Целью данной курсовой работы является изучить динамику изменения показателей качества двух видов растительных масел при хранении в течение 30 дней при температуре хранения 18-20°С.
Объектами исследования являются соевое и горчичное масла. Оба масла изготовлены по техническим условиям
Маркировка масел содержит:
Таблица 7 - Маркировка исследуемых масел
Показатель |
Масло соевое |
Масло горчичное |
Наименование предприятия, его местонахождение |
ООО «Агросельпром», Украина, совместно с «INAX LLC», США Импортер: ООО «Вариант», РФ, 125371, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.95, корп.2 |
ООО «Агросельпром», Украина, совместно с «INAX LLC», США Импортер: ООО «Вариант», РФ, 125371, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.95, корп.2 |
Наименование масла |
Масло соевое |
Масло горчичное |
Объем, л |
0,5 |
0,5 |
Дата розлива |
23.3.2009 |
10.2008 |
Срок хранения |
12 месяцев |
18 месяцев |
Вид, сорт, марка |
Высший сорт, нерафинированное, недезодорированное |
Высший сорт, нерафинированное, недезодорированное |
Состав |
Масло соевое |
100%-ное горчичное масло |
Энергетическая ценность |
898 ккал |
898 ккал |
Пищевая ценность |
Белки – 0г Углеводы – 0г Жиры – 99,8г |
Белки – 0г Углеводы – 0г Жиры – 99,8г |
ТУ |
Соответствует ТР на масложировую продукцию |
У 24239651 – 003 - 97 |
продолжение таблицы 7 | ||
1 |
2 |
3 |
Товарный знак |
KOSHER |
KOSHER |
Знак сертификации |
Присутствует |
Присутствует |
Условия хранения |
Хранить при температуре 10-25°С и относительной влажности воздуха не более 85%. Допустим естественный осадок. |
Хранить при температуре не выше 20°С. При хранении допустим естественный осадок. |
Масса нетто, г |
460 |
460 |
Сравнивая маркировку представленных образцов с требованиями к маркировке по ГОСТ, можно сделать вывод, что маркировка обоих масел соответствует ГОСТам: горчичного – ГОСТ 8807-94, соевого – ГОСТ 7825-96. Расчетная энергетическая ценность практически соответствует указанной на маркировке (99,8г жиров * 9 = 898,2 ккал) – она на 0,2 ккал больше указанной. Срок годности в данных образцах мы не можем сравнивать с ГОСТ, так как сроки хранения на данные виды масел устанавливаются изготовителем. Также оба образца изготовлены по техническим условиям, а не по ГОСТ, поэтому при сравнении результатов анализов с ГОСТами могут наблюдаться отклонения.
1. Органолептические показатели
Новое на сайте:
Стратегия и план
маркетинга
Спрос на предлагаемые товары зависит от следующих факторов: - от информированности потребителей о товаре, т. е. от успешной рекламной деятельности; - от методов стимулирования предлагаемых услуг. Для внедрения и закрепления позиций на рынке необходимо проводить активный маркетинг, находить эффектив ...
Анализ ассортимента блюд и кулинарных изделий данной группы
сырья
Наименования блюда Состав блюда Краткая технология. Сервировка, декорирование. Температура подачи блюда. 1 Карри из баранины 2Баранья ножка с пюре из нута. 3 Чанахи из баранины 4 Грудинка баранья фри с гарниром 5 Баранина "Айастан" (казахская кухня) 6 Суп-Харчо с бараниной 7 Баранина по-а ...
Кулинарное использование куриного мяса для производства горячих блюд
Куриное мясо содержит большое количество белка. В 100 г жареной куриной грудки с кожей содержится 197 калорий, 30 г белка, 84 мг холестерина и 7,8 г жира. Чтобы снизить калорийность приготовленной курицы, перед употреблением удаляют с нее кожицу. Несмотря на то, что для снижения содержание жира пра ...