Таблица 1 – Характеристика и норма для копчено-вареного продукта из свинины «Орех Мясной»
|
Наименование показателя |
Контроль |
Опыт |
|
Внешний вид |
в сетке; поверхность чистая, сухая, без выхватов мяса и шпика, без остатков щетины, без бахромок, без пятен, края хорошо заравнены | |
|
Форма |
шаровидная | |
|
Консистенция |
плотная |
упругая, плотная |
|
Вид на разрезе |
равномерно окрашенная мышечная ткань без пятен и пустот |
равномерно окрашенная мышечная ткань без пятен и пустот; сохранение яркой окраски более длительное время |
|
Запах и вкус |
запах копчения, вкус ветчинный, приятный, солоноватый, сочный, без посторонних привкуса и запаха |
более выраженные и «облагороженные» запах копчения, ветчинный вкус, приятный, солоноватый, сочный, без посторонних привкуса и запаха |
|
Массовая доля поваренной соли, % |
3,35±0,14 |
3,36±0,10 |
|
Массовая доля нитрита натрия, % |
0,0040±0,0008 |
0,0030±0,0005 |
|
Массовая доля общего фосфора, % |
0,32±0,02 |
0,32±0,02 |
|
Остаточная активность кислой фосфатазы, % |
0,0058±0,0007 |
0,0057±0,0005 |
|
КМАФАнМ, КОЕ в 1 г продукта |
1·103 |
1·103 |
|
БГКП (колиформы) в 1 г продукта |
не обнаружено | |
|
Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г продукта |
не обнаружено | |
|
Патогенные микро-организмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта |
не обнаружено | |
Сенсорная оценка, как известно, является одним из решающих факторов при определении качества любых пищевых продуктов, особенно новых видов изделий. Результаты сенсорной оценки, проведенной с использованием профильного метода, представлены на рисунке 1.
|
|
|
|
|
|
|
Новое на сайте:
Продуктовый расчет
Исходные данные: Сырье: горбуша-сырец; Производительность: 2 туб/смену; Продолжительность смены – 8 ч; В одну условную банку массой 0,353 кг нетто, закладывается 0,3862 кг рыбы и 0,0352 кг заливки. Нормы отходов и потерь при производстве пресервов из горбуши: Размораживание Z1=1%; Мойка Z2=1%; Разд ...
Химический состав и пищевая ценность чайно-травяных напитков
Травяной чай - универсальный напиток, ценнейшее общеоздоравливающее средство, особенно если он грамотно собран и составлен. В своем главном назначении - утолении жажды - травяные чаи не только не уступают чаю и кофе, но и превосходят их, так как содержат неизмеримо большее количество незаменимых пи ...
Экспертиза качества образцов
При органолептической оценке было обнаружено (см.табл.2): Таблица 2 Органолептическая оценка образцов Наименование показателя Характеристика хлеба «Новодарницкий» Характеристика батона «Новый» Характеристика хлеба «Городской» Внешний вид: форма поверхность Соответствует хлебной форме. Форма правиль ...