Расчёт мучного цеха

Страница 6

На основании полученных единиц функциональных ёмкостей принимаем контейнер передвижной КП-160 – 1 ед. и стеллаж СП-125- 2 ед.

Расчёт площади мучного цеха

Расчет полезной площади мучного цеха

Расчет принимают для определения площади производственной группы, для приема и хранения продуктов.

Площадь помещения определяется по формуле:

F=Fпол / ηу, (2.17)

где F- общая площадь помещения, м²;

Fпол- полезная площадь, т.е. площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м²;

ηу – условный коэффициент использования площади (ηу=0,3).

Полезную площадь цеха рассчитывают как сумму площадей установленного оборудования.

Общая площадь мучного цеха равна 20 м ²

Расчет полезной площади представлен в таблице 2.21

Таблица 2.21

Расчет площади мучного цеха

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Кол-во оборудования, шт.

Габаритные размеры, мм

Площадь, м²

Длина

Ширина

Высота

Тестомесильная машина

SM 601

1

600

720

1500

0,45

Взбивальная машина

В-05

1

360

290

450

0,1

Просеиватель

МПМ-230

1

1050

830

1370

0,9

Холодильный шкаф

ШХ-0,70

1

750

750

1810

0,6

Стол производственный

СП- 1200

1

1500

900

750

1,35

Стол производственный

СП

1

1000

500

780

0,5

Стеллаж передвижной

СП-125

2

580

400

1500

0, 5

Контейнер передвижной

КП-160

1

800

600

900

0,5

Раковина для рук

РЭО-2

1

500

400

350

0,2

Подтоварник

ПТ-А

1

1000

500

280

0,5

Итого:

5,85

Страницы: 1 2 3 4 5 6 


Новое на сайте:

Форма подтверждения соответствия
Закон "О техническом регулировании" предусматривает два вида подтверждения соответствия продукции: обязательное; добровольное. ...

Особенности производства сырокопченых полусухих колбас
Подготовка сырья. Жилованное говяжье и свиное мясо в кусках массой 400…600 г и полосы шпика размером 12×30 см замораживают в стандартных алюминиевых тазиках (380×380×150 мм) или на противнях слоем толщиной не более 10 см в морозильной камере до температуры в центре блока -2…-5I ...

Продуктовый расчет концентрированного яблочного сока
Выход продукта по технологическим операциям "Концентрированный яблочный сок таблица 2.6" Таблица 2.6 Продуктовый расчет концентрированного яблочного сока Наименование технологической операции Переработано кг Отходы % Потери кг. Исапренная вода % Общие потреи кг. Приемка 7486 - - 0,5 37,43 ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru