Овощной цех

Страница 4

Подставляя полученные данные в формулы и получим:

N1= 0,298 /1,14= 0,59человек

Принимаем, что в горячем цехе ежедневно работает 1 человек.

Таблица 3.24. - Расчет и подбор механического оборудования.

Операция

Масса овощей, Кг

Оборудование

Производительность, кг/ч

Продолжительность, работы, ч

Коэффициент использования

Число машин

Оборудование

Цеха

Очистка

Нарезание

23,60

39,72

РРF 5

СL 30

100

80

2,26

1,98

10

10

0,045

0,049

1

1

Расчет механического оборудования производят по формулам (3.13; 3.14; 3.15; 3.16)

Принимаем картофелечистку РРF 5 габаритные размеры – 510х520х560мм, мощность 05 кВт, производительность – 100 кг/ч.

Принимаем кухонный процессор robot coupe марки СL 30 габаритные размеры - 480×280×350, производительность 80 кг/ч.

Расчет и подбор вспомогательного (нейтрального) оборудования производят по формуле (3.18.).

Таблица3.25. – Подбор вспомогательного (нейтрального) оборудования для овощного цеха.

Наименование оборудование

Модель

Габаритные размере

Количество

Стол

СРО 600

600х600х870

1

Стол

СРО 1200

1200х600х870

1

Ванная моечная однасекционная

ВМО-1/430

1,6х0,8х0,87

1

Ванна моечная двухсекционная

ВМО2/800

1,6х0,8х0,87

1

Стеллаж

СК-8/4

0,8х0,4х1,85

1

Раковина для мытья рук

ПРОФИ

0,5х0,5х0,23

1

Площадь овощного цеха рассчитываем по площади, занимаемой оборудованием и по нормативным данным.

Таблица 3.26.-Расчет площади овощного цеха.

Оборудование

Марка оборудования

Число едениц оборудования

Габаритные размеры,м

Площадь, м2

Занятая еденицей оборудования

Занятая всем оборудованием

Картофелеочистка

РРF5

1

510х520х560

0,15

0,15

Овощерезка

CL30

1

590х320х304

0,23

0,23

Стол

СРО-600

1

600х600х870

0,48

0,48

Стол

СРО-1200

1

1200х600х870

0,96

0,96

Ванна односекционная

ВМО-1/430

1

530х530х870

0,49

0,49

Ванна двухсекционная

ВМС-2/800

1

1,6х0,8х0,87

1,28

1,28

Стеллаж

СК-8/4

1

0,8х0,4х1,85

0,32

0,32

Раковина для мытья рук

ПРОФИ

1

0,5х0,5х0,23

0,25

0,25

Итого:

4,16

Страницы: 1 2 3 4 5


Новое на сайте:

Химический состав и показатели качества консервов
Химический состав ПДП. Вода . Вода в продуктах детского питания находится как в связанном (сухие молочные смеси, крупы, мука для детского питания и др.), так и в свободном состоянии (соки, пюреобразные продукты, молоко для детского питания и т.д.). По содержанию воды ПДП можно разделить на две груп ...

Таблица набора сырья
Наименование блюда: Рулет с макаронами Рецептура № 666 сборник рецептур 1983 г. Наименование сырья Рулет с макаронами Соус белый №824 Бульон коричневый №822 1п,г 100п,кг 50 г(на 1п) 5 л(на 100п) 42,5 г(на 1п) 4,25л(на 100п) Итого, кг 1.Говядина 155 15,5 15,5 2.Хлеб пшеничный 23 2,3 2,3 3.Вода 34 3, ...

Изучение соответствия условиям стандартов органолептических показателей яблочного сока
На основе литературных данных для органолептической оценки качества соков была разработана балловая шкала, характеризующая показатели качества сока яблочного восстановленного, представленная в таблице 3.1 Таблицы 3.1 Характеристика показателей качества сока яблочного Бал Характеристика сока осветле ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru