, исполняющие роль "строительного материала" для нервных клеток и стимулирующие синтез витамина Д.
Алейроновые аминокислоты
- зародышевые белки, находящиеся в протеиновых зернах плодов растений. Они являются великолепным питательным и строительным материалом для клеток кожи и волос. Находятся в составе масел в виде многосоставных неустойчивых (лиофобных) эмульсий, поэтому небольшая часть алейроновых белков выпадает в осадок, при длительном хранении растительного масла.
Каждое эфирное масло многофункционально, так как оно многосоставное, все эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным действием, все, без исключения, эфирные масла положительно воздействуют на нервную систему, делясь на стимуляторы, адаптогены и седативные масла; все, без исключения эфирные масла благотворно воздействуют на сферу эмоций и психическое здоровье, обладают выраженными косметическими и дерматологическими достоинствами, активно восстанавливая и сохраняя здоровье и красоту кожи и волос; все, без исключения эфирные масла, обновляют механизм саморегуляции в организме; все, без исключения эфирные масла, имеют биоэнергетическую ценность.
Все, без исключения, эфирные масла при соблюдении дозировки, не имеют негативного побочного влияния на организм, не вызывают привыкания и снижение действенности, не вызывают извращения или разбалансировки физиологических процессов организма.
Некоторые компоненты кремов
Ланолин
— натуральный воск, близкий по характеру действия к жирам. Он прекрасно смягчает кожу, делает ее бархатистой и упругой, усиливает кровообращение и обмен веществ. Кремы, в состав которых входит это вещество, легко впитываются, не оставляя жирного, липкого следа. Ланолин получают из жира, содержащегося в овечьей шерсти. Когда-то он был самым распространенным компонентом увлажнителей. Широко используется и сейчас, но может вызвать раздражение чувствительной кожи. При его применении может появиться сыпь, болезненная раздражительность кожи.
Каолин
входит в состав грязевых масок. Это вещество не что иное, как
тонко размолотая глина, которая стягивает кожу, образуя на ее поверхности водо- и воздухонепроницаемый слой, который мешает дыханию кожи и выделению из нее углекислого газа и продуктов обмена веществ.
Коллаген и эластин
— основные структурные белки кожи — также широко используются в кремах. Они составляют более 75 процентов сухого веса кожи и придают ей гибкость и эластичность. Эти вещества, содержащиеся в косметических средствах, остаются на поверхности кожи, образуют защитную пленку, которая и препятствует испарению влаги. Кроме крема с коллагеном, применяют также инъекции коллагена под кожу — таким образом, хирурги-косметологи разглаживают морщины у своих пациенток.
Гиалуроновая кислота
— существенный компонент соединительной ткани и можно было ожидать, что ее присутствие благотворно скажется на состоянии кожи. Она обеспечивает эффективное накопление воды. Положительная роль ее состоит в образовании пленки на поверхности кожи и сохранении естественной влажности. С возрастом содержание гиалуроновой кислоты резко снижается — и кожа теряет свою эластичность. При нанесении на кожу гиалуроновая кислота образует эластичную пленку, которая ограничивает испарение и таким образом связывает воду. Молекулы гиалуроновой кислоты гораздо крупнее промежутков между клетками рогового слоя, поэтому проникновение их в живые слои кожи совершенно исключено, не говоря уже о выходе в соединительную ткань дермы (хотя морщины и складки возникают как раз в этой области).
Новое на сайте:
Технология приготовления и требования, предъявляемые к желированным сладким
блюдам
Кисели Приготовление киселя складывается их двух операций: приготовления сиропа и заваривания крахмала. При изготовлении сиропа необходимо стараться сохранить витамины, вкусовые и ароматические вещества свежих плодов и ягод, из которых готовят кисель. Ассортимент киселей велик: их готовят из свежих ...
Особенности производства разных видов творога
Творог получают сквашиванием молока молочными бактериями с последующим удалением сыворотки из сгустка. Различают творог из пастеризованного молока, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и производства творожных продуктов, из творога непастеризованного молока используемый только ...
Подбор средств измерения для контроля качества
Качество мясной продукции определяется соответствием свойств продукта ее прямому назначению. Для продуктов питания это соответствие в первую очередь обусловлено их пищевой ценностью, а также пригодностью в пищу с точки зрения гигиенических требований. Качество мясной продукции следует определять ка ...