Слоеные пирожные
Основой слоеных пирожных является полуфабрикат, выпекаемый или на листах в виде слоеных пластов, которые затем нарезают на полоски прямоугольной и квадратной формы или в штучном виде в форме различных фигур (трубочек, рожков, калачиков, бантиков и др.).
Полоски и штучные полуфабрикаты прослаивают или наполняют кремом п отделывают кремом, фруктами, сахарной пудрой.
Ниже приведено двенадцать рецептур, по которым вырабатываются слоеные пирожные.
Рецептуры на 1 m слоеных пирожных
|  
 Полуфабрикат и сырье  |   
 Наполеон  |   
 Слоеное пирожное  |   
 Яблоко в слойке  |   
 Ватрушка с фруктами  |   
 Полоска с фруктами  |   
 Слоеные языки  |   
 Муфточки  |   
 Пирожное с кремовой отделкой  |   
 Пирожное обсыпанное сахаром  |   
 Трубочки  |  |||
|  
 Слоеное пирожное с Трубочки с повидлом  |   
 Трубочки с сыром  |  ||||||||||||
|  
 Слойка по рецепту  |   
 575  |   
 787  |   
 480  |   
 600  |   
 543  |   
 815  |   
 661  |   
 733  |   
 973  |   
 605  |   
 500  |   
 605  |  |
|  
 Крем масляный по рецептам  |   
 308  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 267  |   
 —  |   
 360  |   
 —  |  ||
|  
 Крем белковый по рецепту -  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 308  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |  |
|  
 Фруктовая начинка  |   
 —  |   
 299  |   
 —  |   
 —  |   
 114  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |  |
|  
 Яблоки, фрукты, цукаты -  |   
 —  |   
 —  |   
 480  |   
 270  |   
 300  |   
 143  |   
 _—  |  ||||||
|  
 Сахарный песок .  |   
 -  |   
 -  |   
 34  |   
 -  |   
 -  |   
 42  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |  |
|  
 Сахарная пудра .  |   
 15  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 27  |   
 15  |   
 15  |   
 -  |  |
|  
 Крошка слойки по рецепту -  |   
 102  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 31  |   
 —  |   
 —  |   
 20  |   
 25  |   
 —  |  |
|  
 Крошка бисквитная  |   
 —  |   
 10  |   
 . 7  |   
 —  |   
 —  |   
 — .  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |  |||
|  
 Яйцо или желток на  |   
 —  |   
 4  |   
 3  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |   
 —  |  |
|  
 смазку  |  |||||||||||||
|  
 Желе  |   
 120  |   
 114  |  |||||||||||
|  
 Корица  |   
 3  |   
 3  |  |||||||||||
|  
 Повидло  |   
 460  |  ||||||||||||
|  
 Сырная начинка  |   
 395  |  ||||||||||||
|  
 Итого  |   
 1000  |   
 1093  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1078  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |  |
|  
 Обрезки от слойки  |   
 93  |   
 78  |  |||||||||||
|  
 Выход  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |   
 1000  |  |
|  
 Влажность, %  |   
 9,4-13  |   
 13  |   
 42  |   
 14  |   
 14  |   
 11  |   
 14  |   
 9-12  |   
 7  |   
 10-14  |   
 19  |   
 27,5  |  |
|  
 Отклонение по влажности, % (±)  |   
 1,5-2,5  |   
 3  |   
 4  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 3  |   
 2,5-3,5  |   
 3  |   
 2-3  |   
 4  |   
 2  |  |
|  
 Развес пирожного (малого и  |   
 41-68  |   
 42—70  |   
 100-125  |   
 42-70  |   
 42—70  |   
 42—70  |   
 39-65  |   
 45—75  |   
 42—70  |   
 39—65  |   
 70  |   
 65  |  |
|  
 большого) г.  |  |||||||||||||
Новое на сайте:
Структура производства
	 Ресторан «Золотой улей» имеет полный производственный цикл. Технологическая схема предприятий общественного питания зависит от взаимного расположения производственно – бытовых помещений и торгового зала. При системе самообслуживания на пропускную способность предприятий общественного питания сильно ...
	
Расчёт потребности столов
	 Расчет потребности столов на 50 человек. Длину стола определяем из расчета 0,8 кв.м. на каждого участника банкета. При двух сторонней посадке гостей потребуется стол длинной 0,8 * 50= 40 кв.м Размер стандартного стола 1,25*80 см., за ширину составленного стола принимаем сторону, равную 1,25 м, в эт ...
	
Изучения ассортимента яблочного сока иностранного и отечественного
производителей, которые реализуются в городе Харьков
	 1 Яблочный сок , производитель "Премия" г. Каоиновка. 2.Яблочный сок Садочок , производитель "Сандора" с. Николаевское 3. Яблочный сок Rich ,производитель "Кока-кола" п.г.т Велика Димерка 4. Яблочный сок Наш Сік ,производитель "Вітмарк-Українв" г. Одесса 5. Я ...