Финансовый план

Страница 4

Внутренняя норма прибыли (ВНП) определяется по формуле:

Срок окупаемости проекта время, за которое сумма поступлений от реализации проекта превысит сумму затрат (в годах или месяцах):

,

где Дсреднегод — среднегодовой доход.

Таким образом, срок окупаемости проекта составит примерно 2 года.

Коэффициент эффективности проекта определяется следующим образом:

где Пчср — среднегодовая чистая прибыль;

Кср — среднегодовые капитальные вложения.

Среднегодовая чистая прибыль — это среднегодовая прибыль за вычетом необходимых налоговых отчислений (24%) и равна:

Тогда коэффициент эффективности проекта равен:

Рассчитаем величину точки безубыточности проекта по формуле:

Таким образом, объем безубыточного производства равен 590036 шт., что примерно равно объему производства за 4 месяца.

Величина ЧДС больше 0.

Индекс прибыли больше 1.

Это говорит о том, что приведенные поступления за срок реализации проекта больше вложений в инвестиционный проект, и эта величина довольно значительна.

По всем показателям данный проект можно считать эффективным, и его можно рекомендовать к внедрению.

Страницы: 1 2 3 4 


Новое на сайте:

Молоко и молочные продукты
Доброкачественное молоко должно быть без посторонних запахов и привкусов, белого цвета, с желтоватым оттенком, приятного сладковатого вкуса. Молоко непригодно в пищу, если оно имеет несвойственный ему вкус и какой-либо посторонний запах, а также, если оно разбавлено водой. Показателем свежести моло ...

Разработка программы обслуживания
Цель подготовки зала ресторана к обслуживанию посетителей - создание в нем идеальной чистоты, уюта, четкой организации обслуживания. В процесс подготовки зала к обслуживанию входят: уборка помещения, расстановка столов, накрывание их скатертями, получение посуды и приборов, сервировка столов и личн ...

Особенности приготовления холодных закусок
К холодным блюдам и закускам относятся блюда, которые упот­ребляют в холодном виде: бутерброды, салаты и др. Для их изго­товления используют свежие и квашеные, соленые и вареные овощи, рыбу и рыбные гастрономические товары, мясо и мясные гастроно­мические товары, сыр, яйца, творог. Подают холодные ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru