Цель, объект и методика проведения исследований

Материалы » Пищевые жиры и масла. Соевое и горчичное масло » Цель, объект и методика проведения исследований

Страница 1

Целью данной курсовой работы является изучить динамику изменения показателей качества двух видов растительных масел при хранении в течение 30 дней при температуре хранения 18-20°С.

Объектами исследования являются соевое и горчичное масла. Оба масла изготовлены по техническим условиям

Маркировка масел содержит:

Таблица 7 - Маркировка исследуемых масел

Показатель

Масло соевое

Масло горчичное

Наименование предприятия, его местонахождение

ООО «Агросельпром», Украина, совместно с «INAX LLC», США

Импортер: ООО «Вариант», РФ, 125371, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.95, корп.2

ООО «Агросельпром», Украина, совместно с «INAX LLC», США

Импортер: ООО «Вариант», РФ, 125371, г.Москва, Волоколамское шоссе, д.95, корп.2

Наименование масла

Масло соевое

Масло горчичное

Объем, л

0,5

0,5

Дата розлива

23.3.2009

10.2008

Срок хранения

12 месяцев

18 месяцев

Вид, сорт, марка

Высший сорт, нерафинированное, недезодорированное

Высший сорт, нерафинированное, недезодорированное

Состав

Масло соевое

100%-ное горчичное масло

Энергетическая ценность

898 ккал

898 ккал

Пищевая ценность

Белки – 0г

Углеводы – 0г

Жиры – 99,8г

Белки – 0г

Углеводы – 0г

Жиры – 99,8г

ТУ

Соответствует ТР на масложировую продукцию

У 24239651 – 003 - 97

продолжение таблицы 7

1

2

3

Товарный знак

KOSHER

KOSHER

Знак сертификации

Присутствует

Присутствует

Условия хранения

Хранить при температуре 10-25°С и относительной влажности воздуха не более 85%. Допустим естественный осадок.

Хранить при температуре не выше 20°С. При хранении допустим естественный осадок.

Масса нетто, г

460

460

Сравнивая маркировку представленных образцов с требованиями к маркировке по ГОСТ, можно сделать вывод, что маркировка обоих масел соответствует ГОСТам: горчичного – ГОСТ 8807-94, соевого – ГОСТ 7825-96. Расчетная энергетическая ценность практически соответствует указанной на маркировке (99,8г жиров * 9 = 898,2 ккал) – она на 0,2 ккал больше указанной. Срок годности в данных образцах мы не можем сравнивать с ГОСТ, так как сроки хранения на данные виды масел устанавливаются изготовителем. Также оба образца изготовлены по техническим условиям, а не по ГОСТ, поэтому при сравнении результатов анализов с ГОСТами могут наблюдаться отклонения.

1. Органолептические показатели

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Влияние процессов, происходящих при сушке, на качество сырокопченых колбас
Одним из наиболее важных процессов производства сырокопченых колбас, при котором формируется их качество, является сушка. Сушка сырокопченых колбас – наиболее сложный технологический процесс. При ней в продукте происходят процессы, вызываемые деятельностью тканевых ферментов и микроорганизмов, одни ...

Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Одной из задач рационализации питания является снижение калорийности изделий без изменения их вкусовых качеств. Особенно это касается изделий из теста с большим содержанием сахара и жиров. Снижение калорийности достигается замещением части жи­ров и Сахаров низкокалорийными добавками: овощными масса ...

Мёд ягодный
Котёл наполняли ягодами земляники, малины, ежевики, смородины, брусники или вишни с косточками и, залив кислым мёдом, томили c раннего утра до позднего вечера в русской печи (почти до полного разваривания ягод), после чего оставляли остывать в печи на ночь, для осаждения ягод. Раствор снимали с оса ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru