Обзор нормативных документов

Страница 4

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы.

ГОСТ 5672-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара».

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара:

– перманганатный;

– ускоренный, йодометрический;

– ускоренный горячего титрования.

Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия.

ГОСТ 5668-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира».

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:

– экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;

– рефрактометрический (ускоренный);

– бутирометрический (ускоренный).

Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия.

ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов».

Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка.

ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование».

ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

Настоящий стандарт распространяется на следующие группы продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы и из этих районов, а также продукции, подлежащей переотправке в районы Крайнего Севера с перевалочных баз: пищевые и вкусовые продукты, плодовые, овощные и полевые культуры; текстильные и кожевенные материалы и изделия; изделия культурно-бытового назначения и предметы санитарии и гигиены; охотничьи и рыболовные принадлежности; машины, оборудование и инструменты; измерительные приборы, средства автоматизации вычислительной и множительной техники; электронная техника, радиоэлектроника и связь; электротехнические изделия и энергетическое оборудование; транспортные средства; строительные материалы, конструкции и детали, санитарное оборудование, полезные ископаемые; силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия; лесоматериалы, изделия из древесины, бумага и бумажные изделия, картон; металлы и металлические изделия; нефтяные продукты; химические продукты и резиноасбестовые изделия. Стандарт устанавливает требования к упаковке, транспортированию, хранению и маркировке продукции.

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.

Страницы: 1 2 3 4 5


Новое на сайте:

Конкурентоспособность предприятия
Конкуренция – борьба независимых экономических субъектов за ограниченные экономические ресурсы. Это соперничество между товаропроизводителями за лучшие, экономически более выгодные условия производства и сбыта товаров, за получение наивысшей прибыли. Важнейшим фактором успеха в конкурентной борьбе ...

Технология приготовления I-х блюд
Первые блюда (супы) готовят на различных бульонах, отварах (так называемые вегетарианские супы), молоке, квасе, кисло­молочных продуктах. Густая часть супа называется гарниром и готовится из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых, фруктов ягод. Первые блюда содержат экстрактивные и ароматические ...

Условия и сроки хранения в розничной торговой сети
Фасоль размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях. При размещении, транспортировании и хранении фасоли учитывают состояния: 1) По влажности, в %: -сухое - не более 15; -средней влажности – 15,5-18,0; -влажное – 18,1 – 20,0; -сырое – 20,1 и боле ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru