График выхода на работу

Страница 1

Расчёт механического оборудования

Механическоеоборудованиецеховпредприятийобщественногопитанияпредназначенодляпроведенияразличныхмеханическихопераций: очистки овощей, замеса теста, мойки посуды, нарезания хлеба и т. п. Оно может быть представлено отдельными машинами или поточными линиями (в специализированных цехах).

Если выпускаемое промышленностью оборудование для выполнения определенной операции имеет различную производительность, то в начале определяют требуемую производительность предполагаемой к установке машины, а затем время ее работы и коэффициент использования. В остальных случаях требуемую производительность не рассчитывают. Требуемую производительность машины находят сырья, полуфабрикатов или количеству предметов (для посудомоечной машины), обрабатываемых в период наибольшей загрузки машины. Требуемая производительность машины (кг/ч, шт/ч)

Qтр= G/ty

Где G — масса сырья, полуфабрикатов, продуктов или количество изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час), кг (шт.);

ty—условное время работы машины, ч;

tу=Tηу

где Т— продолжительность работы цеха, смены, ч;

ηу — условный коэффициент использования машин (ηу = 0,5).

tф= G/Q

где Q—производительность принятой к установке машины, кг/ч (шт/ч), и коэффициент ее использования

η=tф/ Т

где Т— продолжительность работы цеха, смены, ч.

Если фактический коэффициент использования больше условного, то принимают две машины и более.

Расчет машины для резки гастрономических товаров:

tу= 7*0.5=3,5 (ч)

Qтр=2.3/3.5= 0,7 (кг/ч)

Таблица №6

Наименование

операции

Кол-во, кг

Применяемое

оборудование

Произв.

Время работы

оборудования

Время работы цеха

Коэф.

использования

Кол-во

машин

Нарезка

2.3

Стеллина 220

2400 ломтиков/час

3.5

7 ч

0,5

1

Расчёт теплового оборудования

Расчет плиты

При расчете жарочной поверхности плиты следует рассмотреть два случая:

1) Расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для наплитной посуды;

2) Расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для непосредственной жарки;

Расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для посуды производится по формуле:

F=,

Где F – площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м2; n– количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.; f – площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты, φ – оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой посудой за расчетный час.

1) Желе с плодами и ягодами:

φ =

t-продолжительность тепловой обработки продукта, мин.

φ =

φ =375

2) Блины с икрой

φ =

φ ==1200

3) Чай с лимоном:

φ =

φ =

φ =750

4)Чай с сахаром и вареньем

φ =

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Последствия ГМО
ГМО оказывают негативное влияние не только на человека, но и на растения, животных, полезные бактерии (например, бактерии ЖКТ (дисбактериоз), почвенные бактерии, бактерии гниения и др.), приводя к быстрому сокращению их численности и последующему исчезновению. Масштабное распространение в России ГМ ...

Эфиры сахарозы (Е473)
По химической природе они представляют собой смесь преимущественно моно-, ди- и триэфиров сахарозы с природными высшими жирными кислотами: Моноэфиры: Х1, Х2 – Н; Х3 - Диэфиры: Х1, Х3 - ; Х2 – Н; Триэфиры: Х1, Х2, Х3 - Получение этих добавок основано на реакции между сахарозой и метиловыми или этило ...

Основы «Карвинга»
карвинг блюдо овощ В любом своем значении «карвинг» происходит от английского глагола «carve», который дословно переводится на русский язык как «резать». Соответственно форму существительного можно обозначить как «резка» или более художественно — «вырезание». Сложно не согласиться, что организация ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru