К вспомогательным относятся материалы, идущие на упаковку. Для упаковки самого печенья предполагается использовать полипропиленовую двуосноориентированную пленку ВОРР, а также пленку ВОРР, ламинированная полиэтиленом, с межслойной печатью.
Для детского сдобного печенья будет использоваться металлизированная пленка (по более дорогой цене).
Таблица 22 Пленка для упаковки
|  
 Цвет  |   
 Толщина, мкм  |   
 Плотность, г/м2  |   
 Выход, м2/кг пленки  |  
|  
 прозрачный  |   
 50  |   
 50  |   
 20  |  
|  
 прозрачный  |   
 50  |   
 50  |   
 20  |  
|  
 прозрачный  |   
 50  |   
 50  |   
 20  |  
|  
 перламутровая  |   
 50  |   
 50  |   
 20  |  
|  
 металлизированная  |   
 50  |   
 50  |   
 20  |  
Расход такой планки составит в среднем 25 кг на 1 т. или 5 г. на 1 пакет весом 200 г. На пакет весом 0,5 кг. Расход пленки составит около 7,1г.
Пакеты с печеньем предполагается укладывать в ящики из гофрированного картона, а затем на поддоны, как показано на рис.2.
 
Рис. 2. Схема упаковки отдельных пакетов с печеньем в гофрокороба и на поддоны
Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары ведется по формуле:
, 
где Р – расход вспомогательных материалов, Нр – норма расхода на единицу продукции, К – количество сырья.
Расход этикеток:
В час: Р=0,002х940=1,88кг
В смену: Р=0,002х7520=15,04кг
В месяц: Р=0,002х225600=451,2кг
В год: Р=0,002х2707200=5414,4кг
Расход пленки:
В час: Р=0,014х940=13,16кг
В смену: Р=0,014х7520=105,28кг
В месяц: Р=0,014х225600=3158,4кг
В год: Р=0,014х2707200=37900,8кг
Расход скотча:
В час: Р=0,083х940=78,02кг
В смену: Р=0,083х7520=624,16кг
В месяц: Р=0,083х225600=18724,8кг
В год: Р=0,083х2707200=224697,6кг
Расход поддонов:
В час: Р=0,003х940=2,82кг
В смену: Р=0,003х7520=22,56кг
В месяц: Р=0,003х225600=676,8кг
В год: Р=0,003х2707200=8121,6кг
Расчет ящиков из гофрокартона:
В час: Р=0,167х940=156,98кг
В смену: Р=0,167х7520=1255,84кг
В месяц: Р=0,167х225600=37675,2кг
В год: Р=0,167х2707200=452102,4кг
Результаты расчета представлены в таблице 23.
Таблица 23 Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары
|  
 Материал и тара  |   
 Единица измерения  |   
 Норма расхода на единицу продукции  |   
 Расход  |  |||
|  
 в час  |   
 в смену (сутки)  |   
 в месяц  |   
 в год  |  |||
|  
 Этикетки из писчей бумаги  |   
 кг  |   
 0,002  |   
 1,88  |   
 15,04  |   
 451,2  |   
 5414,4  |  
|  
 Пленка  |   
 шт  |   
 0,014  |   
 13,16  |   
 105,28  |   
 3158,4  |   
 37900,8  |  
|  
 Скотч (м)  |   
 м  |   
 0,083  |   
 78,02  |   
 624,16  |   
 18724,8  |   
 224697,6  |  
|  
 Поддон деревянный невозвратный (1200*800) шт  |   
 шт  |   
 0,003  |   
 2,82  |   
 22,5  |   
 676,8  |   
 8121,6  |  
|  
 Ящики из гофрированного картона, шт., 17  |   
 шт  |   
 0,167  |   
 156,98  |   
 1255,84  |   
 37675,2  |   
 452102,4  |  
Новое на сайте:
Характеристика оборудования
	 Оборудование на предприятиях общественного питания чрезвычайно разнообразно по номенклатуре, назначению, рабочим процессам, кинематическим и динамическим параметрам, технологическим и конструктивным характеристикам, приводным устройствам и т.п. Классификация торгово-технологического оборудования по ...
	
Определение режима работы цеха и численности производственных работников
	 Численность производственных работников, непосредственно занятых процессом производства в горячем цехе, определяют по нормам времени в соответствии с формулой: N1 = ∑ nt/3600Tλ (2.7) t = K*100 (2.8) n – количество изделий (блюд) каждого наименования, изготовляемых за день, шт. t – норма  ...
	
Подбор продуктов и блюд для дневного рациона
	 Одним из основных документов для приготовления пищи в школьных столовых является меню. Меню — информация для учащихся и родителей, а также программа работы столовой. В школьных столовых рекомендовано применять цикличное меню, которое в наибольшей степени отражает научную организацию питания школьни ...