Исследование и оценка информационного обеспечения коммерческой деятельности

Материалы » Отчет по предипломной практике в ресторане » Исследование и оценка информационного обеспечения коммерческой деятельности

Страница 1

Проблема любого ресторана — найти своего клиента. Ресторан пользуется популярностью у жителей близлежайших домов и работников находящихся рядом предприятий, служащих офисов. Основной контингент посетителей состоит из взрослых образованных людей со средним уровнем достатка.

Ресторан - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. В ООО «Ацумари» посетителям предлагаются авторские блюда и напитки сложного приготовления. Исследуемое предприятие специализируется на приготовлении блюд яаонской кухни.

В ресторане имеется отдельная винная карта. Средний чек в исследуемом предприятии - 1200 руб. без алкоголя.

Вместительность ресторана. Это возможность принимать банкеты.

Удобная парковка

SWOT-анализ ресторана «Ацумари»

Сильные стороны

Слабые стороны

Высокая квалификация персонала;

Высокий уровень обслуживания;

Низкая текучесть кадров;

Уютная обстановка (красивый интерьер).

Слабая организация маркетинговой информационной системы на предприятии;

Невыгодное расположение (плохо видно заведение);

Отсутствие рекламы.

Возможности

Угрозы

Усиление конкурентных позиций;

Снижение себестоимости (за счет поиска новых поставщиков);

Развитие бизнеса (открытие новых ресторана).

Усиление конкуренции;

Уменьшение посещения ресторана в связи с экономической ситуацией в стране;

Резкий рост цен на алкоголь.

Наиболее опасные угрозы для компании: усиление конкуренции, рост цен, отсутствие клиентов.

Возможности среды: повышение уровня жизни населения.

Наиболее сильные стороны организации: высокий уровень обслуживания, возможен безналичный расчёт.

Наиболее слабые стороны: в организации есть большой минус, это слабая организация маркетинговой информационной системы на предприятии.

Таблица 1 – Анализ конкурентов ООО «Ацумари»

Название

Ресторана «Ацумари»

Ресторана «Суши Мин»

Ресторана «Япона Мама»

Месторасположение

Удобная транспортная развязка, но неприметно с дороги.

Удобная транспортная развязка,

Удобная транспортная развязка, важное стратегическое расположение

Цена

Средний чек 800 - 1200

Средний чек 550 - 950

Средний чек 900 - 1500

Ассортимент

Японская, Широкий ассортимент.

Японская

европейская

.Широкий ассортимент.

Японская

Европейская, русская кухни.

Качество услуг

Быстрое обслуживание, вежливый персонал, тематическое оформление зала соответствующее названию.

Быстрое обслуживание, вежливый персонал, тематическое оформление интерьера и экстерьера.

Медленное обслуживание, вежливый персонал, нет концептуальности в интерьере.

Особенности

Живая музыка, удобная парковка,

Удобная парковка. кейтеринг

Богатое, разнообразное меню;

Изысканные свадебные банкеты.

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Охрана труда в горячем цехе
· Во избежании несчастных случаев работники кухни должны изучить правила эксплуатации оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования необходимо вывесить правила его эксплуатации. Пол в цехах должен быть ровным, без выступов, не скольз ...

Технология приготовления
Технология приготовления блюда Ромовая баба Замесите тесто, а в конце добавьте размягченный до консистенции сметаны маргарин. Оставьте тесто для подъема на 1 час, потом обомните его, добавьте туда изюм и выложите в смазанную маслом специальную форму на 1/2 по высоте. Дайте постоять 20 минут, затем ...

Разработка технологической карты фирменного блюда
Рецептура – количественное соотношение составных компонентов, определяющих пищевую ценность, органолептические свойства и выход готового продукта. При разработке рецептуры учитывается, что исходными данными для научного обоснования рецептуры являются следующие факторы: 1. Четко поставленная задача ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru