Так же я пользовалася таблицей № 32, чтобы узнать выход готового изделия и Таблицами 11.12 для определение нового % отх на Баранина I категории (мякоть охлажденная)без кости хрящей и сухожилей составил 1.8%
Мб. =130 * 100= 132 Мб
100-1.8
Вкусовые компоненты на 1порию
Соль -4г
Перец чёрный молотый- 0,05г
Таблица Расчёт массовой доли сухих веществ и жира на блюда
|
Наименование продукта |
Масса нетто, г |
Количество сухих веществ |
Количество жира | ||
|
В 100г продукта по справочнику |
По рецептуре |
В 100г продукта по справочнику |
По рецептуре | ||
|
1 Баранина мякоть |
130 |
32,4 |
42,42 |
15,3 |
20 |
|
2 Капуста белокачання |
62,5 |
10 |
6,3 |
- |
- |
|
3 Картофель |
45 |
25 |
11,3 |
0,1 |
0,05 |
|
4 Баклажанны |
42,5 |
9 |
4 |
0,1 |
0,04 |
|
5 Масло растительое |
12 |
99,9 |
12 |
99,9 |
12 |
|
6 Изюм |
5 |
81 |
4,05 |
- |
- |
|
7 Лук репчататый |
16 |
14 |
2,2 |
- |
- |
|
8 Тимьян |
3 |
- |
- |
- |
- |
|
9 Белое сухое вино |
12,5 |
10,1 |
1,3 |
- |
- |
|
10 Петрушка зелень |
10,5 |
15 |
2 |
- |
- |
|
11 лимон (сок) |
10 |
8,7 |
1 |
- |
- |
|
12 перец чорный молотый |
0,05 |
- |
- |
- |
- |
|
Итого: |
88.23 |
32.09 | |||
Новое на сайте:
Азербайджан
Гиймя-плов Баранина (мякоть) – 300 г, рис - 1 стакан, масло топленое - ½ стакана, лук репчатый - 2 луковицы, соль, молотый черный перец - по вкусу, для газмага (мучной лепешки): мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт. В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на с ...
Технология приготовления I-х
блюд
Первые блюда (супы) готовят на различных бульонах, отварах (так называемые вегетарианские супы), молоке, квасе, кисломолочных продуктах. Густая часть супа называется гарниром и готовится из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых, фруктов ягод. Первые блюда содержат экстрактивные и ароматические ...
Кисломолочные продукты
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Люди давно заметили это свойство молока и употребили его себе во благо. Вкус и консистенция этих продуктов зави ...