Место отбора проб, средства отбора проб и отобранные пробы должны быть защищены от загрязнения и атмосферных осадков.
Допускается проводить отбор проб масел одного наименования, предъявленных к единовременной приемке в однородных транспортных средствах или в однородной транспортной таре одним пробоотборников, обеспечивая каждый раз достаточную его промывку порцией масла, предназначенного для отбора. Порцию масла, используемую для промывки, отбрасывают.
Отбор проб масел, находящихся при температуре окружающей среды в твердом состоянии, проводят без разогрева в том случае, если партия представлена на контроль в мелкой транспортной таре.
При поставке твердых и застывших масел в транспортной таре проводят разогрев масел методами, не допускающих изменения качественных показателей масла.
Отбор проб из танков наливных судов, баков маслохранилищ, цистерн.
При наполнении или разгрузке танков наливных судов, баков маслохранилищ, цистерн отбор проб проводят при перекачке масла по трубопроводу. Объединенную пробу отбирают непрерывно и равномерно штуцерным пробоотборником в течение всего времени перекачки масла в накопительный сосуд. Пробу в накопительном сосуде тщательно перемешивают.
Отбор проб из маслохранилищ (вертикальных цилиндрических баков) проводят по всей высоте слоя зональным пробоотборником вместимостью около 500 см3. Первую пробу отбирают на глубине около 10 см от поверхности, последующие - через каждые 30-100 см (в зависимости от вместимости маслохранилища и уровня его заполнения) и так до уровня слива масла из маслохранилища.
Отбор точечных проб из маслохранилищ, предназначенных для длительного хранения, проводят по всей высоте зональным пробоотборником. Одну пробу отбирают из верхнего слоя, на уровне 50 см от поверхности масла, три пробы из среднего слоя на уровне половины высоты налива и одну пробу - из нижнего слоя на уровне 20 см от дна маслохранилища.
Отбор проб масла из цистерн до их разгрузки проводят пробоотборником для отбора проб масла из железнодорожных цистерн вместимостью около 4000см³ или зональным пробоотборником.
Отбор проб из бочек, фляг и контейнеров.
Объединенную пробу масла составляют в накопительном сосуде путем смешения точечных проб, равных по массе.
Для отбора точечной пробы из бочек, фляг и контейнеров применяют трубчатый пробоотборник.
Отбор проб из бутылок и пакетов.
Отбор проб масла, расфасованного в бутылки или пакеты, проводят после тщательного перемешивания масла, содержащегося во всех бутылках или пакетах.
Отбор проб масла из бутылок и пакетов проводят с помощью металлической трубки диаметром 10мм.
Пробы из бутылок и пакетов отбирают также путем отливания из них равных количеств масла.
Мгновенные пробы сливают в накопительный сосуд для составления объединенной пробы. Объединенную пробы тщательно перемешивают.
Отбор проб твердых масел.
Пробы твердых масел отбирают щупом.
Мгновенную пробу из бочек, фляг, барабанов отбирают погружением щупа на всю длину.
Отбор проб из круглых пластиковых барабанов небольшой высоты проводят путем вырезания сектора жира в направлении от центра к стенке барабана.
Новое на сайте:
Рыба и рыбные продукты
В предприятия общественного питания поступает живая, парная, охлажденная, мороженая, соленая, вяленая, копченая рыба и балычные изделия. Доброкачественная парная и охлажденная рыба имеет блестящую чешую, красные жабры; прозрачные, навыкате глаза; упругое, трудно отделяемое от костей мясо; серовато- ...
Холодный цех
Таблица 3.45.-Производственная программа холодного цеха. Наименование блюд Выход, г Количество порций Салат «Новолуния» 145 5 Салат «Звездопад» 150 3 Салат «Северное сияние» говядина, асоль консервированная, лук репчатый, цо, помидоры, чеснок, кетчуп, майонез, зелень ) 170 11 Ассорти рыбное 100/40/ ...
Сырье для производства вареного сгущенного молока “Семь гномов”
Сырье, а также пищевые, вкусовые материалы, полуфабрикаты, наполнители, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению Госсанэпиднадзором РФ. Качество сырья, пищевых веществ и материалов должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов и "Гигиенич ...