Приемка.
Продукты переработки плодов и овощей принимают партиями. Для проверки маркировки и состояния транспортной тары (ящики, контейнеры и пр.) должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.2.3
Таблица 2.3 Объем выборки при приемке
Объем партии (количество транспортной тары), шт. |
Hopмальный контроль |
Усиленный контроль | ||||||||
Объем выборки, шт. |
Прие- мочное число |
Брако- вочное число |
Объем выборки, шт. |
Прие- мочное число |
Брако- вочное число | |||||
До |
25 |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 | |||
От |
26 |
- |
90 |
2 |
0 |
1 |
5 |
0 |
1 | |
91 |
- |
150 |
3 |
0 |
1 |
8 |
0 |
1 | ||
151 |
- |
500 |
5 |
0 |
1 |
13 |
0 |
1 | ||
501 |
- |
1200 |
8 |
0 |
1 |
20 |
0 |
1 | ||
1201 |
- |
10000 |
13 |
0 |
1 |
32 |
1 |
2 | ||
Св. |
10000 |
20 |
0 |
1 |
50 |
1 |
2 |
Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если количество транспортной тары в выборке, не отвечающее установленным требованиям, меньше или равно приемочному числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
Для проверки массы нетто (или объема) и массовой доли составных частей продукта должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.2.4
Таблица 2.4 Объем выборки для определения массовой доли составных частей продукта
Объем партии (количество потребительской тары), шт. |
Нормальный контроль |
Усиленный контроль | ||||||||
Объем выборки, шт |
Приемочное число |
Браковочное число |
Объем выборки, шт. |
Приемочное число |
Браковочное число | |||||
Продукция в потребительской таре вместимостью до 0,35 л | ||||||||||
До |
25 |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 | |||
От |
51 |
- |
150 |
2 |
0 |
1 |
5 |
1 |
2 | |
151 |
- |
500 |
3 |
0 |
1 |
8 |
1 |
2 | ||
501 |
- |
3200 |
5 |
1 |
2 |
13 |
2 |
3 | ||
Св |
3200 |
8 |
1 |
2 |
20 |
3 |
4 | |||
Продукция в потребительской таре вместимостью свыше 0,35 до 1 л включ. | ||||||||||
До |
150 |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 | |||
От |
151 |
- |
1200 |
2 |
0 |
1 |
5 |
1 |
2 | |
1201 |
- |
35000 |
3 |
0 |
1 |
8 |
1 |
2 | ||
Св. |
35000 |
5 |
1 |
2 |
13 |
2 |
3 | |||
Продукция в потребительской таре вместимостью свыше 1 л | ||||||||||
До |
50 |
1 |
0 |
1 |
2 |
0 |
1 | |||
От |
51 |
- |
500 |
2 |
0 |
1 |
3 |
0 |
1 | |
501 |
- |
35000 |
2 |
0 |
1 |
5 |
1 |
2 | ||
Св. |
35000 |
3 |
0 |
1 |
8 |
1 |
2 |
Новое на сайте:
Десертные блюда
К понятию «лакомства» в Японии относятся не только сладости, выпечка, но и фрукты и отчасти орехи. Все то, что на Западе называется кондитерскими изделиями, имеет давнюю историю и составляет очень существенную самостоятельную часть кулинарии, не является органической частью японской кулинарной трад ...
Творожная масса с ягодами
или плодами
Номер по сборнику рецептур №603 "Творожная масса с ягодами или плодами" Наименование продукта Брутто Нетто Творожная масса сладкая 102 102 Абрикосы свежие 52 45 Выход 145 Технология приготовления Готовую творожную массу укладывают в порционную посуду горкой, сверху кладут дольки свежих яг ...
Продуктовый расчет
Исходные данные: Сырье: горбуша-сырец; Производительность: 2 туб/смену; Продолжительность смены – 8 ч; В одну условную банку массой 0,353 кг нетто, закладывается 0,3862 кг рыбы и 0,0352 кг заливки. Нормы отходов и потерь при производстве пресервов из горбуши: Размораживание Z1=1%; Мойка Z2=1%; Разд ...