Отходы от разделки горбуши
Органы и ткани |
Вода |
Содержание, % липиды |
Белок |
Минеральные в-ва |
Голова |
63,1–67,1 |
15,2–19,8 |
14,6–15,3 |
2,9–4,3 |
Желудок и кишечник |
75,1–78,7 |
3,0–5,2 |
15,3–19,1 |
1,4–1,8 |
Печень |
70,4–77,9 |
3,9–8,0 |
12,7–19,2 |
1,2–1,8 |
Икра |
49,7–59,6 |
8,9–14,7 |
22,9–27,6 |
1,2–2,0 |
Молоки |
81–81,6 |
0,3–1,6 |
13,4–16,5 |
1,4–2,6 |
Кожа |
20,5–64,0 |
10,5–16,1 |
- |
- |
Позвоночник и плавники |
61,0–64,5 |
8,0–11,1 |
19,7–21,0 |
6,1–8,5 |
Белки мышечной ткани горбуши полноценны по содержанию незаменимых аминокислот, среди которых преобладают моно аминокислоты и лизин.
Аминокислотный состав мышечной ткани, мг/%
Наименование |
Содержание |
1 |
2 |
Незаменимые аминокислоты |
8743 |
Валин |
1229 |
Изолейцин |
937 |
Лейцин |
1712 |
Лизин |
2016 |
Метионин |
545 |
Треонин |
ИЗО |
Триппюфан |
215 |
Фенилаланин |
959 |
Заменимые аминокислоты |
12261 |
Алании |
1333 |
Аргинин |
1067 |
Аспарогиновая кислота |
2473 |
Гистидин |
877 |
Глицин |
2800 |
Глутаминовая кислота |
2800 |
Пролин |
723 |
Серии |
922 |
Тирозин |
480 |
Цистин |
260 |
Новое на сайте:
Характеристика ПАВ. Классификация
пища добавка продукт Поверхностно-активные вещества имеют дифильное строение
, т.е. они содержат в молекулах одновременно гидрофобную и гидрофильную группы. В качестве гидрофобной группы обычно выступает углеводородный радикал, содержащий 10-18 углеродных атомов, чаще всего линейного строения. К ги ...
Анализ результатов собственного исследования
В результате анализа исследуемых образцов на содержание в них танина, были получены результаты, представленные на диаграмме (рисунок 4). Рисунок 4 – Содержание танина в исследуемых образцах Анализируя данные, полученные при исследовании образцов чая на содержание танина, можно сказать, что по проце ...
Контаминация колбасного фарша микроорганизмами
В колбасный фарш микроорганизмы могут попадать из различных источников на всех основных этапах технологического процесса его приготовления: из сырья, при подготовке мяса (разрубке туш, обвалке, жиловке), посоле, составлении колбасного фарша, наполнении колбасной оболочки фаршем. Сырье. К сырью в ко ...