Прогнозный баланс отражает финансовое состояние предприятия в определенный момент времени.
Таблица 12 Укрупненный прогнозный баланс на 2010 год
|
АКТИВ |
Сумма |
ПАССИВ |
Сумма |
|
I Внеоборотные активы |
III Капитал и резервы | ||
|
Основные средства |
1200 |
Уставный капитал |
574 |
|
Итого по разделу I |
1200 |
Итого по разделу III |
574 |
|
II Оборотные активы |
IV Долгосрочные обязательства | ||
|
Запасы |
4894 |
Долгосрочные кредиты и займы |
0 |
|
Дебиторская задолженность |
0 |
Итого по разделу IV |
0 |
|
Денежные средства |
400 |
V Краткосрочные обязательства | |
|
Прочие оборотные активы |
Кредиторская задолженность |
5920 | |
|
Итого по разделу II |
5294 |
Итого по разделу V | |
|
Баланс |
6494 |
Баланс |
6494 |
Для оценки эффективности инвестиционного проекта необходимо проанализировать значения следующих показателей:
− чистый дисконтированный доход (ЧДД);
− индекс доходности (ИД);
− внутренняя норма доходности (ВНД);
− срок окупаемости проекта (Т);
− коэффициент эффективности проекта (Е);
− рентабельность авансированного капитала (Р).
Для определения ЧДД вычислим коэффициент дисконтирования по годам по формуле:
где r — реальная ставка процента, применяемая для пересчета будущих периодов (20%);
n — порядковый номер интервала планирования (года) реализации проекта.
ЧДС определяется по формуле:
,
где Кдi — коэффициенты дисконтирования;
ЧДПi — чистые денежные потоки;
К — капитальные вложения;
n — количество лет (4).
Таким образом, ЧДС будет равна:
Таким образом, чистый дисконтированный доход равен 128,9 тыс. руб.
Еще одним показателем эффективности инвестирования служит индекс прибыли (ИП), который рассчитывается путем определения ставки дисконтирования, при которой приведенная стоимость суммы будущих поступлений равняется приведенной стоимости затрат:
>1
Индекс прибыли является одним из показателей, на основании которых принимается решение о финансировании проекта. Его значение должно быть больше 1. Так как в данном случае ИП>1, то его значение устраивает инвесторов.
Новое на сайте:
Технология приготовления изделий
Технология приготовления «Чэк-чэк» Выпустить в глубокую посуду яйца, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, молоко, соль, сахар и все перемешать. Всыпать по частям муку и замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто разделить на куски весом примерно по 100 грамм. И раскатать каждый тон ...
Особенности производства разных видов творога
Творог получают сквашиванием молока молочными бактериями с последующим удалением сыворотки из сгустка. Различают творог из пастеризованного молока, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и производства творожных продуктов, из творога непастеризованного молока используемый только ...
Классификация хлеба пшеничного
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки в зависимости от используемой муки подразделяют на хлебобулочные изделия: – из пшеничной хлебопекарной муки; – из пшеничной муки общего назначения; –.из смеси пшеничной хлебопекарной муки и пшеничной муки общего назначения; – из смеси пшеничной хлебопекарной ...