Анатомия гриля

Страница 2

Производительность, шт/ч - 4

Габаритные размеры, мм 675х480х400

Напряжение, В - 220

Мощность, кВт 2,6

Вес, кг - 30

Альтернативы нет.

Сегодня наибольшее распространение получили "карусельные" грили, а также модели "шампурного" типа, идеально соответствующие первоначальному представлению о принципе действия этих тепловых аппаратов. В соответствии с ним грили изначально ассоциировались в сознании многих потребителей с процессом термообработки, исключающим непосредственное соприкосновение продукта с нагреваемой поверхностью. И хотя сейчас все большую популярность приобретают контактные или кондуктивные грили, в которых приготавливаемый продукт помещается между двумя нагревающимися поверхностями, такие модели все же имеют ряд ощутимых недостатков. Несмотря на то, что процедура приготовления продуктов в них занимает меньше времени, в итоге теряется их естественная форма и к тому же существенно возрастает вероятность возможного пригорания блюд. При работе с этими аппаратами расходуется много масла и требуется гораздо больше времени для их очистки.

Совсем другое дело бесконтактные модели, принцип работы которых предполагает циклический нагрев обрабатываемых продуктов в процессе их непрерывного вращения относительно нагревательных элементов. Такие грили идеально подходят для обжарки кур, поскольку их непрерывно вращающийся механизм позволяет готовить продукты в импульсивном режиме нагрева, обеспечивающим равномерную обжарку с прекрасными органолептическими показателями и минимальными потерями. Для этого в моделях "карусельного" типа имеются приспособления в виде специальных корзинок и люлек, предназначенные для укладки в них куриных тушек. В процессе приготовления эти полуфабрикаты вращаются относительно неподвижного источника тепла, получая порции тепловой энергии переменной интенсивности. И пока разогретая источником сторона продукта уходит в тень, полученный импульс тепла успевает равномерно распределиться в его толще.

Более эффективными и производительными для обжарки кур считаются грили планетарного типа, являющиеся разновидностью "карусельных" моделей. Их конструкцией предусмотрено вращение как самого планетарного диска, так и отдельно каждого вертела, что существенно ускоряет процесс приготовления продуктов и делает их пропекание более равномерным и однородным. Блокировка планетарного диска позволяет эффективно использовать энергию за счет направления фронта теплового потока непосредственно на рабочие вертелы. В этих грилях предусмотрен съемный центральный стержень для жарки крупных мясных форм, включая поросят, ягнят и пр. Поскольку все вертелы этих грилей съемные, они могут быть перенесены после обжаривания блюд в шкаф-мармит с электронным контролем температуры. В число ведущих отечественных производителей "карусельных" грилей входит компания "Северная инженерная компания" - “СИКОМ” (Санкт-Петербург), представляющая на рынке модели серий МК-3 и МК-7, рассчитанные на одновременное обжаривание от 8 до 16 кур.

Более дорогие электрогрили серии FRB предлагает компания Rotisol (Франция). Выпускаемые этой компанией модели в различных вариантах отделки способны удовлетворить самые взыскательные потребности рестораторов в изящных и респектабельных аппаратах. В моделях шампурного типа, где продукты перемещаются в процессе тепловой обработки вокруг своей оси, имеется возможность приготовления не только крупных форм, но и отдельных фрагментов: крылышек, грудок.

Технология приготовления в этих грилях предполагает насадку кур на шампуры, расположенные друг над другом, и их фиксацию с помощью специальных зажимов. Вращение шампуров относительно расположенных напротив них нагревательных элементов производится электромотором.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Чужеродные вставки в ГМО
Сторонники ГМО утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Но экспериментальные исследования независимых учёных из разных стран доказывали обратное: чужеродные генетические вставки свободно проникают в клетки разных органов животных и че ...

Эфиры сахарозы (Е473)
По химической природе они представляют собой смесь преимущественно моно-, ди- и триэфиров сахарозы с природными высшими жирными кислотами: Моноэфиры: Х1, Х2 – Н; Х3 - Диэфиры: Х1, Х3 - ; Х2 – Н; Триэфиры: Х1, Х2, Х3 - Получение этих добавок основано на реакции между сахарозой и метиловыми или этило ...

Крем творожный
Номер по сборнику рецептур №612 "Крем творожный" Наименование продукта Брутто Нетто Творог 101 100 Яйца 1 шт. 40 Масло сливочное 15 15 Сахар 25 25 Сметана 25 25 Орехи (ядро) 10 10 Варенье - 30 Ванилин 0,02 0,02 Выход 235 Технология приготовления Размягченное сливочное масло растирают с яи ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru