Р=0,083х2707200=224697,6кг
Расход поддонов:
В час: Р=0,003х940=2,82кг
В смену: Р=0,003х7520=22,56кг
В месяц: Р=0,003х225600=676,8кг
В год: Р=0,003х2707200=8121,6кг
Расчет ящиков из гофрокартона:
В час: Р=0,167х940=156,98кг
В смену: Р=0,167х7520=1255,84кг
В месяц: Р=0,167х225600=37675,2кг
В год: Р=0,167х2707200=452102,4кг
Результаты расчета представлены в таблице 23.
Таблица 23 Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары
|
Материал и тара |
Единица измерения |
Норма расхода на единицу продукции |
Расход | |||
|
в час |
в смену (сутки) |
в месяц |
в год | |||
|
Этикетки из писчей бумаги |
кг |
0,002 |
1,88 |
15,04 |
451,2 |
5414,4 |
|
Пленка |
шт |
0,014 |
13,16 |
105,28 |
3158,4 |
37900,8 |
|
Скотч (м) |
м |
0,083 |
78,02 |
624,16 |
18724,8 |
224697,6 |
|
Поддон деревянный невозвратный (1200*800) шт |
шт |
0,003 |
2,82 |
22,5 |
676,8 |
8121,6 |
|
Ящики из гофрированного картона, шт., 17 |
шт |
0,167 |
156,98 |
1255,84 |
37675,2 |
452102,4 |
Новое на сайте:
Результаты товароведной экспертизы твердых сыров
Органолептическая оценка качества твердых сыров Наибольшее внимание при покупке товара потребитель уделяет органолептическим показателям. Осматривая контрольный круг, головку, брусок, брикет или батон, устанавливают форму и соответствие ее виду сыра, равномерность осадки, степень выпуклости боковых ...
Расчет площадей складских помещений
В основу этого расчета положены масса продуктов, подлежащих хранению, допустимые сроки хранения и удельная нагрузка на 1м2 грузовой площади пола. Площадь (м2) для охлаждаемых помещений, кладовых рассчитывают по формуле , (3.8) где F — площадь помещения, м ;G — суточный запас продуктов данного вида, ...
Расчет пищевой ценности готового блюда
Тепловая обработка является основным способом технологического процесса производства кулинарной продукции, при котором повышается усвояемость, происходит размягчение продуктов. Воздействие теплоты приводит к разрушению вредных микроорганизмов и некоторых токсинов, что обеспечивает необходимую санит ...