Финансовый план

Страница 3

Прогнозный баланс отражает финансовое состояние предприятия в определенный момент времени.

Таблица 12 Укрупненный прогнозный баланс на 2010 год

АКТИВ

Сумма

ПАССИВ

Сумма

I Внеоборотные активы

 

III Капитал и резервы

 

Основные средства

1200

Уставный капитал

574

Итого по разделу I

1200

Итого по разделу III

574

II Оборотные активы

IV Долгосрочные обязательства

Запасы

4894

Долгосрочные кредиты и займы

0

Дебиторская задолженность

0

Итого по разделу IV

0

Денежные средства

400

V Краткосрочные обязательства

Прочие оборотные активы

Кредиторская задолженность

5920

Итого по разделу II

5294

Итого по разделу V

Баланс

6494

Баланс

6494

Для оценки эффективности инвестиционного проекта необходимо проанализировать значения следующих показателей:

− чистый дисконтированный доход (ЧДД);

− индекс доходности (ИД);

− внутренняя норма доходности (ВНД);

− срок окупаемости проекта (Т);

− коэффициент эффективности проекта (Е);

− рентабельность авансированного капитала (Р).

Для определения ЧДД вычислим коэффициент дисконтирования по годам по формуле:

где r — реальная ставка процента, применяемая для пересчета будущих периодов (20%);

n — порядковый номер интервала планирования (года) реализации проекта.

ЧДС определяется по формуле:

,

где Кдi — коэффициенты дисконтирования;

ЧДПi — чистые денежные потоки;

К — капитальные вложения;

n — количество лет (4).

Таким образом, ЧДС будет равна:

Таким образом, чистый дисконтированный доход равен 128,9 тыс. руб.

Еще одним показателем эффективности инвестирования служит индекс прибыли (ИП), который рассчитывается путем определения ставки дисконтирования, при которой приведенная стоимость суммы будущих поступлений равняется приведенной стоимости затрат:

>1

Индекс прибыли является одним из показателей, на основании которых принимается решение о финансировании проекта. Его значение должно быть больше 1. Так как в данном случае ИП>1, то его значение устраивает инвесторов.

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Технологическая карта блюда
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1 Рулет мясной с макаронами Рецептура № 666 Сборник рецептур блюд 1983г Наименование сырья Расход сырья на одну порцию Технологические требования к основному сырью и полуфабрикатам Вес брутто Вес нетто Говядина 155 114 Все сырьё Хлеб пшеничный 23 23 отвечает требованиям Вода ...

Расчет численности работников производства
Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле: N1=∑; N1-количество работников, непосредственно занятых в процессе производства(человек). n-количество изделий, изготовляемых за день(шт; кг; блюда) t-норма времени на изготовление единицы изделия(в секундах). ...

Сертификация шоколадной продукции
Физико-химические показатели, степень измельчения проводят по ГОСТ 5902-80 "Изделия кондитерские". Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий, массовой доли золы, не растворимой в растворе соляной кислоты определяют по ГОСТ 5101-87 "Изделия кондитерские. Мето ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru