Технология приготовления блюда

Страница 2

Так же я пользовалася таблицей № 32, чтобы узнать выход готового изделия и Таблицами 11.12 для определение нового % отх на Баранина I категории (мякоть охлажденная)без кости хрящей и сухожилей составил 1.8%

Мб. =130 * 100= 132 Мб

100-1.8

Вкусовые компоненты на 1порию

Соль -4г

Перец чёрный молотый- 0,05г

Таблица Расчёт массовой доли сухих веществ и жира на блюда

Наименование продукта

Масса нетто, г

Количество сухих веществ

Количество жира

В 100г продукта по справочнику

По рецептуре

В 100г продукта по справочнику

По рецептуре

1 Баранина мякоть

130

32,4

42,42

15,3

20

2 Капуста белокачання

62,5

10

6,3

-

-

3 Картофель

45

25

11,3

0,1

0,05

4 Баклажанны

42,5

9

4

0,1

0,04

5 Масло растительое

12

99,9

12

99,9

12

6 Изюм

5

81

4,05

-

-

7 Лук репчататый

16

14

2,2

-

-

8 Тимьян

3

-

-

-

-

9 Белое сухое вино

12,5

10,1

1,3

-

-

10 Петрушка зелень

10,5

15

2

-

-

11 лимон (сок)

10

8,7

1

-

-

12 перец чорный молотый

0,05

-

-

-

-

Итого:

88.23

32.09

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Пожарная безопасность
Исходя из норм пожарной безопасности НПБ 105-03 «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности» установлено, к какой категории взрывопожарной опасности относятся отдельные помещения производства и здание в целом. В зависимости от категории здания и в соответствии с ...

Проектирование горячего цеха
Производственная программа горячего цеха Горячий цех - основное производственное помещение предприятия общественного питания. Производственной программой цеха может служить меню расчетного дня. Поскольку по санитарным нормам кулинарная продукция готовится на определенный период реализации, составля ...

Технология приготовления напитков
К холодным напиткам относятся молочные, плодово-ягодные и безалкогольные напитки и крюшоны. Молочные напитки можно готовить с мороженым и различными фруктовыми соками. Молоко соединяют с мороженым, сахаром, со­ком и перемешивают. Подают сразу после приготовления по 200 г на порцию. Молочные прохлад ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru