Внутренняя норма прибыли (ВНП) определяется по формуле:
Срок окупаемости проекта время, за которое сумма поступлений от реализации проекта превысит сумму затрат (в годах или месяцах):
,
где Дсреднегод — среднегодовой доход.
Таким образом, срок окупаемости проекта составит примерно 2 года.
Коэффициент эффективности проекта определяется следующим образом:
где Пчср — среднегодовая чистая прибыль;
Кср — среднегодовые капитальные вложения.
Среднегодовая чистая прибыль — это среднегодовая прибыль за вычетом необходимых налоговых отчислений (24%) и равна:
Тогда коэффициент эффективности проекта равен:
Рассчитаем величину точки безубыточности проекта по формуле:
Таким образом, объем безубыточного производства равен 590036 шт., что примерно равно объему производства за 4 месяца.
Величина ЧДС больше 0.
Индекс прибыли больше 1.
Это говорит о том, что приведенные поступления за срок реализации проекта больше вложений в инвестиционный проект, и эта величина довольно значительна.
По всем показателям данный проект можно считать эффективным, и его можно рекомендовать к внедрению.
Новое на сайте:
Классификация и ассортимент данного вида консервов
Консервы для детей выпускают в широком ассортименте: фруктовые, овощные, плодоовощные, овощемясные, мясные и др. Плодовые и ягодные пюреобразные консервы Ассортимент пюреобразных фруктовых консервов для детского питания включает несколько групп продукции, различающихся по – количеству входящих в ни ...
Требования к месту хранения
Камера к началу загрузки картофеля должна быть приведена в техническое и санитарное состояния, соответствующие требованиям нормативной, проектной, эксплуатационной документации и требованиям настоящего стандарта, а также аттестована в установленном порядке. Перед загрузкой открытые охлаждающие бата ...
Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья
При приготовлении блюд из овощей, ягод и фруктов большое значение имеет правильная кулинарная обработка, помогающая сохранить питательную ценность и вкусовые качества продуктов и в то же время облегчить переваривание их в желудке и кишечнике. В большинстве растительных продуктов имеются вещества, к ...