L=N×T,
Где N – количество одновременно работающих в цехе, человек; L – длина рабочего места на одного работника, м. (в среднем = 1,2) 2×1,2=2,4
Используется стол Метос Классик. По производительной необходимости принимаем моечную ванну:
П 520 с габаритами 500×400×200 мм.
Количество столов будет равно:
n=
;
;
Lст – длина принятых стандартных производственных столов, м;
Также нам нужна Моечная Ванна ПЕ 70
Расчёт холодильного оборудования
Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы.
Технологический расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции , одновременно находящейся на хранении.
Е = G/V
Рассчитываем количество требуемых холодильных шкафов:
Е= 41,79 / 0,7= 59,7 (литров)
Нужен 1 холодильный шкаф Метос А 500Р ТН.
6.9 Расчёт площади доготовочного цеха
Площадь помещения определяется по формуле:
F= Fпол/ŋy
Где:
F – общая площадь помещения, м2;
Fпол- полезная площадь , т.е. площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м2;
ŋy– условный коэффициент использования площади.
ŋy= 0,3
Рассчитаем площадь доготовочного цеха:
F=2,86 / 0,3= 9,55= 10(м2)
Требуемое оборудование:
· Стеллина 220 – машина для нарезки овощей
· Метос Классик –стол рабочий
· Холодильная камера
· Жарочный шкаф ШЖЭ-3
· Моечная ванна ПЕ 70
Новое на сайте:
Общие технические требования при производстве кетчупа
По органолептическим показателям кетчупы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1 - Органолептические показатели кетчупа Наименование показателя Характеристика Внешний вид и консистенция Однородная, протертая масса без наличия семян, частиц кожицы, семенной камеры и груб ...
Иммобилизованные ферменты
Ферменты и ферментативные системы традиционно применяются в самых различных областях практической деятельности: в пищевой, фармацевтической, текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности, в медицине, сельском хозяйстве, органическом синтезе, химическом анализе и т.д. Тем не мене развитие ...
Изменение лактобацилл
Показатель рН снижается под влиянием молочной кислоты, образуемой штаммами бактерий, естественно присутствующими или вводимыми в мясной фарш: в данном случае это Lactobacillus
plantarum
. В данный мясной фарш инокулировали примерно 106 лактобацилл на 1 г. В первые два дня происходит резкое увеличен ...