Всемирный День Шоколада отмечается ежегодно 11 июля – в самый разгар жаркого лета. Общепринятое название праздника на английском языке – World Chocolate Day.
День Шоколада – праздник совсем еще молодой. Появился он только в 1995 году. Придумали его французы – большие любители шоколада. Идея пришлась по душе сладкоежкам и за пределами Франции. В итоге сегодня Всемирный День Шоколада празднуется во многих странах мира, в том числе и в России.
Как отмечается праздник? Со Всемирным Днем Шоколада можно и нужно поздравлять друзей-кондитеров, приятелей-художников, работающих над обертками шоколадных конфет, родственников-сладкоежек и всех знакомых шоколадоманов. В конце концов, это отличный повод устроить вкусную вечеринку или детский праздник. Если на эту дату выпадает день рождения, не придется ломать голову над тем, как провести свой праздник и чем угощать гостей. Шоколад любят практически все. Шоколадные пирожные, конфеты, мороженое и фруктовые салаты с шоколадной стружкой, шокококтейль для детей и шоколадный ликер для взрослых. Ну, и конечно, модное сегодня шоколадное фондю.
Всемирный День Шоколада – отличный повод для массовых праздничных мероприятий. Обычно их устраивают кондитерские фабрики и крупные супермаркеты. Однако сделать праздник в честь шоколада может и городская администрация, организовав сладкую ярмарку и объявив конкурсы на лучшую шоколадную поделку или самую оригинальную обертку для шоколада. Ну, и, конечно, можно обратиться к классике жанра и устроить шоколадный марафон – кто съест больше шоколада за определенное количество времени.
Новое на сайте:
Условия и сроки хранения
основных и вспомогательных продуктов
Условия и сроки хранения абрикосов Основная цель хранения свежих плодов состоит в том, чтобы создать условия для замедления биохимических, физических и других жизненно важных процессов, протекающих в плодах после сбора, задержать наступление фаз старения и отмирания плода и тем самым полнее сохрани ...
Значение супов в питании. Классификация супов. Бульоны: технология
приготовления и использование
Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. Супы состоят из жидкой основы и гарнира, состоящего из разнообразных продуктов: картофе ...
Характеристика продукта
Пиво - слабоалкогольный, жаждоутоляющий, игристый напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым привкусом. В пиве кроме воды, этилового спирта и диоксида углевода содержится значительное количество питательных и биологически активных веществ: белков, углеводов, микроэлементов и вит ...