Технология приготовления блюда

Страница 2

Так же я пользовалася таблицей № 32, чтобы узнать выход готового изделия и Таблицами 11.12 для определение нового % отх на Баранина I категории (мякоть охлажденная)без кости хрящей и сухожилей составил 1.8%

Мб. =130 * 100= 132 Мб

100-1.8

Вкусовые компоненты на 1порию

Соль -4г

Перец чёрный молотый- 0,05г

Таблица Расчёт массовой доли сухих веществ и жира на блюда

Наименование продукта

Масса нетто, г

Количество сухих веществ

Количество жира

В 100г продукта по справочнику

По рецептуре

В 100г продукта по справочнику

По рецептуре

1 Баранина мякоть

130

32,4

42,42

15,3

20

2 Капуста белокачання

62,5

10

6,3

-

-

3 Картофель

45

25

11,3

0,1

0,05

4 Баклажанны

42,5

9

4

0,1

0,04

5 Масло растительое

12

99,9

12

99,9

12

6 Изюм

5

81

4,05

-

-

7 Лук репчататый

16

14

2,2

-

-

8 Тимьян

3

-

-

-

-

9 Белое сухое вино

12,5

10,1

1,3

-

-

10 Петрушка зелень

10,5

15

2

-

-

11 лимон (сок)

10

8,7

1

-

-

12 перец чорный молотый

0,05

-

-

-

-

Итого:

88.23

32.09

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Изменение влагосодержания
Влагосодержание должно снижаться постепенно и равномерно по всей массе колбасы. При слишком быстром процессе сушки подсохнет наружный слой, что затрудняет подсыхание внутренних слоев. В результате на поверхности батона образуется темное кольцо, а иногда даже происходит порча. На этой схеме показано ...

Разработка ассортимента новых и фирменных блюд
Разработку рецептур проводят на кондиционном сырье, отвечающем требованиям действующих стандартов (ГОСТов, ОСТов, ТУ). Рецептуры разрабатываемых блюд приведены в табл. 1-18. Таблица 1 Рецептура блюда «Салат из кальмаров » Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г Кальмары 75 36 Лимонная кис ...

Стол в № 8
Стол в № 8 представляет собой диету со сниженной суточной калорийностью примерно до 1500 килокалорий. В основном снижение касается легко усваиваемых углеводов (научное название мучного и сладкого) и в меньшей степени, жиров. На день допускается 180 - 200 г углеводов, в основном в виде овощей, фрукт ...

Категории

© 2014-2022 Copyright www.combinefoods.ru