Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений

Страница 1

Прибыль от основного вида деятельности = Валовый доход – Издержки

П =14499-5466=9034

Балансовая прибыль = Прибыль от основного вида деятельности + прибыль от прочей деятельности = 9034

Налог на прибыль – 20 % от балансовой прибыли: (9034х20)/100=1806,8

Чистая прибыль = Балансовая прибыль – налог на прибыль 9034-1806,8=7227,2

Таблица 5.47 – Плановые доходы предприятия (за месяц)

№ п/п

Показатели

Сумма, тыс. руб.

Процент к товарообороту

1

Валовый доход

14500

71

2

Издержки производства и обращения

5466

27

3

Прибыль от основной деятельности

9034

44

4

Прибыль от прочей деятельности

-

-

5

Балансовая прибыль

9034

44

6

Налог на прибыль

18068

8,9

7

Чистая прибыль

7227,2

35,8

Рентабельность (%) – относительный показатель, характеризует отношение прибыли к одному из показателей. Рентабельность товарооборота характеризует эффективность торговой деятельности:

Рт=(ПРосн/Твал) · 100

ПРосн – прибыль от основной деятельности (от реализации ПСП и ПТ)

Твал – валовой товарооборот.

(9034/20173)х100%=44

Срок окупаемости капитальных вложений – период времени, в течение которого полученная прибыль станет равна капиталовложениям. Определяется по формуле:

Ток=К/ЧП,

Ток= 209000/7227,2х12=209000/86726,4=2,4 года.

где Ток – срок окупаемости капитальных вложений, года;

ЧП – чистая прибыль за год, тыс. руб.;

К – капитальные вложения в проектируемое предприятие, тыс. руб

Таблица 5.48- Основные экономические показатели предприятия

№ п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Значение показателя

1

Розничный товарооборот

тыс. руб.

20173,4

2

Удельный вес продукции собственного производства

%

41

3

Численность работников предприятия:

- всего

- в том числе работников производства

чел.

чел.

32

13

4

Средняя выработка:

- работника предприятия

- работника производства

тыс.руб.

тыс.руб.

630,4

429,5

5

Валовый доход:

- сумма

- % к товарообороту

тыс.руб.

%

14500

71

6

Издержки производства и обращения:

- сумма

- % к товарообороту (уровень издержек)

тыс.руб.

%

5466

27

7

Фонд заработной платы:

- сумма

- % к товарообороту

тыс.руб.

%

545

3

8

Средняя заработная плата работника предприятия

руб.

17031

9

Балансовая прибыль:

-сумма

- % к товарообороту

тыс.руб.

%

9034

44

10

Рентабельность товарооборота

%

44

11

Срок окупаемости капитальных вложений

год

2,4

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Расчет загрузки торгового зала
Технологический расчет начинается с определения числа питающихся, которое устанавливают с помощью графика загрузки залов. При составлении графика учитывают режим работы зала, примерные коэффициенты загрузки в разные часы работы предприятия. Коэффициент загрузки зала в различные часы определяют на о ...

Изменение микрофлоры фарша при выработке копченых колбас
В зависимости от способа изготовления копченые колбасы подразделяют на сырокопченые и варено-копченые. Сырокопченые колбасы. При изготовлении сырокопченых колбас колбасные батоны подвергают длительной (5-7 сут.) осадке, холодному копчению (при 18-25°С) и сушке (до 1,5 мес.). Разновидностью сырокопч ...

Рассчитать затраты сырья на приготовление обеда из 4-х блюд
Калькуляционная карта на блюдо: «Винегрет овощной» №100 № Наименование продукта Брутто на 1 порцию Брутто на 100 порций Цена 1 единицы продукта Стоимость 100 порций Стоимость 1 порции 1 Картофель 29 2,9 30-00 87-00 2 Свекла 20 2,0 45-00 90-00 3 Морковь 13 1,3 30-00 39-00 4 Огурцы солёные 19 1,9 100 ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru