Цель, объект и методика проведения исследований

Материалы » Пищевые жиры и масла. Соевое и горчичное масло » Цель, объект и методика проведения исследований

Страница 1

Целью данной курсовой работы является изучить динамику изменения показателей качества двух видов растительных масел при хранении в течение 30 дней при температуре хранения 18-20°С.

Объектами исследования являются соевое и горчичное масла. Оба масла изготовлены по техническим условиям

Маркировка масел содержит:

Таблица 7 - Маркировка исследуемых масел

Показатель

Масло соевое

Масло горчичное

Наименование предприятия, его местонахождение

ООО «Агросельпром», Украина, совместно с «INAX LLC», США

Импортер: ООО «Вариант», РФ, 125371, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.95, корп.2

ООО «Агросельпром», Украина, совместно с «INAX LLC», США

Импортер: ООО «Вариант», РФ, 125371, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.95, корп.2

Наименование масла

Масло соевое

Масло горчичное

Объем, л

0,5

0,5

Дата розлива

23.3.2009

10.2008

Срок хранения

12 месяцев

18 месяцев

Вид, сорт, марка

Высший сорт, нерафинированное, недезодорированное

Высший сорт, нерафинированное, недезодорированное

Состав

Масло соевое

100%-ное горчичное масло

Энергетическая ценность

898 ккал

898 ккал

Пищевая ценность

Белки – 0г

Углеводы – 0г

Жиры – 99,8г

Белки – 0г

Углеводы – 0г

Жиры – 99,8г

ТУ

Соответствует ТР на масложировую продукцию

У 24239651 – 003 - 97

продолжение таблицы 7

1

2

3

Товарный знак

KOSHER

KOSHER

Знак сертификации

Присутствует

Присутствует

Условия хранения

Хранить при температуре 10-25°С и относительной влажности воздуха не более 85%. Допустим естественный осадок.

Хранить при температуре не выше 20°С. При хранении допустим естественный осадок.

Масса нетто, г

460

460

Сравнивая маркировку представленных образцов с требованиями к маркировке по ГОСТ, можно сделать вывод, что маркировка обоих масел соответствует ГОСТам: горчичного – ГОСТ 8807-94, соевого – ГОСТ 7825-96. Расчетная энергетическая ценность практически соответствует указанной на маркировке (99,8г жиров * 9 = 898,2 ккал) – она на 0,2 ккал больше указанной. Срок годности в данных образцах мы не можем сравнивать с ГОСТ, так как сроки хранения на данные виды масел устанавливаются изготовителем. Также оба образца изготовлены по техническим условиям, а не по ГОСТ, поэтому при сравнении результатов анализов с ГОСТами могут наблюдаться отклонения.

1. Органолептические показатели

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Стратегия и план маркетинга
Спрос на предлагаемые товары зависит от следующих факторов: - от информированности потребителей о товаре, т. е. от успешной рекламной деятельности; - от методов стимулирования предлагаемых услуг. Для внедрения и закрепления позиций на рынке необходимо проводить активный маркетинг, находить эффектив ...

Приемка, транспортировка и условия хранения концетрированого яблочного сока
Приемка. Продукты переработки плодов и овощей принимают партиями. Для проверки маркировки и состояния транспортной тары (ящики, контейнеры и пр.) должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.2.3 Таблица 2.3 Объем выборки при приемке Объем партии (количество транспортн ...

Товароведная характеристика основных продуктов для выпечки мучных кулинарных изделий
Мука пшеничная – это порошкообразный продукт, который получают путем размола зерна пшеницы. В мучных кулинарных изделиях используют муку высшего, первого и второго сорта. Мука входит во все виды теста, которые приготавливаются на предприятиях общественного питания. Мука пшеничная высшего сорта – оч ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru