Обзор нормативных документов

Страница 4

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы.

ГОСТ 5672-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара».

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара:

– перманганатный;

– ускоренный, йодометрический;

– ускоренный горячего титрования.

Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия.

ГОСТ 5668-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира».

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:

– экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;

– рефрактометрический (ускоренный);

– бутирометрический (ускоренный).

Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия.

ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов».

Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка.

ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование».

ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

Настоящий стандарт распространяется на следующие группы продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы и из этих районов, а также продукции, подлежащей переотправке в районы Крайнего Севера с перевалочных баз: пищевые и вкусовые продукты, плодовые, овощные и полевые культуры; текстильные и кожевенные материалы и изделия; изделия культурно-бытового назначения и предметы санитарии и гигиены; охотничьи и рыболовные принадлежности; машины, оборудование и инструменты; измерительные приборы, средства автоматизации вычислительной и множительной техники; электронная техника, радиоэлектроника и связь; электротехнические изделия и энергетическое оборудование; транспортные средства; строительные материалы, конструкции и детали, санитарное оборудование, полезные ископаемые; силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия; лесоматериалы, изделия из древесины, бумага и бумажные изделия, картон; металлы и металлические изделия; нефтяные продукты; химические продукты и резиноасбестовые изделия. Стандарт устанавливает требования к упаковке, транспортированию, хранению и маркировке продукции.

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.

Страницы: 1 2 3 4 5


Новое на сайте:

Молоко
Коровье молоко – продукт секреции молочной железы коровы. Оно представляет собой жидкость белого цвета с желтоватым оттенком и специфическим слегка сладковатым вкусом. Молоко образуется в молочной железе в результате глубоких изменений составных частей кормов в организме животного. Молочная железа ...

Подбор продуктов и блюд для дневного рациона
Одним из основных документов для приготовления пищи в школьных столовых является меню. Меню — информация для учащихся и родителей, а также программа работы столовой. В школьных столовых рекомендовано применять цикличное меню, которое в наибольшей степени отражает научную организацию питания школьни ...

Кефир
Весьма интересна история появления кефира в России. В середине 19 века в Москву стали просачиваться слухи о целебном молочном продукте, но как его приготовить не знал никто. Горцы скрывали рецепт приготовления, боясь гнева Аллаха. И только в 1908 году первая партия кефира поступила в Ботскинскую бо ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru