Холодный цех

Страница 4

Нарезаются:

- сырые овощи: 11,77

- вареные овощи: 8,24

- гастрономические: 4,98

Требуемую производительность машины находят по массе продукта, обрабатываемых в период наибольшей загрузки машины.

Требуемая производительность машины, кг/ч находим по формуле (3.1; 3.14.).

На основании проведенного расчета по действующим справочникам и каталогам выбирают машину, имеющую производительность, близкую к требуемой, после чего определяют фактическую продолжительность работы машины (ч) по формуле( 3.15; 3.16).

Таблица 3.49. - Расчет механического оборудования холодного цеха.

Операция

Масса продукта, кг

Оборудование

Производительность, кг/ч

Продолжительность работы,ч

Коэффициент

использования

Число машин

Оборот

цеха

Нарезание

овощей:

- сырых

- вареных

-гастрономические

11,77

8,24

4,98

кухонный процессор

9

9

9

1,06

2,04

0,41

12

12

12

0,12

0,11

0,04

1

Принимаем один кухонный процессор Robot coupe марки R 502, габаритные размеры - 480×280×350мм, емкость – 5,5л., мощность 1000Вт.

Для нарезки гастрономических продуктов принимается слайсер Fimar (Италия) модели Н/220, габаритные размеры- 580×405×340мм

Таблица 3.50. - Расчет площади холодного цеха

Оборудование

Марка

Число единиц оборудования

Габаритные размеры,мм

Площадь, м2

Занятая едини-цей оборудования

Занятая всем оборудованием

Холодильный шкаф

Холодильный стол

Раздаточная стойка

Кухонный процессор

Слайсер

Производственный стол

Стол производственный закрытый

Ванна моечная

Раковина для мытья рук

Полка настенная

Весы

Итого

AIST 304

MSP-150

РНМ 2

R 502

Н/220

СО-8/6Н

РПСЗ-1216

ВСМ-1/430

ПРОФИ

SW-10

АА/10

1

1

1

1

1

2

1

1

1

1

1

740×820×2100

1496×600×850

1360х700х850

480×280×350

580×405×340

800х600х870

1,2х600х870

530х530х870

0,5х0,5х0,23.

0,26х0,29х0,1211000х400х660

0,6

0,9

0,9

0,13

0,23

0,24

0,72

0,3

0,25

0,07

0,4

0,6

0,9

0,9

0,48

0,72

0,3

0,25

0,07

-4,55

Площадь холодного цеха равна 4,55/0,35=13 м2 .

Страницы: 1 2 3 4 


Новое на сайте:

Выращивание чая в Российской Империи
На территории России (как Российской Империи, так и СССР, РСФСР и нынешней России) чайный куст в естественном виде не растёт и мест, пригодных для его выращивания, совсем немного. Тем не менее, уже с XVIII века существовали планы по выращиванию «русского чая», стимулируемые, с одной стороны, постоя ...

Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производства „Концентрированного яблочного сока”
Таблица 2.7 Распределение потерь и отходов при производстве сока   Наименование операций Наименование Сырья Приемка Инспекция Мойка Дробление Пресование Фильтрация Обработка ферметами Ультрафильтрация Концентрирование Розлив Яблоки 0,5 1 1 0,3 15 0,5 30,6 1 25,8 0,2 ...

Разработка рецептуры блюда
На основе имеющейся массы нетто можно рассчитать количество сырья массой брутто. Масса нетто приведена в следующей таблице1. Таблица 1 – Масса продуктов Наименование продуктов Брутто, г Нетто, г Осётр 200 88 кислота лимонная 0,5 0,5 петрушка (зелень) 4 3 мука пшеничная 40 40 молоко или вода 40 40 м ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru