Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира согласно действующим нормативным документам

Материалы » Пищевые жиры и масла. Соевое и горчичное масло » Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира согласно действующим нормативным документам

Страница 2

Согласно ГОСТ 8807 - 94 горчичное масло в зависимости от массовой доли эруковой кислоты вырабатывают:

• низкоэруковое с содержанием эруковой кислоты не более 5%;

• из традиционных сортов с содержанием эруковой кислоты более 5%.

В зависимости от способа обработки и показателей качества горчичное масло подразделяют на нерафинированное, гидратированное и рафинированное (отличительные качества) и следующие сорта:

Таблица 4 - Сорта горчичного масла.

Вид масла

Сорт

Масло горчичное нерафинированное

Масло горчичное гидратированное

Масло горчичное рафинированное недезодорированное отбеленное

Масло горчичное рафинированное недезодорированное неотбеленное

Масло горчичное рафинированное дезодорированное

Высшй

Первый

Второй

Высший

Первый

Второй

Органолептические и физико-химические показатели качества горчичного масла должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 5 и 6.

Таблица 5 - Органолептические показатели качества горчичного масла.

Наименование Показателя

Характеристика масла

Рафинированного

Гидратированного

нерафинированного

Дезодорированного

Недезодорир ованного

сортов

отбеленного

неотбеленного

выс шег0

пер вого

второго

вые шего

пер вого

Второго

Прозрач-

ность

Прозрачное

Легкое

Помутнение

не

являтся браковочным фактором

Прозрачное

без осадка

Легкое

Помутнение не является

браковочным фактором

Запах и вкус

Без

запаха,

вкус обезличенного

масла

или с

приятными специфически ми

оттенками

вкуса и

для масла,

поставляемого

в

сеть и на предприятия общественного питания

Свойственны

е

рафинирован ному

горчичному

маслу

Свойственные

гидратированному

горчичному маслу

Свойствен

ные

горчичном

у

маслу, без

постороннего

запаха,

привкуса и

горечи

Свойственные горчичному

маслу, без

постороннего

запаха

Без постороннего запаха.

привкуса и горечи

Без

постороннего

запаха

продолжение таблицы 5

 

1

2

3

4

5

6

 

Цвет

Не темнее желтого,

зеленоватый

оттенок не

является браковочным

фактором

Светло-

желт

ый, допус

кается

зеленоватый

оттенок

Желтый, допускается оттенок

-

-

 
 

Примечание — Для нерафинированного экстракционного горчичного масла второго сорта вкус и запах не определяются

 
 
Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Расчётное меню или банкетное (выход блюд)
№ п/п Наименование блюд и напитков Выход 1 порции Кол-во порций Выход в кг. Фирменное блюдо 1 Карпаччо 100 20 2,0 2 Салат с креветками 150 50 7,5 Холодные закуски 3 Икра зернистая (порционная) 50/15/14 50 2,5 4 Осетр заливной 200 50 10,0 5 Крабы под майонезом 100 50 5,0 6 Корзиночки с ветчиной 50/4 ...

Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода
Товарооборот исчисляется в стоимостном выражении и включает продажу продукции собственного производства (ПСП) и покупных товаров (ПТ) в ценах реализации. Для начала исчисляем стоимость сырья и продуктов в ценах закупки: Таблица 5.36 - Расчет стоимости сырья Наименование Единица измерения Количество ...

Кулинарное использование куриного мяса для производства горячих блюд
Куриное мясо содержит большое количество белка. В 100 г жареной куриной грудки с кожей содержится 197 калорий, 30 г белка, 84 мг холестерина и 7,8 г жира. Чтобы снизить калорийность приготовленной курицы, перед употреблением удаляют с нее кожицу. Несмотря на то, что для снижения содержание жира пра ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru