Подставляя полученные данные в формулы и получим:
N1= 0,298 /1,14= 0,59человек
Принимаем, что в горячем цехе ежедневно работает 1 человек.
Таблица 3.24. - Расчет и подбор механического оборудования.
Операция |
Масса овощей, Кг |
Оборудование |
Производительность, кг/ч |
Продолжительность, работы, ч |
Коэффициент использования |
Число машин | |
Оборудование |
Цеха | ||||||
Очистка Нарезание |
23,60 39,72 |
РРF 5 СL 30 |
100 80 |
2,26 1,98 |
10 10 |
0,045 0,049 |
1 1 |
Расчет механического оборудования производят по формулам (3.13; 3.14; 3.15; 3.16)
Принимаем картофелечистку РРF 5 габаритные размеры – 510х520х560мм, мощность 05 кВт, производительность – 100 кг/ч.
Принимаем кухонный процессор robot coupe марки СL 30 габаритные размеры - 480×280×350, производительность 80 кг/ч.
Расчет и подбор вспомогательного (нейтрального) оборудования производят по формуле (3.18.).
Таблица3.25. – Подбор вспомогательного (нейтрального) оборудования для овощного цеха.
Наименование оборудование |
Модель |
Габаритные размере |
Количество |
Стол |
СРО 600 |
600х600х870 |
1 |
Стол |
СРО 1200 |
1200х600х870 |
1 |
Ванная моечная однасекционная |
ВМО-1/430 |
1,6х0,8х0,87 |
1 |
Ванна моечная двухсекционная |
ВМО2/800 |
1,6х0,8х0,87 |
1 |
Стеллаж |
СК-8/4 |
0,8х0,4х1,85 |
1 |
Раковина для мытья рук |
ПРОФИ |
0,5х0,5х0,23 |
1 |
Площадь овощного цеха рассчитываем по площади, занимаемой оборудованием и по нормативным данным.
Таблица 3.26.-Расчет площади овощного цеха.
Оборудование |
Марка оборудования |
Число едениц оборудования |
Габаритные размеры,м |
Площадь, м2 | |
Занятая еденицей оборудования |
Занятая всем оборудованием | ||||
Картофелеочистка |
РРF5 |
1 |
510х520х560 |
0,15 |
0,15 |
Овощерезка |
CL30 |
1 |
590х320х304 |
0,23 |
0,23 |
Стол |
СРО-600 |
1 |
600х600х870 |
0,48 |
0,48 |
Стол |
СРО-1200 |
1 |
1200х600х870 |
0,96 |
0,96 |
Ванна односекционная |
ВМО-1/430 |
1 |
530х530х870 |
0,49 |
0,49 |
Ванна двухсекционная |
ВМС-2/800 |
1 |
1,6х0,8х0,87 |
1,28 |
1,28 |
Стеллаж |
СК-8/4 |
1 |
0,8х0,4х1,85 |
0,32 |
0,32 |
Раковина для мытья рук |
ПРОФИ |
1 |
0,5х0,5х0,23 |
0,25 |
0,25 |
Итого: |
4,16 |
Новое на сайте:
Кислый мёд (полуфабрикат)
Для изготовления кислого мёда брали монофлорный мёд, собранный в прошлом году и уже засахарившийся. Закристаллизованный мёд в медном котле разводился («сычился») тёплой, чистой, мягкой, ключевой водой в пропорции 1:4 или 1:6, в зависимости от желаемой крепости готового напитка (чем меньше разведени ...
Виды, источники и формы снабжение предприятие сырьем, полуфабрикатами
В предприятиях общественного питания должен формироваться список потенциальных поставщиков, который постоянно обновляется и дополняется. Для перевозки продовольственных товаров используется специализированный транспорт, имеющий маркировку «Продукты». Кузов таких машин изнутри обивают оцинкованным ж ...
Технологическое оборудование
Сковорода электрическая секционная модулированная СЭСМ-0,2. В сковородах тепловая обработка продуктов производится непосредственно на жарочной поверхности преимущественно основным способом. По способу обогрева жарочной поверхности и виду энергоносителей различают сковороды с непосредственным и косв ...