Расчет общего количества блюд определяются с помощью коэффициента потребления блюд:
nД = NД ∙ m , (2.2)
где NД – число потребителей за день, чел.;
m – коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, супов, горячих блюд и сладких блюд), указывающий, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа.
Коэффициент потребления блюд для кафе «Иль Патио» равно 2.5
Число потребителей за день равно 1224 человека.
n Д = 1224 ∙ 2.5 = 3060
Количество питающихся является основанием для определения общего количества блюд и их разбивки по видам и ассортименту.
Таблица 2.2
Соотношение различных групп блюд
|
Блюда |
% общего количества |
% данного вида |
Общее количество блюд |
Количество данного вида блюд |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
Закуски салаты кисло-молочные |
35 |
80 20 |
1071 |
856 214 |
|
Горячие закуски |
5 |
100 |
153 |
153 |
|
Супы заправочные крем-суп |
5 |
70 30 |
153 |
107 46 |
|
Вторые горячие блюда рыбные мясные паста пицца |
35 |
20 20 40 20 |
1071 |
214 214 428 214 |
|
Сладкие блюда |
20 |
100 |
612 |
612 |
Новое на сайте:
Изучение состояния потребительского спроса
Для более полного удовлетворения потребительского спроса и улучшения работы ресторана, руководители организации постоянно проводят маркетинговые исследования рынка. Экспертной оценки недостаточного для выводов о качестве обслуживания, поскольку зачастую она может быть субъективно. Для того, чтобы и ...
Определение режима работы цеха и численности производственных работников
Численность производственных работников, непосредственно занятых процессом производства в горячем цехе, определяют по нормам времени в соответствии с формулой: N1 = ∑ nt/3600Tλ (2.7) t = K*100 (2.8) n – количество изделий (блюд) каждого наименования, изготовляемых за день, шт. t – норма ...
Требование к качеству, условия и сроки хранения
Первое требование к любому рыбному продукту при выборе - его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Никакой способ предохранения рыбы от порчи - ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут «исправить» испорченну ...