Результаты исследования

Материалы » Пищевые добавки » Результаты исследования

Страница 2

Исследуя этикетки различных продуктов питания, которые пользуются большим спросом среди жителей Белгородской области, мной было выявлены следующие вредные пищевые добавки:

• Фиксатор окраски E-250 - Нитрит натрия был обнаружен в колбасах: варено-копченая «Сервелат Европейский» (г. Воронеж) и сырокопченая «Краковская» (г. Губкин). Добавление его к пище ведет к образованию небольшого количества белковых ракообразующих элементов (нитрозаминов) особенно в жареной свинине. Нитриты также могут образовываться в слюне из нитратов, содержащихся в сельскохозяйственных продуктах. Производители добавляют в продукты наряду с нитритом аскорбиновую кислоту, что препятствует образованию нитрозаминов.

• Стабилизатор Е-1414 был обнаружен в сырке глазированном с ванилином (г. Воронеж)

• Антиоксидант Е–330 был обнаружен в нежном плавленом сыре «Hochland» сливочном (Московская область), который вызывает злокачественные опухоли.

• Антиоксидант Е-331 был обнаружен в нежном плавленом сыре «Hochland» сливочном (Московская область).

• Стабилизатор Е-450 был обнаружен в колбасе варено-копченой с салями «Московская» (Белгородская область), который вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта.

• Консервант Е-234 был обнаружен в нежном плавленом сыре «Hochland» сливочном (Московская область).

• Модифицированный крахмал Е-1414-1422 был обнаружен в йогурте «Чудо» с клубникой (г. Москва) и в сырке глазированном с ванилином (г. Алексеевка).

• Стабилизатор Е-451-452-407 был обнаружен в нежном плавленом сыре «Hochland» сливочном (Московская область) и в колбасе варено-копченой с салями «Московская» (Белгородская область).

• Антиокислитель Е-316 был обнаружен в колбасе варено-копченой с салями «Московская» (Белгородская область).

• Усилитель вкуса Е-621 был обнаружен в колбасе варено-копченой с салями «Московская» (Белгородская область). При частом употреблении могут быть сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Проведя анализ состава наиболее распространенных в торговой сети Белгородской области продуктов питания, на наличие в них ГМО и вредных пищевых добавок было выявлено, что те продукты, которые изготовлены в Белгородской области не содержат ГМО и вредных пищевых добавок. Зато иногородние продукты (большая их часть) содержит вредные пищевые добавки и ГМО.

Вывод: Согласно гипотезе, как избежать попадания ГМО-компонентов в наш организм:

• Внимательно читайте надписи на этикетке.

• Не покупайте продукты с неестественно яркой, кричащей окраской. Многие «раскрашенные» напитки, пирожные или конфеты содержат те или иные красители в огромном количестве.

• Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.

• Выбирая свежие сырые овощи и фрукты знайте, что некоторые из них, например «привозные» лимоны, апельсины, яблоки, обрабатывают специальными веществами для лучшей сохранности и придания блеска.

• Следуйте принципу простоты. Если вы покупаете готовые продукты, имейте в виду, что чем меньше список ингредиентов, тем меньше в них добавок.

• Вместо того чтобы покупать готовые соки, делайте их сами. Смешивая различные фрукты, можно приготовить полезный продукт изысканного вкуса, но пить эти соки нужно свежеприготовленными.

• Не перекусывайте чипсами, готовыми завтраками, супами из пакетика, хот-догами, всевозможными бургерами, замените их орехами, сырыми овощами.

• Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка в банках.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Технология приготовления пирогов из пресного сдобного теста
Пресным сдобным тестом называют тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Оно используется для изготовления пирогов и пирожков. Для ...

Общие технические требования при производстве кетчупа
По органолептическим показателям кетчупы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1 - Органолептические показатели кетчупа Наименование показателя Характеристика Внешний вид и консистенция Однородная, протертая масса без наличия семян, частиц кожицы, семенной камеры и груб ...

Разработка технологии производства горячего блюда из мяса птицы
Приготовление горячего блюда из мяса птицы осуществляли по технологической схеме (рисунок 8), разработанной рецептуре, приведенной в таблице 11. Таблица 11 – Рецептура приготовления горячего блюда из мяса птицы. Наименование сырья Брутто Нетто 1. спелые авокадо 2. филе курицы 3. сыр 4. сметана 5. с ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru