Для повышения пеноустойчивости и моющего действия СМС часто применяют алкилоламиды.
Большую часть в композициях моющих средств составляют неорганические добавки. Это, прежде всего, соли слабых минеральных кислот: карбонат и гидрокарбонат натрия, силикаты натрия различного состава, пирофосфаты натрия и калия, триполифосфат натрия и гексаметафосфат натрия. Щелочные добавки усиливают моющую способность растворов СМС, повышают пенообразование, умягчают воду. Одновременно эти добавки снижают себестоимость моющих средств. Добавляют и пероксидные соли, например перборат натрия, обладающие отбеливающим и дезинфицирующим свойствами за счет выделения атомного кислорода в щелочной среде.
Нейтральные натриевые соли сильных минеральных кислот -сульфат и хлорид натрия - предотвращают комкование СМС при хранении.
Удачное сочетание этих веществ при составлении композиций позволяет получать моющие средства с хорошими свойствами. В настоящее время известно большое число отечественных СМС различного назначения: «Кристалл», «Нептун», «Ива», «Фея», «Дон», «Сумгаит», «Лотос», «Эра-автомат», «Радуга», «Луч», «Лабомид-101», «Лабомид-203», «Темп- 100», «МЛ-52» и многие другие. Последние четыре применяют для технических целей.Ароматерапия и косметология.
Что такое ароматерапия?
Ароматерапия - это терапия с применением натуральных эфирных масел, которые пропадают в систему кровообращения. А та в свою очередь разносит целебные молекулы по всему организму. Дает полную уверенность в том, что пользуешься натуральным продуктом без всяких эмульгаторов, ароматизаторов и консервантов. Эфирные масла - это концентрированные запахи и эссенция жизненной силы растения, своего рода кровь и лимфа. Это они словно магнит привлекают бабочек и пчел. Во время цветения масла концентрируются в лепестках и пыльце, а зимой уходят в корень, чтобы во время вынужденной спячки у растения была еда и питье. Эти удивительные вещества не растворяются в воде и очень плохо смешиваются со спиртом. Лучший растворитель для них растительное масло, предпочтительнее - миндальное. Аромамасла это летучие виды углеводорода, молекулы которых достаточно малы, чтобы быстро испариться или же сквозь кожу проникнуть в человеческий организм. Все эфирные масла регулируют активность капилляров и восстанавливают нормальную работу сосудов. Полезные вещества попадают в организм через дыхательные пути (ингаляция, вдыхание) или через кожу (ванны, компрессы, массажи). Как показали клинические испытания, при первом методе действие масел усиливается в 20 раз быстрее. Для того чтобы попасть в кровь и начать свою исцеляющую деятельность, маслу нужно от 20 до 120 минут. Сегодня ароматерапия - модная и почитаемая область народного целительства и официально признана учеными и медиками как отличная лечебная терапия.
Свойства аромамасел
Натуральные растительные масла уже сами по себе содержат лечебные компоненты, и могут использоваться в лечебных целях самостоятельно. Это богатейший источник микроэлементов, витаминов А, Д, Е, ненасыщенных жирных кислот. Они содержат триглицериды. воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы, обширную группу провитаминов, повышающих прочность биологических мембран; препятствующих образованию перекисных продуктов в клетке; участвующих в процессах тканевого дыхания и метаболизма и другие компоненты:
Лецитин
- необходимый компонент для строительства клеточных мембран, усиливающий антисклеротическую ферментативную активность клетки, а так же является классическим эмульгатором. Стерины
Новое на сайте:
Схема технологического процесса производства хлеба
Последовательность основных производственных операций, из которых слагается процесс приготовления хлеба. Тесто готовится в дежах простейшим однофазным (безопарным) способом. Мука при поступлении и хранении ее в мешках укладывается в штабели. При бестарном поступлении муки она хранится в силосах. Со ...
Характеристика предприятия
на примере ресторана «Атлантик»
Ресторан «Атлантик» был открыт в январе 2007 года, в ТЦ «Гвоздь». Располагается в СЗАО города Москвы, в районе Тушино. Адрес Волоколамское шоссе 103. Ресторан «Атлантик» - это общедоступное предприятие общественного питания. Как организация, ресторан является обществом с ограниченной ответственност ...
Приемы, применяемые при механической обработке продуктов
Продукты которые используются для приготовления данного блюда подвергаются механической обработке. А именно: морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, репа. Для начала овощи моем — это позволяет освободить продукты от механических загрязнений, снизить бактериальную обсемененность. Зат ...