Характеристика ассортимента твердых сыров в универсаме «Пятерочка»

Материалы » Особенности пищевой ценности твердых сыров » Характеристика ассортимента твердых сыров в универсаме «Пятерочка»

Страница 1

«Пятерочка» - сеть удобно расположенных магазинов формата «мягкий дискаунтер», для людей, ориентированных на быструю покупку рядом с домом качественных продуктов по самым низким ценам. Сеть постоянно совершенствует сервис для покупателей и заботится о качестве продаваемых товаров. Кассовые узлы магазинов оснащаются специальными «красными кнопками» вызова дополнительных кассиров, чтобы предотвратить возникновение очередей. Если покупатель обнаружит на прилавке продукт с истекшим сроком годности, магазин в рамках программы «За качество отвечаем!» подарит ему аналогичный свежий товар. Кроме того, при оплате наличными «Пятерочка» округляет чеки с суммой покупки от 10 рублей до целого рубля. Таким образом, покупатели экономят на разменных монетах до 99 копеек с каждой покупки.

Магазины «Пятерочка» ориентируются на интересы широких слоев населения, устанавливая минимальные цены на самые востребованные товары. На ряд товаров социально-значимой группы в «Пятерочках» установлены нулевые наценки. Ежедневно с 9.00. до 10.00 в рамках социальной акции «Счастливые часы» во всех «Пятерочках» Северо-Западного региона действует 5%-ная скидка для всех покупателей. В «Пятерочках» также регулярно проводятся промо-акции, в рамках которых скидка на различные товары может достигать 30%.

По итогам девяти месяцев 2012 года чистая розничная выручка сети «мягких» дискаунтеров «Пятерочка» выросла на 13.1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 232 300 млн. рублей.

В данном магазине представлен ассортимент твердых сыров:

1. Сыр «ТИЛЬЗИТЕР Ламбер» 45% жирности 150гр нарезка ООО «Вмм-Билл-Данн»

2. Сыр «Славия Сметанковый» 50% жирности 150 г нарезка ОАО "Березовский сыродельный комбинат"

3. Сыр «Пармезан Ракишкио» 40% жирности 200г нарезка ООО «Рокишкио сурис»

4. Сыр «Советский» 50% жирности 150 г нарезка ООО «Алтайский сыр»

5. Сыр «Пошехонский» 40% жирности 250 г нарезка ОАО «Даниловский Сыродельно-Маслодельный Завод»

6. Сыр «Чеддер» 40% жирноси 200 г нарезка. ОАО "Даниловский Сыродельно-Маслодельный Завод"

При формировании ассортимента необходимо знать характеристику потребителей твердого сыра.

В ходе исследования выяснилось, что основными потребителями сыра а универсаме «Пятерочка» являются люди в возрасте 20 - 40 лет, имеющие семью из 3-х - 4-х человек. Оптимальная стоимость сыра, по мнению большинства покупателей, - 60 - 100 руб. за килограмм. А вот сыры по цене менее 60 руб. вызывают, по видимому, недоверие относительно качества продукта. Чаще всего, в случае приобретения два – три раза в месяц, сыр покупают объемом 300 - 500 г.

Анализ ассортимента твердых сыров универсама «Пятерочка» представлен в таблице 1 и таблице 2.

Таблица 1. - Анализ ассортимента твердых сыров в универсаме « Пятерочка»

Наименование сыра

Массовая доля жира, %

Удельный вес, %

Сыр «ТИЛЬЗИТЕР Ламбер»

45%

15,3

Сыр «Славия Сметанковый»

50%

20,4

Сыр «Пармезан Ракишкио»

40%

12,6

Сыр «Советский»

50%

14,23

Сыр «Пошехонский»

40%

21,7

Сыр «Чеддер»

40%

16,27

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Дробление солода и несоложеного сырья
Процесс дробления ведут тщательно, так как от состава помола во многом зависит выход экстрактивных веществ. Решающее значение имеет содержание в дробленом солоде шелухи (оболочки), крупной и мелкой крупки, муки, мучной пудры. Растворимые составные части помола легко переходят в воду, а нерастворимы ...

История возникновения хлеба и хлебобулочных изделий
Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Ученые и исследователи говорят, что впервые человек попробовал древний вариант хлеба более 15 тысяч лет назад. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать р ...

Характеристика источников выброса в атмосферу
На территории ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” расположены производственный корпус, компрессорная, механический участок, склады, цех зарядки кар, административный корпус, автомобильный парк, теплопункт, которые влияют на атмосферу выбросами загрязняющих веществ. Источники загрязнения атмосферного во ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru