Подставляя полученные данные в формулы и получим:
N1= 0,298 /1,14= 0,59человек
Принимаем, что в горячем цехе ежедневно работает 1 человек.
Таблица 3.24. - Расчет и подбор механического оборудования.
Операция |
Масса овощей, Кг |
Оборудование |
Производительность, кг/ч |
Продолжительность, работы, ч |
Коэффициент использования |
Число машин | |
Оборудование |
Цеха | ||||||
Очистка Нарезание |
23,60 39,72 |
РРF 5 СL 30 |
100 80 |
2,26 1,98 |
10 10 |
0,045 0,049 |
1 1 |
Расчет механического оборудования производят по формулам (3.13; 3.14; 3.15; 3.16)
Принимаем картофелечистку РРF 5 габаритные размеры – 510х520х560мм, мощность 05 кВт, производительность – 100 кг/ч.
Принимаем кухонный процессор robot coupe марки СL 30 габаритные размеры - 480×280×350, производительность 80 кг/ч.
Расчет и подбор вспомогательного (нейтрального) оборудования производят по формуле (3.18.).
Таблица3.25. – Подбор вспомогательного (нейтрального) оборудования для овощного цеха.
Наименование оборудование |
Модель |
Габаритные размере |
Количество |
Стол |
СРО 600 |
600х600х870 |
1 |
Стол |
СРО 1200 |
1200х600х870 |
1 |
Ванная моечная однасекционная |
ВМО-1/430 |
1,6х0,8х0,87 |
1 |
Ванна моечная двухсекционная |
ВМО2/800 |
1,6х0,8х0,87 |
1 |
Стеллаж |
СК-8/4 |
0,8х0,4х1,85 |
1 |
Раковина для мытья рук |
ПРОФИ |
0,5х0,5х0,23 |
1 |
Площадь овощного цеха рассчитываем по площади, занимаемой оборудованием и по нормативным данным.
Таблица 3.26.-Расчет площади овощного цеха.
Оборудование |
Марка оборудования |
Число едениц оборудования |
Габаритные размеры,м |
Площадь, м2 | |
Занятая еденицей оборудования |
Занятая всем оборудованием | ||||
Картофелеочистка |
РРF5 |
1 |
510х520х560 |
0,15 |
0,15 |
Овощерезка |
CL30 |
1 |
590х320х304 |
0,23 |
0,23 |
Стол |
СРО-600 |
1 |
600х600х870 |
0,48 |
0,48 |
Стол |
СРО-1200 |
1 |
1200х600х870 |
0,96 |
0,96 |
Ванна односекционная |
ВМО-1/430 |
1 |
530х530х870 |
0,49 |
0,49 |
Ванна двухсекционная |
ВМС-2/800 |
1 |
1,6х0,8х0,87 |
1,28 |
1,28 |
Стеллаж |
СК-8/4 |
1 |
0,8х0,4х1,85 |
0,32 |
0,32 |
Раковина для мытья рук |
ПРОФИ |
1 |
0,5х0,5х0,23 |
0,25 |
0,25 |
Итого: |
4,16 |
Новое на сайте:
Расчёт количества продуктов по нормам потребления
Таблица 2.3 Расчёт количества продуктов по нормам потребления Наименование продуктов Единицы измерения Норма потребления 1 человеком Количество продуктов 1 2 3 4 Горячие напитки л 0,1 122,4 Холодные напитки л 0,09 110,16 В том числе: минеральная вода натуральный сок напитки собственного производств ...
Коагуляция казеина
Важнейшими процессами, происходящими при выработке кисломолочных продуктов, являются коагуляция казеина и гелеобразование (переход коллоидной системы молока из свободнодисперсного состояния, золя, в связаннодисперсное состояние - гель). Коагуляция казеина при производстве кисломолочных продуктов мо ...
Болгария
Салат по-шопски Перец сладкий — 100 г, перец острый — 20 г, помидоры — 50 г, чеснок — 3 г, масло растительное — 10 г, зелень петрушки, соль. Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поливают ра ...