Расчет общего количества блюд определяются с помощью коэффициента потребления блюд:
nД = NД ∙ m , (2.2)
где NД – число потребителей за день, чел.;
m – коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, супов, горячих блюд и сладких блюд), указывающий, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа.
Коэффициент потребления блюд для кафе «Иль Патио» равно 2.5
Число потребителей за день равно 1224 человека.
n Д = 1224 ∙ 2.5 = 3060
Количество питающихся является основанием для определения общего количества блюд и их разбивки по видам и ассортименту.
Таблица 2.2
Соотношение различных групп блюд
|  
 Блюда  |   
 % общего количества  |   
 % данного вида  |   
 Общее количество блюд  |   
 Количество данного вида блюд  |  
|  
 1  |   
 2  |   
 3  |   
 4  |   
 5  |  
|  
 Закуски салаты кисло-молочные  |   
 35  |   
 80 20  |   
 1071  |   
 856 214  |  
|  
 Горячие закуски  |   
 5  |   
 100  |   
 153  |   
 153  |  
|  
 Супы заправочные крем-суп  |   
 5  |   
 70 30  |   
 153  |   
 107 46  |  
|  
 Вторые горячие блюда рыбные мясные паста пицца  |   
 35  |   
 20 20 40 20  |   
 1071  |   
 214 214 428 214  |  
|  
 Сладкие блюда  |   
 20  |   
 100  |   
 612  |   
 612  |  
Новое на сайте:
Методы определения жира в молоке
	 Автоматическое определение содержания жира в молоке и молочных продуктах используют фотоэлектрические, ультразвуковые, высокочастотные, кондуктометрические, термоэлектрические и другие методы и средства. Фотоэлектрические жиромеры Принцип действия их основан на изменении степени поглощения или расс ...
	
Характеристика сырья, используемого для приготовления блюда «кускус с
овощами»
	 Характеристика пищевого сырья, используемого для приготовления фирменного блюда, дается в соответствии с ГОСТами, ОСТами, ТУ и другими нормативными материалами по основным органолептическим и физико-химическим показателям. Результаты сведены в таблицу 1. Таблица 1 – Характеристика сырья, используем ...
	
Требования к качеству готовой продукции,
вспомогательных, упаковочных материалов и тары
	 Согласно ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия» продукт должен соответствовать, приведенным ниже требованиям. По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 16. Таблица 16 Органолептические качества детского печенья Наименования показателя Характ ...