Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов

Страница 1

К вспомогательным относятся материалы, идущие на упаковку. Для упаковки самого печенья предполагается использовать полипропиленовую двуосноориентированную пленку ВОРР, а также пленку ВОРР, ламинированная полиэтиленом, с межслойной печатью.

Для детского сдобного печенья будет использоваться металлизированная пленка (по более дорогой цене).

Таблица 22 Пленка для упаковки

Цвет

Толщина, мкм

Плотность, г/м2

Выход, м2/кг пленки

прозрачный

50

50

20

прозрачный

50

50

20

прозрачный

50

50

20

перламутровая

50

50

20

металлизированная

50

50

20

Расход такой планки составит в среднем 25 кг на 1 т. или 5 г. на 1 пакет весом 200 г. На пакет весом 0,5 кг. Расход пленки составит около 7,1г.

Пакеты с печеньем предполагается укладывать в ящики из гофрированного картона, а затем на поддоны, как показано на рис.2.

Рис. 2. Схема упаковки отдельных пакетов с печеньем в гофрокороба и на поддоны

Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары ведется по формуле:

,

где Р – расход вспомогательных материалов, Нр – норма расхода на единицу продукции, К – количество сырья.

Расход этикеток:

В час: Р=0,002х940=1,88кг

В смену: Р=0,002х7520=15,04кг

В месяц: Р=0,002х225600=451,2кг

В год: Р=0,002х2707200=5414,4кг

Расход пленки:

В час: Р=0,014х940=13,16кг

В смену: Р=0,014х7520=105,28кг

В месяц: Р=0,014х225600=3158,4кг

В год: Р=0,014х2707200=37900,8кг

Расход скотча:

В час: Р=0,083х940=78,02кг

В смену: Р=0,083х7520=624,16кг

В месяц: Р=0,083х225600=18724,8кг

В год: Р=0,083х2707200=224697,6кг

Расход поддонов:

В час: Р=0,003х940=2,82кг

В смену: Р=0,003х7520=22,56кг

В месяц: Р=0,003х225600=676,8кг

В год: Р=0,003х2707200=8121,6кг

Расчет ящиков из гофрокартона:

В час: Р=0,167х940=156,98кг

В смену: Р=0,167х7520=1255,84кг

В месяц: Р=0,167х225600=37675,2кг

В год: Р=0,167х2707200=452102,4кг

Результаты расчета представлены в таблице 23.

Таблица 23 Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары

Материал и тара

Единица измерения

Норма расхода на единицу продукции

Расход

в час

в смену (сутки)

в месяц

в год

Этикетки из писчей бумаги

кг

0,002

1,88

15,04

451,2

5414,4

Пленка

шт

0,014

13,16

105,28

3158,4

37900,8

Скотч (м)

м

0,083

78,02

624,16

18724,8

224697,6

Поддон деревянный невозвратный (1200*800) шт

шт

0,003

2,82

22,5

676,8

8121,6

Ящики из гофрированного картона, шт., 17

шт

0,167

156,98

1255,84

37675,2

452102,4

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Основная классификация сыров
Сыры можно классифицировать по различным категориям: способу изготовления; консистенции; степени выдержки; по уровню потребления; по объему продаж и т. д. По плотности и способу приготовления: - Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработк ...

Методы и формы обслуживания
ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание термины и определения ГОСТ» Предисловие 1. Разработан Всероссийским институтом питания. 2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 "Услуги торговли и общественного питания". 3. Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта Ро ...

Порядок отбора образцов для лабораторного анализа при обследовании предприятия
Отбор проб блюд (изделий) производится вначале обследования предприятия. Отбирают пробы, подготовленные к отпуску и (или) у посетителей. Отобранные пробы взвешивают с целью проверки выхода. При этом проводят внешний осмотр проб одновременным органолептическим анализом составных частей блюд (плотной ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru