День рождения

Для оформления зала ко Дню рождения лучше использовать красочные цвета, но не слишком яркие, которые могли бы подчеркнуть праздничное настроение.

Наилучшим способом подчеркнуть торжественный момент можно, оформив банкетный зал подобающим образом, например при помощи воздушных шаров. Это можно сделать, оформив место, где проводится День рождения, воздушными шарами или фигурами из шаров для моделирования.

Можно подарить имениннику красочный букет из воздушных шаров или внести в зал большой надувной шар с вложенными внутрь надувными сердечками и надписью символизирующей возраст юбиляра, при этом в нужный момент шар взрывается, и сердца осыпают юбиляра с ног до головы.

При оформлении зала важно учесть расположение банкетных столов, при расстановке которых учитывают площадь зала, его конфигурацию, количество участников банкета, расположение дверей и окон.

Сервировка стола должна быть праздничной.

День Рождения ребенка

В празднике для ребенка обязательно должен быть составлен сценарий, в котором предусмотрены и игры, и небольшой концерт. Тогда праздник пройдет весело и интересно.

Какой стол накрыть? Для детей дошкольного возраста лучше накрыть обычный стол, потому что обучению культуре застолья надо начинать с азов. Стол можно накрыть цветной или пестрой скатертью, такие же подбирать и салфетки. Для каждого ребенка должно быть предусмотрено место за столом. На тарелочку или за ней положить визитную карточку с именем ребенка. Место юбиляра отметить лентой, прикрепленной к столу рядом с тарелкой, украсьте также вилку или чайную ложку. Около тарелочек поставить маленькую вазочку с цветами.

Стол можно украсить связкой конфет, комнату – цветными надувными шариками, лентами из крепированной бумаги.

Для детей школьного возраста лучше сервировать стол в виде буфетной стойки. И здесь для каждого ребенка должно быть предусмотрено свое место. Накрывая такой стол для молодежи, уже не нужно для каждого отводить его место. Усвоенная с малых лет культура застолья поможет молодым людям правильно вести себя.


Новое на сайте:

Охрана труда в горячем цехе
· Во избежании несчастных случаев работники кухни должны изучить правила эксплуатации оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования необходимо вывесить правила его эксплуатации. Пол в цехах должен быть ровным, без выступов, не скольз ...

Химические процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении и группы пищевых продуктов, для которых характерны эти процессы
Пищевая ценность и безопасность тесно взаимосвязаны, так как напрямую зависят от химического состава сырья и продуктов. При хранении и переработке в пищевом сырье могут появиться опасные соединения вследствие химических или микробиологических процессов. Безопасность пищевых продуктов в первую очере ...

Холодные блюда
Бутерброды К холодным блюдам относятся бутерброды, салаты, винегреты, закусочные овощные и рыбные консервы, а также блюда, приготовленные из мясных, рыбных и молочных продуктов. Они разнообразят питание, способствуют аппетиту и украшают стол. Большую часть холодных блюд, при подаче на стол, украшаю ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru