Моечная столовой посуды и полуфабрикатной тары

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Моечная столовой посуды и полуфабрикатной тары

Страница 1

Это помещение предназначено для очистки посуды от остатков пищи, сортировке, мытье посуды, приборов и подносов, а также для хранение их.

Расчет моечной столовой посуды сводиться к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении.

ТИП предприятия

Норма на одного потребителя, шт.

тарелки разные

чашки, стаканы и др.

столовые приборы

винная посуда

Рестораны

6

4

6

3

Коэффициент использования посудомоечной машины рассчитывают по формуле

(3.40)

где ηф — фактический коэффициент использования оборудования;

tф — фактическое время работы машины, ч;

Т — продолжительность работы цеха, смены, ч.

Принимаем одну посудомоечной машины МПУ-700, габаритные размеры 0,685х0,775х1,48м, производительность 700шт/ч тарелок в час, моющий цикл, 60-120 секунд.

Таблица 3.52. Расчет посудомоечной машины

Количество потребителей

Норма тарелок на одного потребителя

Количество посуды, шт.

Производительность машины, тарелок/ч

Время работы машины, ч

Коэффици-ент использова-ния машины

за час максимальной загрузки

за день

45

218

6

270

1452

МПУ-700

2,7

0,24

 

6

270

1452

2,7

0,24

 

4

180

968

1,8

0,16

 

3

135

726

1,3

0,12

 

Принимаем одну посудомоечной машины МПУ-700, габаритные размеры 0,685х0,775х1,48м, производительность 700шт/ч тарелок в час, моющий цикл, 60-120 секунд.

Таблица 3.53. - Расчет площади моечной столовой посуды

Оборудование

Марка оборудования

Число единиц оборудования

Габаритные размеры, м

Площадь, м2

занятая еденицей оборудования

занятая всем оборудованием

Посудомоечная машина

МПУ-700

1

0,685х0,775х1,48

0,53

0,53

Стол призводственный

РПС-8/6

1

0,8х0,6х0,87

0,48

0,48

Стол для сбора остатков пищи

СП 1060

1

1,0х0,84х0,86

0,8

0,8

Стеллаж

СК-8/3

2

0,8х0,3х1,7

0,24

0,48

Моечная ванна 3х секционная

ВМ-1М

1

1,8х0,6х0,87

1,08

1,08

Моечная ванна 2х секционная

ВМ-2/600

1

1,2х0,6х0,87

0,72

0,72

Раковина для мытья рук

ПРОФИ

1

0,5х0,5х 0,23

0,25

0,25

Пристенный вентиляционный зонт

ЗВ-10/8Н

1

1,0х0,8х0,45

Итого:

4,34

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Иммобилизованные ферменты
Ферменты и ферментативные системы традиционно применяются в самых различных областях практической деятельности: в пищевой, фармацевтической, текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности, в медицине, сельском хозяйстве, органическом синтезе, химическом анализе и т.д. Тем не мене развитие ...

Очистка солода
Основным сырьем для производства светлого пива является светлый ячменный пивоваренный солод. По качеству светлый солод делят на три класса: высокого качества, первый и второй. По органолептическим показателям солод должен соответствовать следующим требованиям: - внешний вид – однородная зерновая ма ...

Технология приготовления II-х блюд
Вторые блюда — свинина, куры, отварные овощи, особенно картофель. Гуляш с перцем по-немецки: 2 луковицы 600 граммов говядины 150 граммов ветчины (без жира одним куском) 3 ст.л. масла 1 ст.л. молотого сладкого красного перца 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного перца 1/4 литра красного вина 1 красный перец ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru