Количество горячих и холодных напитков, хлеба и хлебобулочных изделий определяется с учетом примерных норм потребления.
Nхолодные напитки = 468*0,09 = 42 л или 210 порций
Nгорячие напитки = 468*0,1 = 47 л или 235 порций
Nкондитерские изделия = 468*0,85= 398 шт.
Рассчитанные данные потребления блюд по видам сведем в таблицу 1.4.
Таблица 1.4 – Показатели потребления блюд по видам
|  
 Наименование блюд  |   
 Количество потребителей  |   
 Коэффициент потребления блюд по видам  |   
 Количество блюд по видам  |   
 Удельный вес в общем количестве блюд, %  |  
|  
 Холодные блюда  |   
 468  |   
 0,3  |   
 140  |   
 20  |  
|  
 Первые блюда  |   
 468  |   
 0,05  |   
 23  |   
 3,4  |  
|  
 Вторые блюда  |   
 468  |   
 0,4  |   
 187  |   
 26,6  |  
|  
 Сладкие блюда  |   
 468  |   
 0,75  |   
 351  |   
 50  |  
|  
 Итого  |   
 468  |   
 1,5  |   
 702  |   
 100  |  
Таблица 1.5 – Ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий в детском кафе
|  
 Холодные закуски  |   
 Первые блюда  |   
 Вторые блюда  |   
 Сладкие блюда  |   
 Горячие напитки  |   
 Холодные напитки  |   
 Мучные и кондитерские изделия  |  
|  
 3-4  |   
 1  |   
 3-4  |   
 4-5  |   
 2-3  |   
 3-4  |   
 8-10  |  
Меню детского кафе «Теремок»
|  
 Наименование блюд и напитков  |   
 Выход  |   
 № рецептуры  |   
 Количество блюд в группе  |   
 Удельный вес группы в общем количестве люд, %  |   
 Количество порций  |   
 Удельный вес блюда в общем количестве блюд в группе, %  |  
|  
 Холодные закуски  |  ||||||
|  
 Салат из свежих помидоров и яблок  |   
 100  |   
 60  |   
 46  |   
 33  |  ||
|  
 Винегрет овощной  |   
 100  |   
 100  |   
 46  |   
 33  |  ||
|  
 Салат Дюймовочка  |   
 227  |   
 ТТК № 1  |   
 47  |   
 34  |  ||
|  
 Итого  |   
 3  |   
 20  |   
 140  |   
 100  |  ||
|  
 Первые блюда  |  ||||||
|  
 Борщ  |   
 250  |   
 169  |   
 23  |   
 100  |  ||
|  
 Итого  |   
 1  |   
 3,4  |   
 23  |   
 100  |  ||
|  
 Вторые блюда  |  ||||||
|  
 Окунь морской жареный  |   
 257  |   
 488  |   
 62  |   
 33  |  ||
|  
 Бифштекс  |   
 239  |   
 548  |   
 63  |   
 34  |  ||
|  
 Голубцы с мясом и рисом  |   
 427  |   
 636  |   
 62  |   
 33  |  ||
|  
 Гарниры  |  ||||||
|  
 Пюре картофельное  |   
 150  |   
 694  |   
 62  |   
 50  |  ||
|  
 Рис отварной  |   
 150  |   
 681  |   
 63  |   
 50  |  ||
|  
 Итого  |   
 3  |   
 26,6  |   
 187  |   
 100  |  ||
|  
 Сладкие блюда  |  ||||||
|  
 Желе из молока  |   
 100  |   
 897  |   
 70  |   
 20  |  ||
|  
 Мусс апельсиновый  |   
 100  |   
 901  |   
 70  |   
 20  |  ||
|  
 Яблоки печеные  |   
 110  |   
 920  |   
 70  |   
 20  |  ||
|  
 Яблоки в тесте жареные  |   
 140  |   
 924  |   
 70  |   
 20  |  ||
|  
 Мороженное-ассорти с плодами консервированными  |   
 105  |   
 930  |   
 71  |   
 20  |  ||
|  
 Итого  |   
 5  |   
 50  |   
 351  |   
 100  |  ||
|  
 Горячие напитки  |  ||||||
|  
 Кофе черный  |   
 100  |   
 948  |   
 70  |   
 30  |  ||
|  
 Кофе с молоком  |   
 100  |   
 950  |   
 70  |   
 30  |  ||
|  
 Чай  |   
 200  |   
 943  |   
 95  |   
 40  |  ||
|  
 Итого  |   
 3  |   
 235  |   
 100  |  |||
|  
 Холодные напитки  |  ||||||
|  
 Напиток яблочный  |   
 200  |   
 1010  |   
 50  |   
 24  |  ||
|  
 Коктейль сливочно-шоколадный  |   
 150  |   
 1017  |   
 60  |   
 28  |  ||
|  
 Коктейль молочно плодовый  |   
 150  |   
 1021  |   
 50  |   
 24  |  ||
|  
 Коктейль молочно ягодный с мороженным  |   
 150  |   
 1025  |   
 50  |   
 24  |  ||
|  
 Итого  |   
 4  |   
 12  |   
 210  |   
 100  |  ||
|  
 Мучные и кондитерские изделия  |  ||||||
|  
 Блины со сметаной  |   
 170  |   
 1042  |   
 50  |   
 12  |  ||
|  
 Блины с джемом  |   
 170  |   
 1042  |   
 50  |   
 12  |  ||
|  
 Блины с медом  |   
 165  |   
 1042  |   
 50  |   
 12  |  ||
|  
 Пончики  |   
 45  |   
 1056  |   
 50  |   
 12  |  ||
|  
 Растегаи с рыбой  |   
 143  |   
 1060  |   
 48  |   
 12  |  ||
|  
 Растегаи с мясом  |   
 143  |   
 1060  |   
 50  |   
 12  |  ||
|  
 Растегаи московские  |   
 210  |   
 1062  |   
 50  |   
 12  |  ||
|  
 Чебуреки  |   
 110  |   
 1057  |   
 50  |   
 12  |  ||
|  
 Итого  |   
 8  |   
 398  |   
 100  |  
Новое на сайте:
Венгрия
	 Жареная свинина с кислой капустой 500 г постной свинины, 2‑3 луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике ножа, 10 г розмарина, 1‑2 ст. ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2‑3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль. Свинину нате ...
	
Подготовка материалов и защита тематического стола
	 Для организации детского воскресного бранча в ресторане директор и метрдотель составляют план, определяя количество участников встречи, число столиков и схему размещения их в торговом зале. Столики должны быть пронумерованы. Обычно бранч организуется для четырех-шести или восьмидесяти человек за ст ...
	
Расчёт сырья
	 Технологическая карта приготовления чэк-чэк (10 килограмм) Таблица 1 Наименование продукта на 2,000 кг На 10,000 кг мука 1,000 5,000 яйца 0,400 2,000 дрожжи 0,005 0,025 молоко 1,120 0,600 мед 0,1000 5,000 монпансье 0,250 1,250 сахар 0,025 0,500 Масло для фритюра 0,500 2,500 Сахарная пудра 0,150 0,7 ...