Таблица 5. – Меню ужина
№ по сборнику рецептур |
Наименование |
Выход |
Количество |
Холодные блюда и закуски | |||
69 |
Салат из цветной капусты, овощей и плодов |
100 |
123 |
107 |
Салат яичный |
100 |
123 |
106 |
Винегрет мясной |
100 |
124 |
Вторые блюда | |||
611 |
Котлеты домашние |
81 |
252 |
507 |
Треска запеченная с помидорами |
260 |
252 |
536 |
Сосиски отварные |
100 |
252 |
Гарниры | |||
688 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
252 |
694 |
Пюре картофельное |
150 |
252 |
Горячие напитки | |||
Чай пакетированный |
200 |
57 | |
Кофе черный растворимый пакетированный |
200 |
57 | |
Сладкие блюда | |||
918 |
Пудинг яблочный с орехами |
230 |
56 |
890 |
Желе из клюквы |
100 |
57 |
Молоко и кисломолочные продукты | |||
Йогурт питьевой |
200 |
80 | |
Кефир |
200 |
79 | |
Хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия | |||
1052/1097 |
Пирожки печеные из дрожжевого теста с яблочным фаршем |
75 |
51 |
1052/1092 |
Пирожки печеные из дрожжевого теста с грибами |
75 |
50 |
1058/1095 |
Ватрушки с творогом |
75 |
50 |
Новое на сайте:
Кефир
Родиной кефира считается северный склон Кавказского хребта. Где у разных племен он существует под различными названиями: кяфир, кэпы, кхагу, чыппэ и многими другими. В аулах горцев на этих склонах кефир приготовляется с незапамятных времен. Он считался не только прекрасным питательным средством. Но ...
Дрожевое опарное тесто
Из данного теста готовятся: Булочки домашние. Из теста, приготовленного опарным способом, формуют шарики массой 107г. При укладывании на противень расстояние между шариками теста должно быть 8…10 см. После этого противень ставят в теплое влажное место для расстойки. За 5…10 мин. до выпекания булочк ...
Классификация кулинарной продукции
Для доведения рыбы до состояния кулинарной готовности применяют различные способы тепловой кулинарной обработки. Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно полностью уничтожает опасных для человека микробов и паразитов, а также снижает содерж ...