Приготовление:
1.Приготовлеваем слоёное тесто по основному рецепту.2.Обжаривают пропущенную через месорубку говядинуПодсаливают её.3.Для нежного вкуса в мясо добовляют сметату.4.Раскатывают лепёшки и укладывают начинку.5.Смазываем яйцом.6.Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
Пирожки с яблоками на творожном тесте
Ингридиенты:
для творожного теста: сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) - 250 г, яйцо - 1 шт, разрыхлитель - 1 чайная ложка, мука - ~0,5 стакана для яблочной начинки: яблоки - 2 шт, изюм - 30 г, сахар - 2 столовых ложки (по вкусу), ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки (по желанию) растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
2.Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.
3.К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить немного сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно). Хорошо перемешать творожную массу.
4.Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5.Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
6.Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик.
7.Приготовить яблочную начинку: Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить и обсушить изюм на полотенце. Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена. Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой. Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар и перемешать начинку.
8.Из шариков теста раскатать лепешки. На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать. В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
9.На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне при закрытой крышке пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.
Супер быстрые пирожки
Ингридиенты:
Яйцо-1шт, сахар-о,5 стакана ,кефир-1ст.,соль,сода-пол чайной ложки, мука-до консистенции творога, начинка любая, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1.Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту.
2. Обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем пару минут. Добавляем отваренные яйца, соль по вкусу.
2.Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Постепенно добавляем муку.
3.Берем доску насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. 4.Выкладываем шарики на сковороду.5. Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Пирожки с черникой
Ингридиенты:
Мука-500г,дрожжи-30г,вода-1 ст,яйцо-1 шт, сухое молоко-50г,фруктоый сахар-2 ч.л,черника-1кг,крахмал картофельный-2ст.л, подсолнечное масло.
Приготовление:
1.Замесить тесто из пшеничной муки обычным способом.2.Дать ему подняться и скатать из него 20 шт. булочек. 3.После того как они поднимутся сделать в булочках плоское углубление. 4.Заполнить углубление черникой. Снова дать пирожкам подняться.4.Смазать края яйцом или простоквашей.4.Затем испечь пирожки в течение 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 200-225 "С.
Этли нан(пирожки с мясом и капустой)
Ингридиенты:
баранина - 150г,лук репчатый - 60г,капуста свежая - 70г,мука - 100г,яйцо (для смазки) - 1 шт,. перец черный (молотый), соль - по вкусу
для фарша: мясо (баранину) репчатый лук,капуста.соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовление:
1.Замесить пресное тесто, как для лапши, раскатать его, вырезать кружочки, на середину их положить фарш.2.Края защипать на середине пирожка, оставив небольшое отверстие. 4.Смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.
Новое на сайте:
Классификация мяса птицы
Мясо домашней птицы. По виду и возрасту различают мясо птицы молодой (тушки цыплят, бройлеров – цыплят, утят, гусят, индюшат и цесерят), и взрослой (тушки кур, уток, гусей, индеек, и цесарок). Тушки молодой птицы имеют неокостеневший (хрящевидный) киль грудной кости, неогрубевший клюв, нижняя часть ...
Торговые отношения
Экспорт Белоруссии в 1996 составил 5,2 млрд. долл. Экспортировались продукция машиностроения, химикаты, продовольствие; главными партнерами были Россия (80%), Украина, Польша и Германия. Объем импорта в 2002 составлял 8,8 млрд. долл.; главными его статьями являлись жидкое топливо, природный газ, пр ...
История возникновения хлеба и хлебобулочных изделий
Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Ученые и исследователи говорят, что впервые человек попробовал древний вариант хлеба более 15 тысяч лет назад. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать р ...