«Пятерочка» - сеть удобно расположенных магазинов формата «мягкий дискаунтер», для людей, ориентированных на быструю покупку рядом с домом качественных продуктов по самым низким ценам. Сеть постоянно совершенствует сервис для покупателей и заботится о качестве продаваемых товаров. Кассовые узлы магазинов оснащаются специальными «красными кнопками» вызова дополнительных кассиров, чтобы предотвратить возникновение очередей. Если покупатель обнаружит на прилавке продукт с истекшим сроком годности, магазин в рамках программы «За качество отвечаем!» подарит ему аналогичный свежий товар. Кроме того, при оплате наличными «Пятерочка» округляет чеки с суммой покупки от 10 рублей до целого рубля. Таким образом, покупатели экономят на разменных монетах до 99 копеек с каждой покупки.
Магазины «Пятерочка» ориентируются на интересы широких слоев населения, устанавливая минимальные цены на самые востребованные товары. На ряд товаров социально-значимой группы в «Пятерочках» установлены нулевые наценки. Ежедневно с 9.00. до 10.00 в рамках социальной акции «Счастливые часы» во всех «Пятерочках» Северо-Западного региона действует 5%-ная скидка для всех покупателей. В «Пятерочках» также регулярно проводятся промо-акции, в рамках которых скидка на различные товары может достигать 30%.
По итогам девяти месяцев 2012 года чистая розничная выручка сети «мягких» дискаунтеров «Пятерочка» выросла на 13.1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 232 300 млн. рублей.
В данном магазине представлен ассортимент твердых сыров:
1. Сыр «ТИЛЬЗИТЕР Ламбер» 45% жирности 150гр нарезка ООО «Вмм-Билл-Данн»
2. Сыр «Славия Сметанковый» 50% жирности 150 г нарезка ОАО "Березовский сыродельный комбинат"
3. Сыр «Пармезан Ракишкио» 40% жирности 200г нарезка ООО «Рокишкио сурис»
4. Сыр «Советский» 50% жирности 150 г нарезка ООО «Алтайский сыр»
5. Сыр «Пошехонский» 40% жирности 250 г нарезка ОАО «Даниловский Сыродельно-Маслодельный Завод»
6. Сыр «Чеддер» 40% жирноси 200 г нарезка. ОАО "Даниловский Сыродельно-Маслодельный Завод"
При формировании ассортимента необходимо знать характеристику потребителей твердого сыра.
В ходе исследования выяснилось, что основными потребителями сыра а универсаме «Пятерочка» являются люди в возрасте 20 - 40 лет, имеющие семью из 3-х - 4-х человек. Оптимальная стоимость сыра, по мнению большинства покупателей, - 60 - 100 руб. за килограмм. А вот сыры по цене менее 60 руб. вызывают, по видимому, недоверие относительно качества продукта. Чаще всего, в случае приобретения два – три раза в месяц, сыр покупают объемом 300 - 500 г.
Анализ ассортимента твердых сыров универсама «Пятерочка» представлен в таблице 1 и таблице 2.
Таблица 1. - Анализ ассортимента твердых сыров в универсаме « Пятерочка»
|
Наименование сыра |
Массовая доля жира, % |
Удельный вес, % |
|
Сыр «ТИЛЬЗИТЕР Ламбер» |
45% |
15,3 |
|
Сыр «Славия Сметанковый» |
50% |
20,4 |
|
Сыр «Пармезан Ракишкио» |
40% |
12,6 |
|
Сыр «Советский» |
50% |
14,23 |
|
Сыр «Пошехонский» |
40% |
21,7 |
|
Сыр «Чеддер» |
40% |
16,27 |
Новое на сайте:
Составление продуктовой ведомости и сводной продуктовой ведомости цеха
Суточное количество сырья (кг) определяют по формуле: G=gp n/1000 (2.4) gp – норма расхода сырья на одно блюдо, г n – количество блюд реализуемых за день Расход сырья и полуфабрикатов на одну порцию определяется по рецептуре блюд, включенных в меню. Таблица 7.1 – Продуктовая ведомость Сырье Бульон ...
Голландия и Бельгия
Лук, жаренный на сковороде, по-голландски 150‑200 г белого хлеба, 500 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 стакана молока, 2 ст. ложки мелко нарубленного окорока, 1 ст. ложка тертого сыра, жир, соль и перец по вкусу. Очистить лук, мелко нарезать, тушить до полуготовности и отбросить на сито. Форму до ...
Характеристика сырья, используемого для приготовления блюда «кускус с
овощами»
Характеристика пищевого сырья, используемого для приготовления фирменного блюда, дается в соответствии с ГОСТами, ОСТами, ТУ и другими нормативными материалами по основным органолептическим и физико-химическим показателям. Результаты сведены в таблицу 1. Таблица 1 – Характеристика сырья, используем ...