Особенности приготовления изделий из слоеного теста

Материалы » Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления) » Особенности приготовления изделий из слоеного теста

Страница 3

Приготовление:

1.Приготовлеваем слоёное тесто по основному рецепту.2.Обжаривают пропущенную через месорубку говядинуПодсаливают её.3.Для нежного вкуса в мясо добовляют сметату.4.Раскатывают лепёшки и укладывают начинку.5.Смазываем яйцом.6.Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Ингридиенты:

для творожного теста: сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) - 250 г, яйцо - 1 шт, разрыхлитель - 1 чайная ложка, мука - ~0,5 стакана для яблочной начинки: яблоки - 2 шт, изюм - 30 г, сахар - 2 столовых ложки (по вкусу), ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки (по желанию) растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.

2.Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.

3.К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить немного сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно). Хорошо перемешать творожную массу.

4.Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.

Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

5.Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.

6.Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик.

7.Приготовить яблочную начинку: Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить и обсушить изюм на полотенце. Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена. Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой. Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар и перемешать начинку.

8.Из шариков теста раскатать лепешки. На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать. В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.

9.На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне при закрытой крышке пока не зарумянятся.

Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Супер быстрые пирожки

Ингридиенты:

Яйцо-1шт, сахар-о,5 стакана ,кефир-1ст.,соль,сода-пол чайной ложки, мука-до консистенции творога, начинка любая, растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту.

2. Обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем пару минут. Добавляем отваренные яйца, соль по вкусу.

2.Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Постепенно добавляем муку.

3.Берем доску насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. 4.Выкладываем шарики на сковороду.5. Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пирожки с черникой

Ингридиенты:

Мука-500г,дрожжи-30г,вода-1 ст,яйцо-1 шт, сухое молоко-50г,фруктоый сахар-2 ч.л,черника-1кг,крахмал картофельный-2ст.л, подсолнечное масло.

Приготовление:

1.Замесить тесто из пшеничной муки обычным способом.2.Дать ему подняться и скатать из него 20 шт. булочек. 3.После того как они поднимутся сделать в булочках плоское углубление. 4.Заполнить углубление черникой. Снова дать пирожкам подняться.4.Смазать края яйцом или простоквашей.4.Затем испечь пирожки в течение 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 200-225 "С.

Этли нан(пирожки с мясом и капустой)

Ингридиенты:

баранина - 150г,лук репчатый - 60г,капуста свежая - 70г,мука - 100г,яйцо (для смазки) - 1 шт,. перец черный (молотый), соль - по вкусу

для фарша: мясо (баранину) репчатый лук,капуста.соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

1.Замесить пресное тесто, как для лапши, раскатать его, вырезать кружочки, на середину их положить фарш.2.Края защипать на середине пирожка, оставив небольшое отверстие. 4.Смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.

Страницы: 1 2 3 4 5


Новое на сайте:

Требования к качеству хлебобулочных изделий
Требования к качеству хлебобулочных изделий следующие: Внешний вид хлеба и булочных изделий. Форма должна быть правильной, без боковых выплывов, не мятой; для формового хлеба - соответствующей хлебной форме, в которой его выпекали, с несколько выпуклой верхней коркой; для подового - круглой, овальн ...

Характеристика химического состава фасоли
Фасоль по своим питательным качествам занимает одно из первых мест среди овощных культур. Фасоль дает раннюю продукцию, богатую белками, сахарами, витаминами. В молодых бобах фасоли содержится от 8 до 15 % сухого вещества, которое на 1/3 состоит из азотистых веществ и на 50 —56 % из углеводов. До 3 ...

Виды дрожжевого теста
Дрожжевое тесто готовят безопарным и опарным способами. При безопарном способе воду или молоко подогревают до 26-30 градусов, растворяют в жидкости дрожжи, соль и сахар, затем кладут яйца и засыпают просеянную муку. Подготовленное тесто вымешивают 5-10 минут, в конце вымешивания добавляют растоплен ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru