Характеристика ПАВ. Классификация

Материалы » Экология пищевых продуктов » Характеристика ПАВ. Классификация

Страница 5

На липосомы

и различные их рекламные варианты (гидросомы-"водные тела", ноктосомы-"ночные тела" и т.п.) возлагаются функции своего рода "транспортных средств" для доставки биологически активных веществ. Последние исследования показывают, что лишь небольшое количество липосом способны преодолеть барьер нашего рогового слоя кожи. Они, конечно, оказывают положительное влияние на кожу, однако аналогичные функции не хуже их могут выполнять эмульсионные и желеобразные крема. Поэтому не стоит гоняться за дорогостоящими косметическими новинками - высокого эффекта можно достичь и более дешевыми средствами с помощью желеобразных кремов.

Пропиленгликоль

нередко используется в приготовлении кремов. Он связывает и удерживает воду, отчего кожа после нанесения крема становится гладкой и бархатистой на ощупь. Однако через некоторое время кожа оказывается обезвоженной именно из-за пропиленгликоля. Кроме того, Пропиленгликоль может вызвать дерматиты, заболевания почек и печени.

Тирозин

— аминокислота, входящая в состав некоторых кремов, также небезопасна. Она усиливает образование меланина, красящего пигмента кожи, придавая ей красивый загар. Но при этом происходит вмешательство в обмен веществ в организме. Добавим, что кремы с высокоактивными веществами необходимо использовать после сорока лет, когда кожа нуждается в особенно эффективном и тщательном уходе.

Кремы с экстрактами водорослей, препаратами шелка, мочевиной (карбамидом), аденозинтрифосфат (АТФ)

известны как средства против морщин. Все эти компоненты являются хорошими водосвязывающими добавками. После нанесения такого крема 4— 8 часов продолжается эффект искусственного удерживания влаги.

Сахара

. Если на этикетке крема написано, что он содержит трегалозу (tregalose), комплекс глико- (gluco- или glусо-) соединений, значит, этот крем имеет в своем составе сахара и, соответственно, обладает сильным увлажняющим действием

Страницы: 1 2 3 4 5 


Новое на сайте:

Расчет оборудования непрерывного действия
Для данной технологической линии производства детского печенья подобраны машины и аппараты, исходя из того, что оборудование должно обеспечивать выпуск продукции высокого качества при минимальных отходах и потерях сырья в производстве. Необходимое количество непрерывно-действующих машин и аппаратов ...

Влияние процессов, происходящих при сушке, на качество сырокопченых колбас
Одним из наиболее важных процессов производства сырокопченых колбас, при котором формируется их качество, является сушка. Сушка сырокопченых колбас – наиболее сложный технологический процесс. При ней в продукте происходят процессы, вызываемые деятельностью тканевых ферментов и микроорганизмов, одни ...

Требование к качеству, условия и сроки хранения
Первое требование к любому рыбному продукту при выборе - его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Никакой способ предохранения рыбы от порчи - ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут «исправить» испорченну ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru