Интересные факты про шоколад

Материалы » Шоколад - гормон счастья » Интересные факты про шоколад

· Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.

· С латыни шоколад переводится как «пища богов».

· Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту.

· Каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад.

· Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год!

· Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов.

· Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.

· Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. его вес достиг 2280 килограмм.

· Люди тратят на шоколад ежегодно по 7 миллиардов долларов, причем потребление шоколада значительно возрастает поздней осенью.

· Среднегодовой уровень потребления шоколада одним человеком составляет 5,5 кг.

· Итальянские диетологи ввели в практику шоколадную диету: ежедневно 5 чашек растворимого кофе с обезжиренным молоком и 80 граммов горького шоколада в день. Наслаждаешься пару дней и теряешь от 1 до 3 кг.

· Педантичные немецкие сексологи подсчитали: одна плитка заменяет 6 таблеток виагры.

· Исследователи Гарвардского университета провели эксперименты и выяснили, что если есть шоколад три раза в месяц, вы проживете почти на год дольше тех, кто отказывает себе в таком удовольствии.


Новое на сайте:

Характеристика проектируемого предприятия
Проектируемое предприятие в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания» относится к ресторанам. Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и ...

Пищевая ценность и химический состав творога
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. Кисломолочные продукты обладают полезными бактериостатическими и антибиотическими средствами. Они, обусловливают создание в кишечнике кислой среды, котор ...

Форма подтверждения соответствия
Закон "О техническом регулировании" предусматривает два вида подтверждения соответствия продукции: обязательное; добровольное. ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru