АВС - анализ чайно - травяных напитков

Материалы » Чайно-травяные напитки » АВС - анализ чайно - травяных напитков

Страница 2

- Можно также проводить выборочную инвентаризацию этих товаров раз в месяц;

- Недопустимо сколько-нибудь существенное отклонение данных о запасах, зафиксированных в базе данных, от данных полученных, при проведении инвентаризации;

- По группе А требуется постоянное отслеживание спроса, объемов заказываемых партий;

- Необходимо тщательное отслеживание и сокращение сроков оборачиваемости товара. Чем короче длительность цикла, тем ниже потребность в оборотных средствах.

Товары группы В в меньшей степени важны для магазина и требуют обычного контроля, налаженного учета (возможно ежемесячного). Для них применяются те же меры, что и для товаров группы А, но они осуществляются реже и с большими приемлемыми допусками.

Группа С характеризуется упрощенными методами планирования, учета и контроля. Однако, несмотря на их кажущуюся малоценность, они составляют 20% оборота (или прибыли) и требуют периодического контроля.

Таблица 9 – Результаты проведенного АВС-анализа

 

Доля

Количество поставщиков

Доля

Группа А

51%

4

40%

Группа В

30%

3

30%

Группа С

19%

3

30%

Итого

100%

10

100%

Проанализировав, таким образом, вклад каждой группы в оборот магазина, можно сделать выводы, что какие-то группы нуждаются в развитии. Возможно, эти группы недостаточно представлены в магазине или по ним неадекватное ценообразование. Также возможно, что именно эти группы попадают под жесткую конкуренцию внутри района. В таком случае можно предпринять ряд мероприятий по расширению ассортимента и снижению цен на эти товары, чтобы предложить покупателям более выгодную покупку.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Изучение соответствия требованиям стандартов физико-химических показателей яблочного сока, реализуемых в г. Харькове
На основе литературных данных для физико-химических показателей соков была разработана таблица 3.3, в которой все показатели соответсвуют ГОСТ. Таблица 3.3 Физико-химические показатели согласно ГОСТ Наименование продукта Наименование физико-химических показателей Содержание сухих веществ Содержание ...

Управление качеством производства и продукции
Контроль производства кондитерских изделий для детского питания имеет большое значение. Известно, что качество продукции во многом зависит от свойств сырья и компонентов, поступающих на переработку. В связи с этим не допускается использование при производстве продуктов детского питания сырья и полу ...

Использование цветов в приготовлении блюд
Японцы, как никто в мире, известны не только любовью, но, пожалуй, даже пристрастием к цветам. Не случайно именно они открыли миру икэбана, которая настолько сейчас стала явлением повседневной жизни, что кажется, будто она существовала всегда. Цветы издревле сопровождали жизнь японцев — они в изоби ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru