· Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
· С латыни шоколад переводится как «пища богов».
· Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
· Каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад.
· Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год!
· Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов.
· Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.
· Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. его вес достиг 2280 килограмм.
· Люди тратят на шоколад ежегодно по 7 миллиардов долларов, причем потребление шоколада значительно возрастает поздней осенью.
· Среднегодовой уровень потребления шоколада одним человеком составляет 5,5 кг.
· Итальянские диетологи ввели в практику шоколадную диету: ежедневно 5 чашек растворимого кофе с обезжиренным молоком и 80 граммов горького шоколада в день. Наслаждаешься пару дней и теряешь от 1 до 3 кг.
· Педантичные немецкие сексологи подсчитали: одна плитка заменяет 6 таблеток виагры.
· Исследователи Гарвардского университета провели эксперименты и выяснили, что если есть шоколад три раза в месяц, вы проживете почти на год дольше тех, кто отказывает себе в таком удовольствии.
Новое на сайте:
Приемы, применяемые при тепловой кулинарной обработки продуктов
В процессе приготовления блюда применяются различные приемы тепловой кулинарной обработки продуктов, и ее применение играет большую роль на качество готового изделия. Уже после механической обработки морковь, репу и капусту припускаем. При этом способе продукт, помещенный в посуду, заливают жидкост ...
Товароведная характеристика сырья
Макаронные изделия Макаронные изделия отличаются хорошим вкусом, высокой усвояемостью (до 94%). Из готовят из муки в повышенными белковыми свойствами. В среднем они содержат 11% полноценных белков, свыше 75% хорошо усвояемых углеводов, 1% жира, минеральные вещества и витамины. Очень удобны при приг ...
Описание АПС до реконструкции
сгущенный молоко производство фермент лактоза В аппаратурно-процессовую схему производства вареного сгущенного молока “Семь гномов” входит следующее оборудование: танк Я1-ОСВ-1. загрузочная воронка диспергатор Я9-ОРП фасовочный автомат АЛУР-1500. Отмеривают необходимое количество воды и подают в та ...