Разработка производственной программы детского кафе на 50 посадочных мест

Материалы » Разработка производственной программы детского кафе на 50 посадочных мест

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры.

Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнь во всех ее проявлениях.

Правильное питание - важнейший фактор здоровья. Оно положительно сказывается на работоспособности человека, его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.

Общественное питание – одна из форм распределения материальных

благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.

Целью курсового проекта является разработка производственной программы и нормативной документации детского кафе на 50 посадочных мест.

В соответствии с целью курсового проекта необходимо решить следующие задачи:

1) дать характеристику проектируемого предприятия;

2) рассчитать число потребителей в день;

3) определить количество блюд и блюд по группам;

4) разработать технико-технологическую карту на новое блюдо;

5) составить шкалу органолептической оценки блюда;

6) составить технологическую схему приготовления нового блюда.


Новое на сайте:

Стиль оформления интерьера торговых помещений
Интерьеры залов выполнены в стиле хай-тек. При отделке зала были использованы материалы из дерева, камня. В большом зале располагается камин, наличие которого придает уют интерьеру. Пол сделан из современного материала – ламината, оттенка серебристого металла. Потолок ассиметричной формы украшают л ...

Анализ ассортимента по базовым показателям магазина «Примулалюкс»
Из поставщиков чайно-травяных напитков можно отметить шесть компаний: ООО «Визит-М», ООО «Авалонторг», ООО «Русские сладости», ООО «НП- Сервис», ООО «Танталит», ООО «Оримитрейд». Ассортимент товаров – набор товаров, объединенных по какому-либо признаку или совокупности признаков. Ассортимент чайно- ...

Подготовка сырья к производству
Ромовая баба · мука · сахар · маргарин · яйца · дрожжи · молоко · соль Все продукты проходят первичную и вторичную обработку. Мука, соль просеиваются и только потом используются. Молоко кипятится, если оно не прошло пастеризацию. Дрожжи замачиваются в воде на несколько минут. Творожная запеканка · ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru