Анатомия гриля

Страница 3

Наиболее экономичным вариантом шампурных моделей грилей является продукция отечественного производителя - компании ATESY. В грили для кур серии "Командор" можно загружать в зависимости от модели от 6 до 18 тушек, время приготовления которых составляет при полной загрузке 60 - 70 минут.

Европейские варианты представлены электрогрилями компании Roller Grill (Франция), в чьих шампурных моделях RBE 4, RBE 8, RBE 12 удается готовить не только целые куриные тушки, но и их отдельные части в течение 45 - 60 минут. В число крупнейших мировых производителей газовых шампурных грилей входит компания Croydon (Бразилия), предлагающая самую производительную модель FRG11, рассчитанную на одновременную загрузку 66 кур. Наиболее же затратным вариантом является продукция компании Rotisol.

В качестве примера "элитных моделей" выступает газовый гриль серии Olimpia, в котором внутренняя камера выложена огнеупорным кирпичом, позволяющим существенно сэкономить энергию и улучшить теплообмен.

Правда, как показывает практика, традиционные грили также не лишены определенных "изъянов". Например, из-за высокой температуры на поверхности кварцевых излучателей (свыше 1000°С) увеличивается вероятность подгорания выступающих частей продуктов, а также возрастает возможность попадания на излучатели выделяющегося на поверхности кур подкожного жира, который затем начинает пригорать, покрывая поверхность ламп толстым налетом. Если их периодически не очищать, то со временем излучение становится менее мощным.

Страницы: 1 2 3 


Новое на сайте:

Объекты, методы исследования
Объектом исследования роботы есть яблочный сок, который реализуется в городе Харьков: 1. Яблочный сок , производитель "Премия" г. Каоиновка. 2. Яблочный сок Садочок , производитель "Сандора" с. Николаевское 3. Яблочный сок Rich ,производитель "Кока-кола" п.г.т Велика Д ...

Дробление солода и несоложеного сырья
Процесс дробления ведут тщательно, так как от состава помола во многом зависит выход экстрактивных веществ. Решающее значение имеет содержание в дробленом солоде шелухи (оболочки), крупной и мелкой крупки, муки, мучной пудры. Растворимые составные части помола легко переходят в воду, а нерастворимы ...

Принципиальная схема определения токсической безопасности пищевых добавок
Пищевые добавки- природные или искусственные (синтезированные) вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и (или) придания им заданных свойств(Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопа ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru