Особенности приготовления изделий из слоеного теста

Материалы » Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления) » Особенности приготовления изделий из слоеного теста

Страница 3

Приготовление:

1.Приготовлеваем слоёное тесто по основному рецепту.2.Обжаривают пропущенную через месорубку говядинуПодсаливают её.3.Для нежного вкуса в мясо добовляют сметату.4.Раскатывают лепёшки и укладывают начинку.5.Смазываем яйцом.6.Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Ингридиенты:

для творожного теста: сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) - 250 г, яйцо - 1 шт, разрыхлитель - 1 чайная ложка, мука - ~0,5 стакана для яблочной начинки: яблоки - 2 шт, изюм - 30 г, сахар - 2 столовых ложки (по вкусу), ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки (по желанию) растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.

2.Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.

3.К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить немного сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно). Хорошо перемешать творожную массу.

4.Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.

Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

5.Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.

6.Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик.

7.Приготовить яблочную начинку: Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить и обсушить изюм на полотенце. Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена. Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой. Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар и перемешать начинку.

8.Из шариков теста раскатать лепешки. На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать. В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.

9.На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне при закрытой крышке пока не зарумянятся.

Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Супер быстрые пирожки

Ингридиенты:

Яйцо-1шт, сахар-о,5 стакана ,кефир-1ст.,соль,сода-пол чайной ложки, мука-до консистенции творога, начинка любая, растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту.

2. Обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем пару минут. Добавляем отваренные яйца, соль по вкусу.

2.Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Постепенно добавляем муку.

3.Берем доску насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. 4.Выкладываем шарики на сковороду.5. Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пирожки с черникой

Ингридиенты:

Мука-500г,дрожжи-30г,вода-1 ст,яйцо-1 шт, сухое молоко-50г,фруктоый сахар-2 ч.л,черника-1кг,крахмал картофельный-2ст.л, подсолнечное масло.

Приготовление:

1.Замесить тесто из пшеничной муки обычным способом.2.Дать ему подняться и скатать из него 20 шт. булочек. 3.После того как они поднимутся сделать в булочках плоское углубление. 4.Заполнить углубление черникой. Снова дать пирожкам подняться.4.Смазать края яйцом или простоквашей.4.Затем испечь пирожки в течение 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 200-225 "С.

Этли нан(пирожки с мясом и капустой)

Ингридиенты:

баранина - 150г,лук репчатый - 60г,капуста свежая - 70г,мука - 100г,яйцо (для смазки) - 1 шт,. перец черный (молотый), соль - по вкусу

для фарша: мясо (баранину) репчатый лук,капуста.соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

1.Замесить пресное тесто, как для лапши, раскатать его, вырезать кружочки, на середину их положить фарш.2.Края защипать на середине пирожка, оставив небольшое отверстие. 4.Смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.

Страницы: 1 2 3 4 5


Новое на сайте:

Морепродукты
Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря. И хотя рыбу, как и рис, особенно в рационе молодежи, стараются потеснить европейские блюда, вроде гамбургеров и хотдогов, но, похоже, это дело малоперспективное. На прилавках рыбных магазинов в изобилии можно н ...

Характеристика горячего цеха
Горячий цех предназначен для приготовления горячих блюд, отпускаемых в залах предприятия, а также кулинарных изделий — для реализации в магазинах кулинарии. В горячем цехе организуют: участок для приготовления супов, который оборудуют котлами различной вместимости; участок приготовления вторых блюд ...

Охлаждение, осветление и аэрация охмеленного сусла
Горячее охмеленное сусло охлаждают до начальной температуры брожения. Сусло при низкой температуре брожения является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Наибольшая опасность инфицирования сусла появляется при его медленном охлаждении от 40 до 20°C, так как эти температуры наиболее бл ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru