Приемка.
Продукты переработки плодов и овощей принимают партиями. Для проверки маркировки и состояния транспортной тары (ящики, контейнеры и пр.) должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.2.3
Таблица 2.3 Объем выборки при приемке
Объем партии (количество транспортной тары), шт. |
Hopмальный контроль |
Усиленный контроль | ||||||||
Объем выборки, шт. |
Прие- мочное число |
Брако- вочное число |
Объем выборки, шт. |
Прие- мочное число |
Брако- вочное число | |||||
До |
25 |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 | |||
От |
26 |
- |
90 |
2 |
0 |
1 |
5 |
0 |
1 | |
91 |
- |
150 |
3 |
0 |
1 |
8 |
0 |
1 | ||
151 |
- |
500 |
5 |
0 |
1 |
13 |
0 |
1 | ||
501 |
- |
1200 |
8 |
0 |
1 |
20 |
0 |
1 | ||
1201 |
- |
10000 |
13 |
0 |
1 |
32 |
1 |
2 | ||
Св. |
10000 |
20 |
0 |
1 |
50 |
1 |
2 |
Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если количество транспортной тары в выборке, не отвечающее установленным требованиям, меньше или равно приемочному числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
Для проверки массы нетто (или объема) и массовой доли составных частей продукта должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.2.4
Таблица 2.4 Объем выборки для определения массовой доли составных частей продукта
Объем партии (количество потребительской тары), шт. |
Нормальный контроль |
Усиленный контроль | ||||||||
Объем выборки, шт |
Приемочное число |
Браковочное число |
Объем выборки, шт. |
Приемочное число |
Браковочное число | |||||
Продукция в потребительской таре вместимостью до 0,35 л | ||||||||||
До |
25 |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 | |||
От |
51 |
- |
150 |
2 |
0 |
1 |
5 |
1 |
2 | |
151 |
- |
500 |
3 |
0 |
1 |
8 |
1 |
2 | ||
501 |
- |
3200 |
5 |
1 |
2 |
13 |
2 |
3 | ||
Св |
3200 |
8 |
1 |
2 |
20 |
3 |
4 | |||
Продукция в потребительской таре вместимостью свыше 0,35 до 1 л включ. | ||||||||||
До |
150 |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 | |||
От |
151 |
- |
1200 |
2 |
0 |
1 |
5 |
1 |
2 | |
1201 |
- |
35000 |
3 |
0 |
1 |
8 |
1 |
2 | ||
Св. |
35000 |
5 |
1 |
2 |
13 |
2 |
3 | |||
Продукция в потребительской таре вместимостью свыше 1 л | ||||||||||
До |
50 |
1 |
0 |
1 |
2 |
0 |
1 | |||
От |
51 |
- |
500 |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 | |
501 |
- |
35000 |
2 |
0 |
1 |
5 |
1 |
2 | ||
Св. |
35000 |
3 |
0 |
1 |
8 |
1 |
2 |
Новое на сайте:
Подготовка сырья к пуску в производство
На основании данных анализа отдельных партий муки, имеющихся на складе, работники лаборатории хлебозавода составляют валку муки. Валкой муки в хлебопекарном производстве принято называть смесь (в определенном соотношении) отдельных партий муки одного сорта. Смешивание муки отдельных партий в соотно ...
Еврейская кухня
Форшмак из сельди с яблоками Сельдь — 1000 г, яйцо — 1 шт, лук, яблоки и сахар по вкусу. Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободив от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все ...
Разновидности лапши в японской кухне
По историческим меркам лапша появилась в Японии не так уж и давно — всего несколько столетий, но стала любимейшим блюдом японцев, уступая лишь рису. Она считается универсальным продуктом питания, едят ее летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе и в салате, в вареном, ж ...