Целью данной курсовой работы является изучить динамику изменения показателей качества двух видов растительных масел при хранении в течение 30 дней при температуре хранения 18-20°С.
Объектами исследования являются соевое и горчичное масла. Оба масла изготовлены по техническим условиям
Маркировка масел содержит:
Таблица 7 - Маркировка исследуемых масел
|  
 Показатель  |   
 Масло соевое  |   
 Масло горчичное  |  
|  
 Наименование предприятия, его местонахождение  |   
 ООО «Агросельпром», Украина, совместно с «INAX LLC», США Импортер: ООО «Вариант», РФ, 125371, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.95, корп.2  |   
 ООО «Агросельпром», Украина, совместно с «INAX LLC», США Импортер: ООО «Вариант», РФ, 125371, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.95, корп.2  |  
|  
 Наименование масла  |   
 Масло соевое  |   
 Масло горчичное  |  
|  
 Объем, л  |   
 0,5  |   
 0,5  |  
|  
 Дата розлива  |   
 23.3.2009  |   
 10.2008  |  
|  
 Срок хранения  |   
 12 месяцев  |   
 18 месяцев  |  
|  
 Вид, сорт, марка  |   
 Высший сорт, нерафинированное, недезодорированное  |   
 Высший сорт, нерафинированное, недезодорированное  |  
|  
 Состав  |   
 Масло соевое  |   
 100%-ное горчичное масло  |  
|  
 Энергетическая ценность  |   
 898 ккал  |   
 898 ккал  |  
|  
 Пищевая ценность  |   
 Белки – 0г Углеводы – 0г Жиры – 99,8г  |   
 Белки – 0г Углеводы – 0г Жиры – 99,8г  |  
|  
 ТУ  |   
 Соответствует ТР на масложировую продукцию  |   
 У 24239651 – 003 - 97  |  
|  
 продолжение таблицы 7  |  ||
|  
 1  |   
 2  |   
 3  |  
|  
 Товарный знак  |   
 KOSHER  |   
 KOSHER  |  
|  
 Знак сертификации  |   
 Присутствует  |   
 Присутствует  |  
|  
 Условия хранения  |   
 Хранить при температуре 10-25°С и относительной влажности воздуха не более 85%. Допустим естественный осадок.  |   
 Хранить при температуре не выше 20°С. При хранении допустим естественный осадок.  |  
|  
 Масса нетто, г  |   
 460  |   
 460  |  
Сравнивая маркировку представленных образцов с требованиями к маркировке по ГОСТ, можно сделать вывод, что маркировка обоих масел соответствует ГОСТам: горчичного – ГОСТ 8807-94, соевого – ГОСТ 7825-96. Расчетная энергетическая ценность практически соответствует указанной на маркировке (99,8г жиров * 9 = 898,2 ккал) – она на 0,2 ккал больше указанной. Срок годности в данных образцах мы не можем сравнивать с ГОСТ, так как сроки хранения на данные виды масел устанавливаются изготовителем. Также оба образца изготовлены по техническим условиям, а не по ГОСТ, поэтому при сравнении результатов анализов с ГОСТами могут наблюдаться отклонения.
1. Органолептические показатели
Новое на сайте:
Простокваша
	 Само слово «простокваша» говорит о простоте приготовления этого продукта. Сейчас в мире насчитывается большое количество простокваш, различающихся в зависимости от использованного молока (пастеризованного или стерилизованного), вида молочных дрожжей. Существуют следующие виды простокваш: обыкновенн ...
	
Принципиальная схема определения токсической безопасности пищевых добавок
	 Пищевые добавки- природные или искусственные (синтезированные) вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и (или) придания им заданных свойств(Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопа ...
	
Потребительские свойства функциональные, эстетические
свойства
	 При покупке хлебобулочных изделий потребитель, прежде всего, обращает внимание на органолептические свойства: внешний вид, состояние мякиша, вкус, запах, отсутствие болезней, посторонних включений, дефектов и минеральных примесей. Вкус и аромат (запах) хлебобулочных изделий являются важными фактора ...