Целью данной курсовой работы является изучить динамику изменения показателей качества двух видов растительных масел при хранении в течение 30 дней при температуре хранения 18-20°С.
Объектами исследования являются соевое и горчичное масла. Оба масла изготовлены по техническим условиям
Маркировка масел содержит:
Таблица 7 - Маркировка исследуемых масел
Показатель |
Масло соевое |
Масло горчичное |
Наименование предприятия, его местонахождение |
ООО «Агросельпром», Украина, совместно с «INAX LLC», США Импортер: ООО «Вариант», РФ, 125371, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.95, корп.2 |
ООО «Агросельпром», Украина, совместно с «INAX LLC», США Импортер: ООО «Вариант», РФ, 125371, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.95, корп.2 |
Наименование масла |
Масло соевое |
Масло горчичное |
Объем, л |
0,5 |
0,5 |
Дата розлива |
23.3.2009 |
10.2008 |
Срок хранения |
12 месяцев |
18 месяцев |
Вид, сорт, марка |
Высший сорт, нерафинированное, недезодорированное |
Высший сорт, нерафинированное, недезодорированное |
Состав |
Масло соевое |
100%-ное горчичное масло |
Энергетическая ценность |
898 ккал |
898 ккал |
Пищевая ценность |
Белки – 0г Углеводы – 0г Жиры – 99,8г |
Белки – 0г Углеводы – 0г Жиры – 99,8г |
ТУ |
Соответствует ТР на масложировую продукцию |
У 24239651 – 003 - 97 |
продолжение таблицы 7 | ||
1 |
2 |
3 |
Товарный знак |
KOSHER |
KOSHER |
Знак сертификации |
Присутствует |
Присутствует |
Условия хранения |
Хранить при температуре 10-25°С и относительной влажности воздуха не более 85%. Допустим естественный осадок. |
Хранить при температуре не выше 20°С. При хранении допустим естественный осадок. |
Масса нетто, г |
460 |
460 |
Сравнивая маркировку представленных образцов с требованиями к маркировке по ГОСТ, можно сделать вывод, что маркировка обоих масел соответствует ГОСТам: горчичного – ГОСТ 8807-94, соевого – ГОСТ 7825-96. Расчетная энергетическая ценность практически соответствует указанной на маркировке (99,8г жиров * 9 = 898,2 ккал) – она на 0,2 ккал больше указанной. Срок годности в данных образцах мы не можем сравнивать с ГОСТ, так как сроки хранения на данные виды масел устанавливаются изготовителем. Также оба образца изготовлены по техническим условиям, а не по ГОСТ, поэтому при сравнении результатов анализов с ГОСТами могут наблюдаться отклонения.
1. Органолептические показатели
Новое на сайте:
Характеристика твердых отходов
На предприятии ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” организовано место для складирования и утилизации производственных отходов: упаковка, бумага, остатки тары и др. Предприятие имеет договор с УЖКХ на вывоз и утилизацию отходов. Твердые отходы при ремонтно-строительных работах вывозятся на санкционирова ...
Таблица потребностей в сырье и
вспомогательных материалов
Таблица 2.8 Потребность в сырье и вспомогательных материалах Наименование сырья и материала Количество сырья и материала для производства 1000 кг продукта в кг. Яблоки 7486 Фермент Novoferm 10 342,01 Фермент Amylasse AG-100 342,01 Вода 5000 В данной части курсовой работы была изучена характеристика ...
Уборка
Клубни картофеля следует убирать после полного созревания. Кожура должна быть плотной, не обдираться при простом трении и не иметь трещин. Качественные характеристики хранения Партии картофеля, подлежащего хранению, не должны содержать раздавленных, подмороженных, гнилых, пораженных грибковой плесе ...