Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений

Страница 1

Прибыль от основного вида деятельности = Валовый доход – Издержки

П =14499-5466=9034

Балансовая прибыль = Прибыль от основного вида деятельности + прибыль от прочей деятельности = 9034

Налог на прибыль – 20 % от балансовой прибыли: (9034х20)/100=1806,8

Чистая прибыль = Балансовая прибыль – налог на прибыль 9034-1806,8=7227,2

Таблица 5.47 – Плановые доходы предприятия (за месяц)

№ п/п

Показатели

Сумма, тыс. руб.

Процент к товарообороту

1

Валовый доход

14500

71

2

Издержки производства и обращения

5466

27

3

Прибыль от основной деятельности

9034

44

4

Прибыль от прочей деятельности

-

-

5

Балансовая прибыль

9034

44

6

Налог на прибыль

18068

8,9

7

Чистая прибыль

7227,2

35,8

Рентабельность (%) – относительный показатель, характеризует отношение прибыли к одному из показателей. Рентабельность товарооборота характеризует эффективность торговой деятельности:

Рт=(ПРосн/Твал) · 100

ПРосн – прибыль от основной деятельности (от реализации ПСП и ПТ)

Твал – валовой товарооборот.

(9034/20173)х100%=44

Срок окупаемости капитальных вложений – период времени, в течение которого полученная прибыль станет равна капиталовложениям. Определяется по формуле:

Ток=К/ЧП,

Ток= 209000/7227,2х12=209000/86726,4=2,4 года.

где Ток – срок окупаемости капитальных вложений, года;

ЧП – чистая прибыль за год, тыс. руб.;

К – капитальные вложения в проектируемое предприятие, тыс. руб

Таблица 5.48- Основные экономические показатели предприятия

№ п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Значение показателя

1

Розничный товарооборот

тыс. руб.

20173,4

2

Удельный вес продукции собственного производства

%

41

3

Численность работников предприятия:

- всего

- в том числе работников производства

чел.

чел.

32

13

4

Средняя выработка:

- работника предприятия

- работника производства

тыс.руб.

тыс.руб.

630,4

429,5

5

Валовый доход:

- сумма

- % к товарообороту

тыс.руб.

%

14500

71

6

Издержки производства и обращения:

- сумма

- % к товарообороту (уровень издержек)

тыс.руб.

%

5466

27

7

Фонд заработной платы:

- сумма

- % к товарообороту

тыс.руб.

%

545

3

8

Средняя заработная плата работника предприятия

руб.

17031

9

Балансовая прибыль:

-сумма

- % к товарообороту

тыс.руб.

%

9034

44

10

Рентабельность товарооборота

%

44

11

Срок окупаемости капитальных вложений

год

2,4

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Разработка нормативной документации детского кафе «ТЕРЕМОК»
Технологические карты (ТК) составляются на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. Главной целью составления данной карты является соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд, кулинарных ...

Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья
При приготовлении блюд из овощей, ягод и фруктов большое значение имеет правильная кулинарная обработка, помогающая сохранить питательную ценность и вкусовые качества продуктов и в то же время облегчить переваривание их в желудке и кишечнике. В большинстве растительных продуктов имеются вещества, к ...

Изучения ассортимента яблочного сока иностранного и отечественного производителей, которые реализуются в городе Харьков
1 Яблочный сок , производитель "Премия" г. Каоиновка. 2.Яблочный сок Садочок , производитель "Сандора" с. Николаевское 3. Яблочный сок Rich ,производитель "Кока-кола" п.г.т Велика Димерка 4. Яблочный сок Наш Сік ,производитель "Вітмарк-Українв" г. Одесса 5. Я ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru