Пищевая ценность сырья

Материалы » Получения пресервов из горбуши » Пищевая ценность сырья

Страница 2

Отходы от разделки горбуши

Органы и ткани

Вода

Содержание, % липиды

Белок

Минеральные в-ва

Голова

63,1–67,1

15,2–19,8

14,6–15,3

2,9–4,3

Желудок и кишечник

75,1–78,7

3,0–5,2

15,3–19,1

1,4–1,8

Печень

70,4–77,9

3,9–8,0

12,7–19,2

1,2–1,8

Икра

49,7–59,6

8,9–14,7

22,9–27,6

1,2–2,0

Молоки

81–81,6

0,3–1,6

13,4–16,5

1,4–2,6

Кожа

20,5–64,0

10,5–16,1

-

-

Позвоночник и плавники

61,0–64,5

8,0–11,1

19,7–21,0

6,1–8,5

Белки мышечной ткани горбуши полноценны по содержанию незаменимых аминокислот, среди которых преобладают моно аминокислоты и лизин.

Аминокислотный состав мышечной ткани, мг/%

Наименование

Содержание

1

2

Незаменимые аминокислоты

8743

Валин

1229

Изолейцин

937

Лейцин

1712

Лизин

2016

Метионин

545

Треонин

ИЗО

Триппюфан

215

Фенилаланин

959

Заменимые аминокислоты

12261

Алании

1333

Аргинин

1067

Аспарогиновая кислота

2473

Гистидин

877

Глицин

2800

Глутаминовая кислота

2800

Пролин

723

Серии

922

Тирозин

480

Цистин

260

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Обычаи, обряды, традиции
В Беларуси первое место по популярности среди овощей занимает, естественно, картофель. Это все знают. На втором месте - капуста. Далее следуют морковь, горох и бобы. Но не всем известно, что из этих и других продуктов белорусы могут приготовить более трех сотен блюд. Среди них бигус, гульбишник, кр ...

Охлаждение продуктов животного происхождения
В послеубойный период в мясе происходят автолитические изменения, обусловленные действием ферментов. Сразу после убоя преобладающим становится процесс созревания, который протекает под влиянием содержащихся в мясе биологических соединений. Условия холодильной обработки и сроки созревания мяса. Уста ...

Технология приготовления I-х блюд
Первые блюда — бульоны с яйцом, клецками, рисом и помидорами, суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи, иногда хлебный, пивной супы. Немецкий колбасный суп На 4-6 порций: 1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля; 1 крупная нарезанная луковица; 3 мелко нарезанных стебля сель ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru