Кефир

Весьма интересна история появления кефира в России. В середине 19 века в Москву стали просачиваться слухи о целебном молочном продукте, но как его приготовить не знал никто. Горцы скрывали рецепт приготовления, боясь гнева Аллаха. И только в 1908 году первая партия кефира поступила в Ботскинскую больницу, как лекарство. Позже он появился в свободной продаже.

Кефир получают из молока. Обычно в молоко добавляют так называемый кефирный грибок и ждут, когда оно забродит. Грибок – это молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. В зависимости от сроков выдержки содержание этилового спирта в кефире от 0,12 до 0,88 %.

Долгое время кефир считался целебным напитком. Его применяли при чахотке, при повышенной температуре. Постепенно кефир завоевывал все большие территории и мало помалу проник в Россию, затем в Европу. Кавказцы верят, что кефир – это дар богов.


Новое на сайте:

Принципиальная схема определения токсической безопасности пищевых добавок
Пищевые добавки- природные или искусственные (синтезированные) вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и (или) придания им заданных свойств(Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопа ...

Формальдегид - компонент фотохимического смога, его взаимодействие с белками
В процессе формирования фотохимического смога образуется много агрессивных органических соединений, в том числе формальдегид, который также может образовываться при неполном окислении бензина и накапливаться в воздухе городов как токсический компонент выхлопных газов. Контакт формальдегида со слизи ...

Предварительная подготовка продуктов
Мука: перед применением муку просеивают. При просеивании муки удаляют посторонние примеси, она обогащается кислородом воздуха, что способствует лучшему подъему теста. В зимнее время муку заранее вносят в теплое помещение для того, что бы она согрелась до температуры 12 градусов (внутри) Сахар: пере ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru