Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира согласно действующим нормативным документам

Материалы » Пищевые жиры и масла. Соевое и горчичное масло » Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира согласно действующим нормативным документам

Страница 2

Согласно ГОСТ 8807 - 94 горчичное масло в зависимости от массовой доли эруковой кислоты вырабатывают:

• низкоэруковое с содержанием эруковой кислоты не более 5%;

• из традиционных сортов с содержанием эруковой кислоты более 5%.

В зависимости от способа обработки и показателей качества горчичное масло подразделяют на нерафинированное, гидратированное и рафинированное (отличительные качества) и следующие сорта:

Таблица 4 - Сорта горчичного масла.

Вид масла

Сорт

Масло горчичное нерафинированное

Масло горчичное гидратированное

Масло горчичное рафинированное недезодорированное отбеленное

Масло горчичное рафинированное недезодорированное неотбеленное

Масло горчичное рафинированное дезодорированное

Высшй

Первый

Второй

Высший

Первый

Второй

Органолептические и физико-химические показатели качества горчичного масла должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 5 и 6.

Таблица 5 - Органолептические показатели качества горчичного масла.

Наименование Показателя

Характеристика масла

Рафинированного

Гидратированного

нерафинированного

Дезодорированного

Недезодорир ованного

сортов

отбеленного

неотбеленного

выс шег0

пер вого

второго

вые шего

пер вого

Второго

Прозрач-

ность

Прозрачное

Легкое

Помутнение

не

являтся браковочным фактором

Прозрачное

без осадка

Легкое

Помутнение не является

браковочным фактором

Запах и вкус

Без

запаха,

вкус обезличенного

масла

или с

приятными специфически ми

оттенками

вкуса и

для масла,

поставляемого

в

сеть и на предприятия общественного питания

Свойственны

е

рафинирован ному

горчичному

маслу

Свойственные

гидратированному

горчичному маслу

Свойствен

ные

горчичном

у

маслу, без

постороннего

запаха,

привкуса и

горечи

Свойственные горчичному

маслу, без

постороннего

запаха

Без постороннего запаха.

привкуса и горечи

Без

постороннего

запаха

продолжение таблицы 5

 

1

2

3

4

5

6

 

Цвет

Не темнее желтого,

зеленоватый

оттенок не

является браковочным

фактором

Светло-

желт

ый, допус

кается

зеленоватый

оттенок

Желтый, допускается оттенок

-

-

 
 

Примечание — Для нерафинированного экстракционного горчичного масла второго сорта вкус и запах не определяются

 
 
Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Факторы, формирующие качество чайно-травяных напитков
Сырьё Сырьём для производства чайно-травяных напитков являются: зелёные и чёрные чаи с добавлением лекарственные или пряно-ароматические растения. Все поступающее на предприятие сырье (чайный лист, не расфасованный чай), вспомогательные, тароупаковочные материалы и выпускаемая продукция должны отве ...

Виды меню и примерный ассортиментный минимум реализуемый продукции в данном типе предприятия питания
Кафе самостоятельно разрабатывает меню с учетом полного соблюдения санитарных и технологических требований, а также стандартов для данного типа и класса предприятий. В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяют на следующие виды: меню со ...

Микрофлора внешней среды как основной источник инфицирования пищевых продуктов микроорганизмами
Различные возбудители пищевых отравлений имеют в природе свои специфические места обитания, откуда они непрерывно поступают в окружающую среду. Так, сальмонеллы, энтеропатогенные кишечные палочки, протей, энтерококки обитают в кишечнике человека и животных; стафилококки — на кожных покровах и слизи ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru