горячий цех блюдо меню продуктовый
Необходимость составления графика реализации блюд, изготавливаемых в горячем цехе, вызвана тем, что расчет теплового оборудования производится, как правило, на максимальный час (часы) загрузки зала. График реализации блюд позволяет выделить данный час (часы) и определить количество блюд каждого наименования, реализуемых в течение этого периода. led-technology.ru отзывы
Основой для расчета служат график загрузки зала и расчетное меню.
Nч = nд*Кч (2.5)
nд – количество блюд, реализуемых за завтрак, обед или ужин
Кч – коэффициент пересчета для данного часа
Кч = Nч/Nд (2.6)
Nч – число потребителей, обслуживаемых за 1 ч
Nд – число потребителей, обслуживаемых за завтрак, обед или ужин
Максимальная нагрузка приходится на промежуток между 11 и 13 часами.
Таблица 9. – График реализации блюд горячего цеха
Наименование |
Обед |
Ужин | ||
11-12 |
12-13 |
18-19 |
19-20 | |
Коэффициент пересчета | ||||
0,56 |
0,44 |
0,71 |
0,29 | |
Количество блюд, реализуемых в теч. 1 ч | ||||
Рассольник петербургский с говядиной |
287 |
225 | ||
Щи из свежей капусты с картофелем с говядиной |
287 |
225 | ||
Суп-лапша домашняя с курицей |
287 |
225 | ||
Котлеты натуральные рубленые со сливочным маслом |
193 |
151 | ||
Бефстроганов |
193 |
151 | ||
Треска жареная |
193 |
151 | ||
Курица жареная |
193 |
151 | ||
Сосиски отварные |
193 |
151 |
179 |
73 |
Котлеты домашние |
179 |
73 | ||
Треска запеченная с помидорами |
179 |
73 | ||
Запеканка из творога со сметаной |
241 |
189 | ||
Рис отварной |
321 |
252 | ||
Макаронные изделия отварные |
321 |
252 |
179 |
73 |
Пюре картофельное |
321 |
253 |
179 |
73 |
Пудинг сухарный |
172 |
135 | ||
Пудинг яблочный с орехами |
40 |
16 | ||
Пирожки печеные из дрожжевого теста с яблочным фаршем |
64 |
51 |
36 |
15 |
Пирожки печеные из дрожжевого теста с грибами |
64 |
51 |
35 |
15 |
Чебуреки |
65 |
51 | ||
Ватрушки с творогом |
64 |
51 |
35 |
15 |
Итого |
3459 |
2715 |
1041 |
426 |
Новое на сайте:
Мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране труда
Охрана здоровья людей, работающих на предприятии, путем создания безопасных и благоприятных для человека условий тру-да является основной задачей охраны труда. В соответствии с ГОСТ 12.0.002-80 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Термины и определения» под охраной труда понимается систем ...
Разработка корпоративного сайта «Кофейни № 7»
Экономическое обоснование Стоимость разработки сайта компании в г. Екатеринбурге составляет от 35 - 40 000руб (если воспользоваться услугами профессиональных рекламных компаний, которые занимаются разработкой, дизайном веб сайтов). В тоже время назвать точную стоимость работ без выяснения всех дета ...
Описание основных видов
сырья
Винегрет овощной Свекла – свекла содержит значительное количество сахара (9%) в виде сахарозы, минеральных веществ, в виде солей фосфора, калия, магния, железа, и кобальта, витаминов С,В1, В2, РР и фолиевой кислоты. Свекла обладает лечебными свойствами: оказывает влияние на работу кишечника, предуп ...