Технология использования жиров при производстве мороженого и кальция при производстве печенья

Материалы » Технология использования жиров при производстве мороженого и кальция при производстве печенья

Страница 5

На основании экспериментальных данных было установлено оптимальное количество пищевой добавки - лактата кальция, вносимое в рецептуру сахарного печенья, которое составляет 10 % от суточной потребности кальция в организме взрослого человека.

На заключительном этапе работы было определено содержание кальция в сахарном печенье с лактатом кальция, а также в печенье без добавки. Содержание кальция в исследуемых образцах представлено в таблице 3.

Таблица 3 – Содержание кальция в сахарном печенье

Наименование образца

Содержание кальция в 100 г продукта

 

%

мг

Сахарное печенье

0,022

22,0

Сахарное печенье с лактатом кальция (0,43 г)

0,093

93,0

Содержание кальция в готовых изделиях при введении лактата кальция повышается более чем в 4 раза по сравнению с контролем и составляет 93 мг на 100 г изделий. Сравнительно низкое содержание кальция в готовом продукте можно объяснить потерями в процессе технологической обработки.

Страницы: 1 2 3 4 5 


Новое на сайте:

Мёд зельевой
Этот мёд готовили из полифлорного мёда, не обладающего выраженным ароматом. Кислый мёд разбавляли 1/3 березового сока и томили ночь в закрытом котле с набором трав, зашитых в мешочек. Чтобы мешочек было легко вынуть после томления, он прикреплялся ниткой, пропущенной между котлом и крышкой, к палоч ...

Изучение соответствия требованиям стандартов физико-химических показателей яблочного сока, реализуемых в г. Харькове
На основе литературных данных для физико-химических показателей соков была разработана таблица 3.3, в которой все показатели соответсвуют ГОСТ. Таблица 3.3 Физико-химические показатели согласно ГОСТ Наименование продукта Наименование физико-химических показателей Содержание сухих веществ Содержание ...

Шоколад – пища для мозга
шоколад минеральный белок психотропный Как ни поразительно, шоколад содержит антиокислители, защищающие мозг от старения и болезней, и другие психоактивные вещества, способствующие улучшению самочувствия. Недавно ученые из Гарвардского университета заявили, что те, кто ест шоколад, в среднем живут ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru