Количество горячих и холодных напитков, хлеба и хлебобулочных изделий определяется с учетом примерных норм потребления.
Nхолодные напитки = 468*0,09 = 42 л или 210 порций
Nгорячие напитки = 468*0,1 = 47 л или 235 порций
Nкондитерские изделия = 468*0,85= 398 шт.
Рассчитанные данные потребления блюд по видам сведем в таблицу 1.4.
Таблица 1.4 – Показатели потребления блюд по видам
Наименование блюд |
Количество потребителей |
Коэффициент потребления блюд по видам |
Количество блюд по видам |
Удельный вес в общем количестве блюд, % |
Холодные блюда |
468 |
0,3 |
140 |
20 |
Первые блюда |
468 |
0,05 |
23 |
3,4 |
Вторые блюда |
468 |
0,4 |
187 |
26,6 |
Сладкие блюда |
468 |
0,75 |
351 |
50 |
Итого |
468 |
1,5 |
702 |
100 |
Таблица 1.5 – Ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий в детском кафе
Холодные закуски |
Первые блюда |
Вторые блюда |
Сладкие блюда |
Горячие напитки |
Холодные напитки |
Мучные и кондитерские изделия |
3-4 |
1 |
3-4 |
4-5 |
2-3 |
3-4 |
8-10 |
Меню детского кафе «Теремок»
Наименование блюд и напитков |
Выход |
№ рецептуры |
Количество блюд в группе |
Удельный вес группы в общем количестве люд, % |
Количество порций |
Удельный вес блюда в общем количестве блюд в группе, % |
Холодные закуски | ||||||
Салат из свежих помидоров и яблок |
100 |
60 |
46 |
33 | ||
Винегрет овощной |
100 |
100 |
46 |
33 | ||
Салат Дюймовочка |
227 |
ТТК № 1 |
47 |
34 | ||
Итого |
3 |
20 |
140 |
100 | ||
Первые блюда | ||||||
Борщ |
250 |
169 |
23 |
100 | ||
Итого |
1 |
3,4 |
23 |
100 | ||
Вторые блюда | ||||||
Окунь морской жареный |
257 |
488 |
62 |
33 | ||
Бифштекс |
239 |
548 |
63 |
34 | ||
Голубцы с мясом и рисом |
427 |
636 |
62 |
33 | ||
Гарниры | ||||||
Пюре картофельное |
150 |
694 |
62 |
50 | ||
Рис отварной |
150 |
681 |
63 |
50 | ||
Итого |
3 |
26,6 |
187 |
100 | ||
Сладкие блюда | ||||||
Желе из молока |
100 |
897 |
70 |
20 | ||
Мусс апельсиновый |
100 |
901 |
70 |
20 | ||
Яблоки печеные |
110 |
920 |
70 |
20 | ||
Яблоки в тесте жареные |
140 |
924 |
70 |
20 | ||
Мороженное-ассорти с плодами консервированными |
105 |
930 |
71 |
20 | ||
Итого |
5 |
50 |
351 |
100 | ||
Горячие напитки | ||||||
Кофе черный |
100 |
948 |
70 |
30 | ||
Кофе с молоком |
100 |
950 |
70 |
30 | ||
Чай |
200 |
943 |
95 |
40 | ||
Итого |
3 |
235 |
100 | |||
Холодные напитки | ||||||
Напиток яблочный |
200 |
1010 |
50 |
24 | ||
Коктейль сливочно-шоколадный |
150 |
1017 |
60 |
28 | ||
Коктейль молочно плодовый |
150 |
1021 |
50 |
24 | ||
Коктейль молочно ягодный с мороженным |
150 |
1025 |
50 |
24 | ||
Итого |
4 |
12 |
210 |
100 | ||
Мучные и кондитерские изделия | ||||||
Блины со сметаной |
170 |
1042 |
50 |
12 | ||
Блины с джемом |
170 |
1042 |
50 |
12 | ||
Блины с медом |
165 |
1042 |
50 |
12 | ||
Пончики |
45 |
1056 |
50 |
12 | ||
Растегаи с рыбой |
143 |
1060 |
48 |
12 | ||
Растегаи с мясом |
143 |
1060 |
50 |
12 | ||
Растегаи московские |
210 |
1062 |
50 |
12 | ||
Чебуреки |
110 |
1057 |
50 |
12 | ||
Итого |
8 |
398 |
100 |
Новое на сайте:
Микрофлора мясных консервов
Технологический процесс производства мясных и мясо-растительных консервов состоит из ряда операций: подготовки сырья к закладке в банки, закладки сырья и вспомогательных материалов в банки и порционирования, удаления воздуха из банок, закатки банок, проверки герметичности, стерилизации, охлаждения, ...
Творожные шарики
Номер по сборнику рецептур №613 "Творожные шарики" Наименование продукта Брутто Нетто Творог (пастеризованный) 102 100 Масло сливочное 25 25 Сыр 27 25 Хлеб ржаной 31 20 Выход 235 Технология приготовления Творог протирают, соединяют с маслом сливочным, тертым сыром, добавляют перец красный ...
Линия по производству кетчупов производительностью 3000 банок/час
Линия предназначена для розлива густых и жидкых продуктов в стеклянные банки и бутылки тип Твист-оф. Основные продукты для розлива: соусы, кетчуп; томатная паста. Тара: стеклянные банки тип Евротвист (Twist off) - 0.2-1.0 литра; стекляные бутылки тип Евротвист (Twist off) - 0.2-1.0 литра Технически ...