Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира согласно действующим нормативным документам

Материалы » Пищевые жиры и масла. Соевое и горчичное масло » Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира согласно действующим нормативным документам

Страница 3

Таблица 6 – Физико-химические показатели горчичного масла.

Наименование показателя

Норма для масла

 

рафинированного

гидратированного

Нерафинированного

 

дезодорированного

недезодорированного

сорта

сорта

 

отбеленного

неотбеленного

вые шего

пер вого

второго

вые

шего

первого

второго

 

Цветное число, мг йода, не более

-

-

-

-

-

-

90

100

-

 

Кислотное число, мг КОН/г, не более

0,6

0,6

0,6

1.5

4,0

6,0

1,5

4,0

6,0

 

Массовая доля нежировых примесей, %, не более

Отсутствие

0,05

0,05

0,20

 

Массовая доля фосфорсодержащих веществ в пересчете на стеарорлеоле-цитин, %, не более

0,15

0,15

0,15

0,15

0,20

0,30

-

-

-

 

Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

0,10

0,15

0,15

0,10

0,15

0,30

0,10

0,15

0,30

продолжение таблицы 6

1

2

3

4

5

6

7

8

Мыло (качественная проба)

Отсутствие

Температура вспышки экстракционного масла, С, не ниже

230

215

215

215

215

215

215

215

215

Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более

10

-

10

10

10

-

10

10

-

массовая доля эруковой кислоты, % к сумме жирных кислот:

Для

низкоэрукового,

не более

из традиционных

сортов, не менее

5,0

5,1

5,0

5,1

5,0

5,1

5,0

5,1

 

5,0

5,1

5,0

5,1

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Правила подачи сладких блюд. Подбор посуды
Обед или ужин в ресторане, как правило, заканчивается подачей сладких блюд. Ассортимент их очень разнообразный. Это кисели, компоты, желе, муссы, различные пудинги, запеканки, мороженное и др. При подаче сладких блюд действуют определенные правила обслуживания. Перед подачей десерта официант убирае ...

Белоруссия
Салат белорусский 40 г белых сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленые огурца, 3 луковицы, 2 яйца, 0,75 cтакана майонеза, 3 cт . ложки растительного масла, перец, зелень, соль. Белые сушеные грибы промыть в воде 3—4 раза, замочить их на 2—3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо пр ...

Простокваша
Само слово «простокваша» говорит о простоте приготовления этого продукта. Сейчас в мире насчитывается большое количество простокваш, различающихся в зависимости от использованного молока (пастеризованного или стерилизованного), вида молочных дрожжей. Существуют следующие виды простокваш: обыкновенн ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru