Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира согласно действующим нормативным документам

Материалы » Пищевые жиры и масла. Соевое и горчичное масло » Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира согласно действующим нормативным документам

Страница 2

Согласно ГОСТ 8807 - 94 горчичное масло в зависимости от массовой доли эруковой кислоты вырабатывают:

• низкоэруковое с содержанием эруковой кислоты не более 5%;

• из традиционных сортов с содержанием эруковой кислоты более 5%.

В зависимости от способа обработки и показателей качества горчичное масло подразделяют на нерафинированное, гидратированное и рафинированное (отличительные качества) и следующие сорта:

Таблица 4 - Сорта горчичного масла.

Вид масла

Сорт

Масло горчичное нерафинированное

Масло горчичное гидратированное

Масло горчичное рафинированное недезодорированное отбеленное

Масло горчичное рафинированное недезодорированное неотбеленное

Масло горчичное рафинированное дезодорированное

Высшй

Первый

Второй

Высший

Первый

Второй

Органолептические и физико-химические показатели качества горчичного масла должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 5 и 6.

Таблица 5 - Органолептические показатели качества горчичного масла.

Наименование Показателя

Характеристика масла

Рафинированного

Гидратированного

нерафинированного

Дезодорированного

Недезодорир ованного

сортов

отбеленного

неотбеленного

выс шег0

пер вого

второго

вые шего

пер вого

Второго

Прозрач-

ность

Прозрачное

Легкое

Помутнение

не

являтся браковочным фактором

Прозрачное

без осадка

Легкое

Помутнение не является

браковочным фактором

Запах и вкус

Без

запаха,

вкус обезличенного

масла

или с

приятными специфически ми

оттенками

вкуса и

для масла,

поставляемого

в

сеть и на предприятия общественного питания

Свойственны

е

рафинирован ному

горчичному

маслу

Свойственные

гидратированному

горчичному маслу

Свойствен

ные

горчичном

у

маслу, без

постороннего

запаха,

привкуса и

горечи

Свойственные горчичному

маслу, без

постороннего

запаха

Без постороннего запаха.

привкуса и горечи

Без

постороннего

запаха

продолжение таблицы 5

 

1

2

3

4

5

6

 

Цвет

Не темнее желтого,

зеленоватый

оттенок не

является браковочным

фактором

Светло-

желт

ый, допус

кается

зеленоватый

оттенок

Желтый, допускается оттенок

-

-

 
 

Примечание — Для нерафинированного экстракционного горчичного масла второго сорта вкус и запах не определяются

 
 
Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Прогноз объемов продаж
Прогнозирование продаж является начальной точкой финансовых расчетов в бизнес-плане, однако возможный объем продаж продукции оценить сложно, так как условия внешней и внутренней среды предприятия постоянно меняются. Проанализировав ситуацию на рынке, можно сказать, что спрос на данную продукцию сущ ...

Производство шоколада
Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. Основное сырье для производств шоколада - тертое какао, какао-масло и сахар. В качестве дополнительного сырья используют орехи, кофе, сухое молоко, вафли, цукаты, ванилин и др., позволяющие рационально использовать какао- ...

Пищевая ценность сырья
Горбуша – самый многочисленный вид тихоокеанских лососей, однако приморское стадо сравнительно невелико. Вылов горбуши в периоды высшей численности достигает 8–10 тыс. тонн. В настоящее время ее уловы в водах Приморья невелики. Удельный вес неразделенной горбуши изменяется в пределах 1010–1030 кг/м ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru