Технологическая карта
Наименование блюда «Рис с печенью и мандаринами»
|
Наименование продуктов |
На 1 порцию | ||
|
Масса брутто, г |
Масса нетто, г |
Масса готового продукта, г | |
|
Печень |
84 |
75 | |
|
Рис |
50 |
50 | |
|
Горошек зеленый консервированый |
25 |
25 | |
|
Растительное масло |
15 |
15 | |
|
Мука пш. |
10 |
10 | |
|
Перец красный молотый |
1 |
1 | |
|
Соевый соус |
20 |
20 | |
|
Мандарины |
54 |
40 | |
|
Выход: |
210 | ||
Технологический процесс приготовления
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевого соуса и поставить в теплое место.
Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.
На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.
Новое на сайте:
Разработка ассортимента новых и фирменных блюд
Разработку рецептур проводят на кондиционном сырье, отвечающем требованиям действующих стандартов (ГОСТов, ОСТов, ТУ). Рецептуры разрабатываемых блюд приведены в табл. 1-18. Таблица 1 Рецептура блюда «Салат из кальмаров
» Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г Кальмары 75 36 Лимонная кис ...
Творог
Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (например, сырники). Объяснения такому названию не встречалось, но оно настолько прочно закрепилось за ним, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. А творог всегда был одним из самых почит ...
Разновидности лапши в японской кухне
По историческим меркам лапша появилась в Японии не так уж и давно — всего несколько столетий, но стала любимейшим блюдом японцев, уступая лишь рису. Она считается универсальным продуктом питания, едят ее летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе и в салате, в вареном, ж ...