Результаты исследования

Материалы » Пищевые добавки » Результаты исследования

Страница 1

Цель: провести анализ состава наиболее распространенных в торговой сети Белгородской области продуктов питания, на наличие в них ГМО и вредных пищевых добавок.

Название продукции

Состав

Пищевые добавки

Колбаса вареная Докторская (г.Губкин)

Свинина, говядина, яйцо, молоко, соль, сахар, пряности

Фиксатор окраски-нитрат натрия, стабилизатор-фосфат, антиокилитель-аскорбиновая кислота

Кобаса варено-копченая «Сервелат Европейский» (г.Воронеж)

Говядина, свинина, шпик, сухое молоко, соль поваренная пищевая

Комплексная пищевая добавка, вещество, способствующее сохранению окраски Е250

Колбаса сырокопченая Брауншвейгская (г. Губкин)

Говядина, свинина, шпик, соль, сахар, пряности

Фиксатор окраски, нитрит натрия

Колбаса сырокопченая «Краковская»(г.Губкин)

Свинина, говядина, соль, чеснок, пряности, сахар

Фиксатор окраски Е-250

«Сальтисон»(г.Белгород)

Мякоть рульки, мясо свиных голов, соль, специи

_

«Бифидок» 2,5% (Авида, г.Старый Оскол)

Изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски на кефирных грибках и биомассы бифидобактерии.

_

Йогурт густой«Для всей семьи» с клубникой (г.Москва)

Цельное молоко, обезжиренное молоко, наполнитель «Клубника» (сахар-песок, клубника, вода питьевая), сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, смесь молочных белков, закваска йогуртовых культур.

Загустители-модифицированный крахмал, пектин, концетрат из моркоми, ароматизаторы идентичные натуральным «Клубника», регуляторы кислотности-цитраты натрия, лимонная кислота, цитраты кальция, краситель пищевой-кармины

Творог «Белый город» 9% (г.Белгород)

Изготовлен из нормализированного пастеризованного молока с использованием закваски или бакконцентрата

 

Творожный сырок «Алексеевский» с ванилью(г.Алексеевка)

Творог, сахар, шоколадная глазурь, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром

Заменитель какао-масла лауринового типа, эмульгатор-лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»

Сырок глазированный с

Творог, сахар, растительное

Стабилизатор Е1414,

ванилином (г.Воронеж)

масло, какао-порошок, жир кондитерский

лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»

Творожная «Благода» с ванилином (краснодарский край)

Творог, масло сливочное, жир растительный, сахар, ванилин

 

Нежный плавленый сыр «Hochland» сливочный (Московская область)

Сыр полутвердый, масло сливочное, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, соль пищевая, вода питьевая

Регуляторы кислотности(Е330,Е331), эмульгатор(Е452), стабилизатор каррагинан(Е407), консервант низин(Е234)

Сметана «Parmalat» 15% (г.Белгород)

Изготовлена из пастеризованных сливок с использованием сухого молока, закваски или бакконцентрата

 

Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% (г.Алексеевка)

Изготовлен из цельного молока, обезжиренного молока, сахара (сазарозы, лактозы)

 

Шампиньоны резанные «Lutik» (Ксиамен, Китай)

Шампиньоны, вода, соль

 

Зеленый горошек «Bonduelle» (Краснодарский край)

Зеленый горошек, вода, сахар, соль

_

Рулет куриный (г.Белгород)

Мясо бескостное куриное, соль, чеснок, перец

_

Колбаса варено-копченая с салями «Московская» (Белгородская область)

Говядина, шпик, молоко коровье сухое, пшеничная клетчатка, сахар, пряности

Стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, фиксатор окраски Е250

Чипсы «Lays» (г.Кашира)

Картофель, растительное масло, лактоза, сахар, усилитель вкуса и аромата, соль, молочный белок

идентичный натуральному ароматизатор, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности(лимонная кислота, диацетат натрия, фосфат кальция)

Сладкие палочки «Обыкновенное Чудо» (г.Старый Оскол)

Сахар, мука пшеничная, жиры растительные,, молоко сухое обезжиренное, эквивалент какао-масла, какао-тертое, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, орех кешью, орех фундук, спирт, орех миндаль, патока, соль поваренная пищевая, разрыхрытель сода пищевая, желток яичный сухой, какао-

Эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному, улучшитель качества вафель биобар-протто

порошок, кислота лимонная

Конфеты «Экер» нуга шоколадная в молочной глазури (г.Старый Оскол)

Сахар, патока, жиры растительные, какао-масла, сыворотка молочная сухая, какао-тертое, молоко цельное сухое, белок яичный сухой, соль поваренная пищевая, какао-порошок

Эмулгаторы (лецитин, палсгаард), ароматизаторы идентичные натуральным

Сок «Привет» (Липецкая область)

Яблочный сок, виноградный сок, сахар, вода, лимонная кислота

_

Йогурт «Чудо» с клубникой (г.Москва)

Молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, клубника, вода, молоко сухое обезжиренное, лимонная кислота, закваска

Стабилизаторы (Е1414,Е1422, нектин, желатин, гуаровая камедь), ароматизаторы идентичные нутуральным - клубника, земляника, краситель натуральный - кармин, регуляторы кислотности (цитрат натрия)

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Составление меню
Меню – полномочный представитель предприятия общественного питания, которое осуществляет постоянную связь этого предприятия с гостями. Меню – это перечень расположенных в определенной последовательности холодных и горячих закусок, суповых и вторых горячих блюд, горячих и холодных напитков, мучных к ...

Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых
Организация горячего питания учащихся по месту учебы должна осуществляться, как правило, в школьных столовых, состав и площади помещений которых следует принимать в зависимости от проектируемого количества классов и численности учащихся в них. В небольших по вместимости начальных (особенно сельских ...

Технологическая схема производства, ее обоснование и описание
В пищевой отрасли производство детского печенья осуществляется в строгом соответствии с действующими нормативными документами. Технологическая схема производства – это сочетание отдельных технологических операций, при последовательном выполнении которых сырье превращается в готовую продукцию. Техно ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru